• Lunes 29 de Abril de 2024, 23:00

Autor Tema:  Como Procesar varios registros por filas??  (Leído 1793 veces)

garciaisidro

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Como Procesar varios registros por filas??
« en: Sábado 14 de Agosto de 2010, 08:59 »
0
Hola a todos :hola: soy nuevo en este foro y quiero aprender a programar en php, poco a poco he ido leyendo y aprendiendo algunas cosas, por lo que me propuse a crear una pagina para registrar usuarios y que estos realicen solicitudes de un servicio. Me explico mejor, el usuario se registra y con su cuenta puede hacer una solicitud... pero para poder procesar las solicitudes, es necesario que 10 usuarios de la misma ciudad (que no es fija, depende de la ingresada por el usuario) hagan la solicitud para que el envio pueda ser realizado, pero para facilitar las cosas, decidi mostrar una tabla con las solicitudes pendientes en grupos de maximo 10 solicitudes por la misma ciudad, de forma q al llegar a 10 solicitudes se habilite el boton "procesar" y al hacerle click se procesen las solicitudes que se agruparon en esa fila. Las tabla de la base de datos solo incluyen la identificacion del usuario, la ciudad y la fecha de la solicitud, si alguien ve la necesidad de incluir otro campo me avisa, ya q estoy abierto a cualquier modificacion en lo que quiero lograr, solo para q funcione. Parecido a lo que puse debajo es lo que quiero hacer, no cargue una imagen porq no tengo el permiso para cargar url... Y GRACIAS DE ANTEMANO!!!

+------------+--------+-----------+
| fecha_sol  | com    | sec       |
+------------+--------+-----------+
| 2010-08-08 | bogota | centro    |
| 2010-08-08 | bogota | centro    |
| 2010-08-08 | bogota | centro    |
| 2010-08-08 | bogota | centro    |
| 2010-08-08 | bogota | centro    |
| 2010-08-08 | bogota | centro    |
| 2010-08-08 | bogota | centro    |
| 2010-08-08 | bogota | centro    |
| 2010-08-08 | bogota | centro    |
| 2010-08-08 | bogota | centro    |
| 2010-08-08 | bogota | unicentro |
| 2010-08-08 | bogota | unicentro |
| 2010-08-08 | bogota | unicentro |
| 2010-08-08 | cali      | centro    |
| 2010-08-08 | bogota | centro    |
+------------+--------+-----------+

De eso, pasar a esto:
+------------+--------+-----------+----------+
| fecha_sol  | com    | direccion | cantidad |
+------------+--------+-----------+----------+
| 2010-08-08 | bogota | centro     |       11 | PROCESAR
| 2010-08-08 | bogota | unicentro |        3 |    PROCESAR
| 2010-08-08 | cali      | centro      |       1 |    PROCESAR
+------------+--------+-----------+----------+
 Q ya lo logré con el COUNT(), pero no he podido procesar las solicitudes de la fila del boton procesar que se hace click... Porq la idea es que se procese ya que se señale, sea la 3, la 1 o la ultima y no modifique las demas...

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Como Procesar varios registros por filas??
« Respuesta #1 en: Sábado 14 de Agosto de 2010, 15:42 »
0
No entiendo qué es lo que quieres, por favor explicate mejor.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

garciaisidro

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Como Procesar varios registros por filas??
« Respuesta #2 en: Sábado 14 de Agosto de 2010, 17:39 »
0
Cita de: "Edo"
No entiendo qué es lo que quieres, por favor explicate mejor.

A ver si me entiendes, fijate en la tabla mas grande, tengo varios registros de la misma ciudad, como lo que necesito es procesar esas solicitudes en grupos de 10 utilicé un COUNT para contarlas y mostrar la cantidad que hay para cada ciudad, ahora bien lo que quiero es que si se le da click al boton "procesar" de la primera fila donde se encuentra bogota, centro, cambie el status de esas 11 (q deben ser max 10) solicitudes de "no procesada" a "procesada" con un UPDATE, pero el problema esta que no puedo hacer que me cambie el status de los grupos q forman parte de la fila del boton "procesar" al que se le hizo click. Me explico, si no quisiera procesar la primera fila, sino la 3 que dice cali, centro, las demas deben permanecer igual, solo modificar las que se tomaron en cuenta para esa fila...

Por eso dije que estoy abierto a nuevas posibilidades para procesar las solicitudes, mientras sea por grupos de min: 8 y max: 10 solicitudes, espero me hayas entendido!! y GRACIAS...

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Como Procesar varios registros por filas??
« Respuesta #3 en: Domingo 15 de Agosto de 2010, 03:59 »
0
A ver si te entiendo, tienes una tabla de x cantidad de registros y solo quieres actualizar los que tengan una ciudad y una dirección en especifico de acuerdo a un botón que estará al lado derecho de cada fila, estoy en lo correcto?

Primero que todo en la tabla que estás imprimiendo deberás colocar 2 controles de texto (diría yo) en hidden que contengan la ciudad y dirección, el botón procesar recibirá estos 2 parámetros y en el update cuando hagan la desición del WHERE pasarán esos 2 campos:

SET procesar=1 WHERE ciudad LIKE $_POST['ciudad'] AND direccion LIKE $_POST['direccion']

así lo haría yo.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños