• Viernes 19 de Abril de 2024, 19:15

Autor Tema:  1er Taller De Programacion De Videojuegos  (Leído 8489 veces)

PENTEX

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 89
    • Ver Perfil
    • http://black-byte.com/
1er Taller De Programacion De Videojuegos
« en: Martes 10 de Febrero de 2004, 21:56 »
0
1er Taller de Programacion de Videojuegos a dictar en Bogota Colombia, abarcara los principios basicos de la programacion 2d y 3d en c++, ambiente windows. El curso incluirá cd con ejemplos, tutoriales y manuales.

Mayor informacion: 310- 2673628 o a pentex_colombia@hotmail.com

Anonymous

  • Visitante
Re: 1er Taller De Programacion De Videojuegos
« Respuesta #1 en: Miércoles 7 de Abril de 2004, 03:08 »
0
Saludos, soy de Venezuela, ¿sabes si existe alguna manera de obtener ese CD?  :blink:

Gracias de antemano.

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: 1er Taller De Programacion De Videojuegos
« Respuesta #2 en: Viernes 9 de Abril de 2004, 01:32 »
0
Pues si alguien que asista nos envía una copia estaría bien :P.

Yo soy de México :).

Saludos,
José Jorge (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

imguerrero

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.blostec.com/
Re: 1er Taller De Programacion De Videojuegos
« Respuesta #3 en: Viernes 9 de Abril de 2004, 18:18 »
0
Una web referente al curso estaria de lujo  :devil:

PENTEX

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 89
    • Ver Perfil
    • http://black-byte.com/
Re: 1er Taller De Programacion De Videojuegos
« Respuesta #4 en: Lunes 12 de Abril de 2004, 15:56 »
0
Les agradecemos mucho el interes:

- Por el momento no tenemos pagina web (estamos trabajando como esclavos en eso y otras cosas)

-El cd se lo podemos enviar a quien lo desee, pero de momento no sabemos de una manera economica de hacer envios internacionales. Si alguien la sabe, por favor publiquela, o escribanos, etc, etc. En cuanto a precio seran 2.50 dolares por quemarlo, empacarlo con amor y enviarlo con maldiciones (buahhhhhh)+ gastos baratos de envio internacional que no sabemos cuanto es.

El cd esta de lujo, blanco como la nieve recien caida y es el producto de unos cuantos meses de recopilacion.


Camilo
PENTEX

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: 1er Taller De Programacion De Videojuegos
« Respuesta #5 en: Martes 13 de Abril de 2004, 18:37 »
0
¿y si lo empacaras sin amor cuánto sería? :devil:

Pues yo si lo quiero, no creo que sea demasiado elevado el costo, cuando lo tengas disponible te comento la dirección y vemos en cuánto sale el envío y la manera en la que podría hacerte llegar el $$.

Saludos,
José Jorge (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: 1er Taller De Programacion De Videojuegos
« Respuesta #6 en: Martes 13 de Abril de 2004, 18:57 »
0
Que Bueno por que soy de Bogotá Colombia :devil:

 :)
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

Daikiri

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: 1er Taller De Programacion De Videojuegos
« Respuesta #7 en: Jueves 15 de Abril de 2004, 13:05 »
0
Hola, me encantaría recibir ese cd, si es tan bueno como dicen.
Por que no habilitais un ftp donde la gente se lo pueda bajar dando igual así su situacion geográfica. Podrías habilitar contraseñas a usuarios por un precio durante un tiempo para poder bajarse actualizaciones del cd con la posibilidad de usar gestores de descarga.
Ejemplo: 2 dolares por usar el ftp durante un mes. si es menos por mas tiempo mejor B)
Un Saludos a todos.

imguerrero

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.blostec.com/
Re: 1er Taller De Programacion De Videojuegos
« Respuesta #8 en: Jueves 15 de Abril de 2004, 15:32 »
0
No es por nada pero viendo el entusiasmo y las ganas de comprarlo que teneis, no seria mejor esperar primero a saber que contenido concreto tiene?

Yo personalmente no soy partidario de pagar por informacion que navegando puedes encontrar gratuitamente y hay muchos recursos sobre videojuegos en la red, eso si, la mayoria en ingles pero es que actualmente el ingles es basico y mas en la informatica.

Daikiri

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: 1er Taller De Programacion De Videojuegos
« Respuesta #9 en: Viernes 16 de Abril de 2004, 12:16 »
0
Tienes toda la razón, yo tengo muchos libros que te explican como hacer juegos, y son bastante buenos(o eso dicen) por que estan en ingles y no soy bueno en idiomas.
Ya he empezado a traducirlos con diccionarios y programas de traducción pero algunos tienen mas de 1000 paginas con lo que antes me hago traductor que programador de juegos  :D
Me gustaría saber que contenido tiene ese cd para ver si ya lo tengo o me interesa realmente.

Un Saludo a todos los que habeis perdido un poco de vuestro valioso tiempo en leer mi opinion.

Amilius

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
Re: 1er Taller De Programacion De Videojuegos
« Respuesta #10 en: Sábado 17 de Abril de 2004, 16:10 »
0
¿Se acuerdan de esos libros para hacer juegos en basic, para las amstrad, comodore, las antiguas IBM PC, etc?

Aún recuerdo como copiabas letra a letra, signo por signo el código fuente basic y luego te divertías muchísimo con esos juegos en modo texto de 40x25 caracteres o 80x25 en blanco y negro.  Sin duda eran juegos totalmente OPEN SOURCE. Yo tenía en esos tiempos una IBM modelo 25, una especie de XT, una disqueteras, bonita máquina, monitor de 12 o 10? pulgadas a color!.

Creo que sería bueno que los chicos de hoy tuvieran esas oportunidades... :)

imguerrero

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.blostec.com/
Re: 1er Taller De Programacion De Videojuegos
« Respuesta #11 en: Domingo 18 de Abril de 2004, 17:43 »
0
Y las tienen. Internet ofrece miles de recursos, tutoriales, juegos gratuitos, juegos opensource.. lo dificil es encontrar lo mas adecuado entre tanta oferta.
  :alien:

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: 1er Taller De Programacion De Videojuegos
« Respuesta #12 en: Domingo 18 de Abril de 2004, 20:59 »
0
Cita de: "imguerrero"
No es por nada pero viendo el entusiasmo y las ganas de comprarlo que teneis, no seria mejor esperar primero a saber que contenido concreto tiene?
 
No lo están vendiendo, en lo que nos estamos poniendo de acuerdo es en que me lo envíen por favor y yo pago los gastos de envío:
Citar
En cuanto a precio seran 2.50 dolares por quemarlo, empacarlo con amor y enviarlo con maldiciones (buahhhhhh)+ gastos baratos de envio internacional que no sabemos cuanto es.


Sobre lo de conseguir material en internet, claro que es lo que se debe hacer. Sobre el CD mi intención era enterarme de la manera en la que iban a impartir ese "Taller de videojuegos", vamos, con la intención de conocer ese tipo de "cursos" y quizá en un futuro proponer algo similar aquí donde vivo.

Saludos,
José Jorge (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

imguerrero

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.blostec.com/
Re: 1er Taller De Programacion De Videojuegos
« Respuesta #13 en: Domingo 18 de Abril de 2004, 22:44 »
0
Otra solucion seria ponerlo en la red P2P y asi os ahorrais los gastos de envio  :devil:

PENTEX

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 89
    • Ver Perfil
    • http://black-byte.com/
Re: 1er Taller De Programacion De Videojuegos
« Respuesta #14 en: Lunes 19 de Abril de 2004, 22:57 »
0
Efectivamente la mayoria del material lo conseguimos en internet, pero no va de menos el esfuerzo en recopilarlo. El contenido mas o menos exacto es este:
El cd esta dividido en 4 secciones así:

::: codigo:
    - api grafico
        -directx
        . Directx sdk 9.0b
        .  "          "    managed
        .  "          "    redist
       -opengl
        .opengl95 (microsoft implementation)
        .opengl     (sgi implementation)ç
        .glaux (microsoft extra lib)

   - codigo abierto
       - allegro
       - devil
       - freetype
       - ode

   
       - openal
       - openml
       - openscene
       - sdl
       - zlib
        (ultimas implementaciones estables, source, binaries, final user y   docs)

   - motor grafico
       - genesis 3d
       - kyra  
       - ogre 3d
       - sphere 2d  
        (ultimas implementaciones estables, source, binaries, final user y   docs)

::: documentacion
   . 3d computer graphics introduction
   . A lighting aproach for computer graphics
   - Avanzados
       . Advanced renderman: Render harder
       . Binary Space Partition Trees and polygon removal in realtime
       . Gamasutra Compendium (last update)
       . Hardcore Ai for Computer Games and animation
       . IEEE CGA designing a pc game engine
       . Lighting and Shading Techniques for interactive aplications
       . Modern Graphics Engine Design
       . Siggraph 2003 advanced character pipeline
       . Using a computer game to develop advanced ai
       . Water (estudio de agua digital que dan ganas de beber)
   - c++
       . cursocpp2 (de c con clase)
       . Game tutorials c++ (documentacion y ejemplos gametutorials)
       . Optimizing aplications with intel c++ and fortran c
       . Programming win32 with gnu c and c++
   - Direct x
       . Directx
       . Directx .net (+ source)
       . Game tutorialse Directx (documentacion + source de gametutorials)
   - Design
       . design doc
       . The art of computer game design ( no el libro si no las conferencias de    Chris Crowford)
       . Game programmers begginer guide
   - Matematica y física  
       . Curso completo de fisica
       . Game physics part 1 -  unconstrained rigid body motion
       . Matematica discreta
       . Vector math for 3d computer graphics
   - Opengl
       . A 3d case study using opengl
       . An interactive introduction to opengl programming
       . game tutorials opengl (paginas index y ejemplos)
       . Hierachical models in opengl (gamasutra article)
       . Modeling opengl
       . nehe tutorials html y codigo visual c++ (completo hasta 40 y pico)
       . nehe ipictuare (deberia ir en codigo es un error)
       . nehe sdk  (deberia ir en codigo es un error)
       . nehe dialog (deberia ir en codigo es un error)
       . nehe oop (deberia ir en codigo es un error)
       . Opengl Manual de programacion en espacion (exelente serie de articulos)
       . Opengl active x code and sample (deberia ir en codigo es un error)
       . Opengl course
       . Opengl game programming (el libro no, el tutorial de shineknights)
       . Opengl mfc tutorials
       . Opengl programming guide
       . Opengl tutorial (todo doc de nehe en pdf plus algo)
       . Opengl reference manual
       . Programming with opengl advanced rendering
       . Opengl in visual c++
      - Especificaciones
               . arb_fragment_shader
               . arb_shader_objects
               . arb_vertex_shader
               . gl_man_pages
               . glu_man_pages
               . Opengl extension nvidia
               . opengl maker list
               . opengl specification 1.2.1
               . opengl specification 1.3
               . opengl specification 1.4
               . opengl specification 1.5
               . opengl for developer
               . opengl overview
               . openml siggraph 2001
               . shader spec v1.051
               . state machine
               . opengl shading language siggraph 2003 -2
               . wglmanpages
   - win32
     . tutorial de iczeon win32 asm
     . win32 api (de c con clase)
::: herramientas
   - devc
       .devcpp4
       .devcpp498 update
       .setup
   - milkshape (1.7 + documentacion + plugins)
   . ac3d
   . draw3d 4.12
   . openfx tiny
   . paint shop pro 8.10 demo
   . uv mapper 0.25(el ultimo que dieron gratis)
::: programas
   . acrobat reader 5.05
   . winrar 3.30

ufff!!! por fin termine de digitar

PENTEX

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 89
    • Ver Perfil
    • http://black-byte.com/
Re: 1er Taller De Programacion De Videojuegos
« Respuesta #15 en: Lunes 19 de Abril de 2004, 23:04 »
0
En cuanto a las propuestas para subirlo en ftp o p2p , creemos conveniente p2p a travez de la red edonkey (emule, edonkey y sucedaneos) , pero para ser justos con las personas que entraron al taller y que en cierta forma pagaron por el cd , estaremos subiendo esto en uno o dos meses (para enfriar la cuestion). Para las personas que viven en Colombia y especialmente en Bogotá probablemente les salga mas barato o mas rápido pedirnos el cd pues el contenido total son 698 megabytes (de los megabytes buenos, no de los decimales que bienen con los nuevos discos duro) y las redes p2p dependen del numero de personas que tengan el archivo ( por mucho lo podremos colocar en 2 sitios de ancho de banda respetable ). Ahora estamos trabajando sobre una cuenta de banco para esta.

ATT: Camilo Alvarez

PENTEX Digital Entertaiment

PENTEX

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 89
    • Ver Perfil
    • http://black-byte.com/
Re: 1er Taller De Programacion De Videojuegos
« Respuesta #16 en: Lunes 19 de Abril de 2004, 23:20 »
0
ah! y perdonen los errores de ortografia, ingles, etc, porque estoy de afan en un cafe internet

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: 1er Taller De Programacion De Videojuegos
« Respuesta #17 en: Martes 20 de Abril de 2004, 03:06 »
0
Cita de: ""PENTEX""
ufff!!! por fin termine de digitar

Pues ahora haz copy y lo puedes poner en un índice de contenido del CD :P.

