• Viernes 19 de Abril de 2024, 23:33

Autor Tema:  Problemas Con Lectura De Datos  (Leído 1467 veces)

gandalfelgris

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
Problemas Con Lectura De Datos
« en: Domingo 19 de Diciembre de 2004, 20:03 »
0
Hola a todos,
                    Estoy haciendo una practica para la facultad y tengo un problemilla. La practica es sobre busqueda local pero con el algoritmo no tengo ningun problema. Mi problema viene al leer los datos del fichero de datos. Los datos que tengo que leer son numeros enteros seperados por 1 o varios espacios. Yo tengo hecho ya un codigo, pero ese codigo solo funciona cuando hay un unico espacio de separacion. Quisiera saber si me podeis ayudar a programar un codigo que lea de un fichero numeros enteros que pueden ser de varias cifras, normalmente cuatro o mas, y los guarde en un Array de Structs de c con campos de tipo entero (coordenada_x y coordenada_Y). Os mando un fichero de datos de mi problema para que os hagais una idea de lo que quiero. El pimer componente de cada fila del fichero es un identificador que no me importa para nada.
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
gandalfelgris

Diodo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 658
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Problemas Con Lectura De Datos
« Respuesta #1 en: Domingo 19 de Diciembre de 2004, 22:28 »
0
Hola  :hola:

Para leer los datos del archivo de texto puedes usar la funcion fscanf
esta funcion lee distintos tipos de datos en una misma linea de texto
puedes hacer un bucle como el siguiente:

Código: Text
  1.  
  2.  
  3. int uno,dos,tres;  // variables int para recoger los numeros del texto
  4. FILE *puntero;
  5. puntero=fopen("texto.txt","r");
  6. while(fscanf(puntero,"%i %i %i",&uno,&dos,&tres)!=EOF)
  7. {
  8.  
  9. // dentro del bucle asignas los numeros al array de structs
  10.  
  11. }
  12.  
  13.  
  14.  

Si hay n espacios entre numero y numero basta con separar los %i del entrecomillado n espacios

Espero q te funcione , chao

grandzam

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 118
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Lectura De Datos
« Respuesta #2 en: Lunes 20 de Diciembre de 2004, 00:36 »
0
BUENO ESTO ES FÁCIL, CREO QUE DIODO ESTA EN LO CORRECTO, PERO ME GUSTARÍA CONTRIBUIR CON ALGO MÁS... HACE COMO UNA SEMANA HICE UN PROGRAMILLA QUE LEE NUMEROS DE UN ARCHIVO, LOS METE EN UN ARREGLO, Y AL FINAL MUESTRA LOS NÚMEROS, Y LA DIRECCION DE MEMORIA EN EL QUE SE ENCUENTRAN, AQUI ESTA EL CÓDIGO, OJALÁ TE SIRVA DE ALGO... HA CREO QUE VIENEN VARIOS ARCHIVOS, ES EL QUE DICE "EXAMEN"... :hola:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

gandalfelgris

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Lectura De Datos
« Respuesta #3 en: Domingo 9 de Enero de 2005, 00:30 »
0
Gracias a todos. Finalmente consegui solucionar el problema
gandalfelgris