• Martes 16 de Agosto de 2022, 09:40

Autor Tema:  borrar archivos  (Leído 1394 veces)

tealdiht

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
borrar archivos
« en: Lunes 2 de Mayo de 2011, 18:54 »
0
Hola, como puedo borrar todos los archivos de un directorio ??

Intente  con  remove( " directorio/*.* ");  pero no, solo funciona poniendo un nombre de archivo en particular.

gracias !!!

ssaammuu

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 41
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://desarrollodejuegos.net
Re: borrar archivos
« Respuesta #1 en: Lunes 2 de Mayo de 2011, 19:36 »
0
Por lo que tengo entendido, no puedes hacer eso.
Vas a tener que iterar a través de los archivos y borrarlos uno a uno.
 :(

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: borrar archivos
« Respuesta #2 en: Lunes 2 de Mayo de 2011, 19:48 »
0
remove no admite comodines, solo borra archivos individuales.

La manera de hacerlo seria leyendo el directorio y pasarle el nombre de cada archivo a la funcion.

El procedimiento de leer el directorio cambia segun el sistema operativo utilizado.

Si trabajas sobre windows, puedes hacerlo con las funciones FindFirstFile y FindNextFile de la winapi. FindFirstFile si admite comodines

Mas informacion en MSDN o en http://winapi.conclase.net/curso/?winfun=FindFirstFile#inicio

Saludos :)

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

tealdiht

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: borrar archivos
« Respuesta #3 en: Lunes 2 de Mayo de 2011, 21:23 »
0
Listo, como se el nombre de todos los archivos del directorio, los borro uno por uno y listo !!!!
Muchas gracias a los dos !!!!