¿Y no se incluirá algo sobre los talleres que darán? Es decir, una miniguía o algo así  :kicking:.

Saludos,
José Jorge (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

PENTEX

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 89
    • Ver Perfil
    • http://black-byte.com/
Re: 1er Taller De Programacion De Videojuegos
« Respuesta #18 en: Martes 20 de Abril de 2004, 14:28 »
0
SIP

El contenido del taller son 7 mgbytes aprox(presentaciones en flash y ejemplos), pero como el cd tiene 698 mb habría que borrarle algo.

Daikiri

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: 1er Taller De Programacion De Videojuegos
« Respuesta #19 en: Miércoles 21 de Abril de 2004, 17:54 »
0
Lo de codigo abierto seguro que lo tengo todo a menos que sea propio, a mi lo que me interesa realmente es la documentacion. Si los libros estan todos traducidos al castellano yo no dudaría en pagar más si cabe.
Se que lo que pido es casi imposible pero comprender bien algo que no este en tu lengua materna da muchos quebraderos de cabeza por muy buen vocabulario en este caso en ingles que tenga.
El idioma retrasa bastante el aprendizaje. Si estuvieran en castellano no dudaria en ir a Colombia desde España por el cd.
 :P  No creo seguro que me sale mas barato que me envien el cd que ir personalmente a por él.  :P

yo_aprendiz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: 1er Taller De Programacion De Videojuegos
« Respuesta #20 en: Miércoles 12 de Mayo de 2004, 19:34 »
0
Hola Yo también estoy interesado por el curso de programación de videojuegos. Si lo dejais colgado en Edonkey, Emule u Overnet dejad el enlace p2p en el foro para que su localización sea más facil.

  En caso de que lo esteis mandando por correo, poned los precios de envios a españa y si es contra-reembolso u otra forma de pago. Muchas Gracias.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: 1er Taller De Programacion De Videojuegos
« Respuesta #21 en: Miércoles 12 de Mayo de 2004, 20:07 »
0
Que ha pasado con esto?

sino estoy mal el año pasado se ofrecio algo parecido y a la final... nada....
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

PENTEX

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 89
    • Ver Perfil
    • http://black-byte.com/
Re: 1er Taller De Programacion De Videojuegos
« Respuesta #22 en: Viernes 14 de Mayo de 2004, 00:41 »
0
Hola que tal Juank, esperamos que ya hayas terminado el camello con el videojuego y que no te pidan una base de datos relacional dentro (siento la ironia). En cuanto al cd, en un mensaje anterior ya habiamos aclarado que esperariamos un tiempo para hacer valer el dinero de las personas que asistieron al taller , y así se hara. Para poner fecha y estando a 13 de mayo en el GTM local, dejemoslo pues para el 1 de junio.

Gracias.

Att
Camilo
Grupo PENTEX

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: 1er Taller De Programacion De Videojuegos
« Respuesta #23 en: Viernes 14 de Mayo de 2004, 15:52 »
0
umm ok.

lo del juego.. segun nuestro cronograma acabaremos en octubre .
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

yo_aprendiz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: 1er Taller De Programacion De Videojuegos
« Respuesta #24 en: Viernes 21 de Mayo de 2004, 16:10 »
0
Hola de nuevo, no se si habeis intentado bajar por el Overnet, Edonkey o Emule los libros de "Game Programming Gems 1,2,3". Yo he conseguido bajar el 2 y lo puedo visualizar bien. Bajé el 3 pero no lo puedo visualizar :(, este está en formato pdf pero lo intento abrir con el acrobat 4,5,6 y no lo puedo visualizar. Mis preguntas son:

  ¿Hay alguien que se los haya bajado y los pueda visualizar todos?
  ¿Que problema hay?
  ¿Como los puedo conseguir?-->(ya sabeis, sin poner dinero) :lol:
 
  Los enlaces son:
 
  <a href="ed2k://|file|Game Programming Gems 1.pdf|54858381|507b6a4391808a40897546d817205391|">Game Programming Gems 1.pdf</a>

  <a href="ed2k://|file|Game programming gems.pdf|41761799|3c80b5ce6c4d5061cca1d90e0190652b|">Game programming gems.pdf</a>


   <a href="ed2k://|file|Game Programming Gems 3.pdf|34171282|2c388c733b79f39c47c3f301042f79e1|">Game Programming Gems 3.pdf</a>


  Haber si me podeis ayudar.

  Gracias. ;)

  (En estos momentos estoy recopilando toda la información que encuantro sobre la programación de juegos, para que cuando tenga tiempo le heche un ratito)  :comp: