• Viernes 29 de Marzo de 2024, 00:56

Autor Tema:  Area De Un Circulo Con Python  (Leído 6589 veces)

alejandro777

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Area De Un Circulo Con Python
« en: Miércoles 23 de Enero de 2008, 20:11 »
0
Utilizar un generador de números aleatorios para determinar (con Python) el área de un círculo de  centro (3,2) y radio 2.
Por favor si me pueden ayudar ya le e metido la cabeza a esto pero no me sale nada
Se q para generar un numero aleatorio lo puedo hacer asi:

import random
for i in range(0,1):
print.random.uniform(0.1)

Pero no se como carcular el area del ciruclo

Si me puede ayudar se los agradecere...

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Area De Un Circulo Con Python
« Respuesta #1 en: Jueves 24 de Enero de 2008, 16:15 »
0
La formula para calcular el área de un círculo es A = Pi * Radio**2, para usar el valor de PI ya hay una constante en la libreria math, algo así
from math import pi
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños