• Martes 16 de Abril de 2024, 10:41

Autor Tema:  Crear .doc con php  (Leído 2620 veces)

cesand

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 127
    • Ver Perfil
Crear .doc con php
« en: Lunes 2 de Agosto de 2010, 00:26 »
0
Buenas tardes gente como estan?

estoy con el tema de crear archivos de word para mostrar resultados y consultas de una base de datos... consegui este script para empezar:

Código: PHP
  1.  
  2. header('Content-type: application/msword');
  3. header('Content-Disposition: inline; filename = ejemplo.rtf');
  4.  
  5.  
  6. /* Comenzamos a armar el documento */
  7. $output="{\rtf1"; //<-- Iniciamos un documento RTF
  8.  
  9. $output.= "{\fs48 Internet Explorer 7}"; //<-- Texto de tamaño 48 para el Título
  10. $output.= "\par "; //<-- ENTER
  11.  
  12. $output.= "{\fs30 El navegador Número 1}"; //<-- Texto de tamaño 30 para el Subtítulo
  13. $output.= "\par "; //<-- ENTER
  14. $output.= "\par "; //<-- ENTER
  15.  
  16. /* Parrafo */
  17. $output.= "Windows Internet Explorer (también conocido antes como Internet Explorer, IE o MSIE)
  18. es un navegador de Internet producido por Microsoft para su plataforma
  19. Windows y más tarde para Apple Macintosh. ";
  20. $output.= "\par "; //<-- ENTER
  21.  
  22. /* Parrafo */
  23.  
  24. $output.= "El 18 de octubre de 2006, Microsoft lanzó la versión
  25. número 7 de Internet Explorer. Entre otros detalles el programa fue
  26. renombrado a Windows Internet Explorer, como muestra de
  27. la integración de la aplicación con el Sistema Operativo.
  28. IE7 esta disponible solamente para Windows XP Service Pack 2,
  29. Windows Server 2003 Service Pack 1 y ";
  30. $output.= "{\b Windows Vista}."; //<-- Poner negritas
  31.  
  32. $output.= "\par "; //<-- ENTER
  33. $output.= "\par "; //<-- ENTER
  34. $output.= "{\qr Tomado de wikipedia\par}"; // <-- Alineado a la derecha
  35.  
  36. $output.= "{\i Bill Gates III}"; // <-- Itálica
  37. $output.= "\par "; //<-- ENTER
  38. $output.= "{\ul Fundador de Microsoft}"; // <-- Subrayado
  39.  
  40. $output.="}"; //<-- Terminador del RTF
  41.  
  42. /* Enviamos el documento completo a la salida */
  43. echo $output;
  44.  
  45.  

Este codigo crea perfectamente un .doc y con algunos formatos de tipo de letra, tama?o, salto de linea etc...
y justo a eso apunta mi pregunta.. quiero dar mas formatos por ejemplo crear una tabla con bordes no sabes de donde se puede sacar esos comandos para dar formatos?

Saludos gente

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Crear .doc con php
« Respuesta #1 en: Sábado 14 de Agosto de 2010, 15:45 »
0
Lee las especificaciones del código RTF, realmente no estás creando un archivo de Word.
RTF, PHP RTF
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños