• Viernes 29 de Marzo de 2024, 11:29

Autor Tema:  El Rpograma No Se Ejecuta  (Leído 4302 veces)

rakios

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
El Rpograma No Se Ejecuta
« en: Lunes 14 de Enero de 2008, 01:28 »
0
Hola a todos, veran soy nuevo en python ( en general no se nada de programacion) y me pidieron como ejemplo hacer un programita que convierta pies y pulgadas en centimetros y los imprima en pantalla. El programa lo hice pero tengo un problema, no se ejecuta. Cuando doy doble clic aparece la consola pero desaperece repidisimo y no se ve nada. He dado clic derecho en el archivo y la opcion edit with IDLE y ahy no me muestra ningun error, el programa corre bien, sera que me puedan ayudar  :(

Este es el codigo

Código: Text
  1.  
  2. import os
  3. print "Bienvenido"
  4. print "Este es un pequeño programa para convertir pies y pulgadas a centimetros"
  5. print ""
  6. print "Escribe una cantidad en pies",
  7. feet = float(raw_input())
  8. print ""
  9. print "Escribe una cantidad en pulgadas",
  10. inch = float(raw_input())
  11. os.system("cls")
  12. inchcm = inch * 2.54 #convertimos las pulgadas a centimetros
  13. feetcm = feet * 12 * 2.54  # convertimos los pies a centimetros
  14. suma = inchcm + feetcm
  15. print "Los valores que has puesto anteriormente equivalen en centimetros, respectivamente, a:"
  16. print ""
  17. print feet, "pies", "=", feetcm, "centimetros"
  18. print ""
  19. print inch, "pulgadas", "=", inchcm, "centimetros"
  20. print ""
  21. print "La suma de estos Valores es:"
  22. print suma, "centimetros"
  23.  
  24.  
  25.  

de antemano gracias  :P

NRM

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 279
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.narrowmind.com.ar
Re: El Rpograma No Se Ejecuta
« Respuesta #1 en: Lunes 14 de Enero de 2008, 03:49 »
0
podes agregar el siguiente codigo para que no se cierre la consola.

Código: Text
  1. raw_input("presione enter para salir...")
  2.  

saludos

nrm

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: El Rpograma No Se Ejecuta
« Respuesta #2 en: Lunes 14 de Enero de 2008, 13:28 »
0
Puedes dar también F5 con el IDLE o en el menú Run-->Run Module F5
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

rakios

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: El Rpograma No Se Ejecuta
« Respuesta #3 en: Martes 15 de Enero de 2008, 16:41 »
0
Citar
podes agregar el siguiente codigo para que no se cierre la consola.


CODE 
raw_input("presione enter para salir...")



saludos

nrm


Gracias por responder, veras he hecho eso pero se sigue cerrando, la consola solo aparece un instante y desaparece. Icluso intente agregando

Código: Text
  1.  
  2. import msvcrt
  3. msvcrt.getch()
  4.  
  5.  

pero aun asi se cierra   :scream:


Citar
Puedes dar también F5 con el IDLE o en el menú Run-->Run Module F5

Esto tambien lo intente y ahi corre bien el programa, no me da ningun error. lo que quiero es que se ejecute al dar doble clic, no tener que estar poniendo cadavez "edit with IDLE" y dar f5

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: El Rpograma No Se Ejecuta
« Respuesta #4 en: Martes 15 de Enero de 2008, 17:46 »
0
Cita de: "rakios"
Citar
podes agregar el siguiente codigo para que no se cierre la consola.


CODE 
raw_input("presione enter para salir...")



saludos

nrm


Gracias por responder, veras he hecho eso pero se sigue cerrando, la consola solo aparece un instante y desaparece. Icluso intente agregando

Código: Text
  1.  
  2. import msvcrt
  3. msvcrt.getch()
  4.  
  5.  

pero aun asi se cierra   :scream:


Citar
Puedes dar también F5 con el IDLE o en el menú Run-->Run Module F5

Esto tambien lo intente y ahi corre bien el programa, no me da ningun error. lo que quiero es que se ejecute al dar doble clic, no tener que estar poniendo cadavez "edit with IDLE" y dar f5
Cómo qué no??? si funciona la forma que te dio NRM
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

rakios

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: El Rpograma No Se Ejecuta
« Respuesta #5 en: Martes 15 de Enero de 2008, 23:57 »
0
Enserio no funciona, ya lo he intentado y no funciona.

Veran logre tomar una imagen cuando aparecio la consola, pero no se que signifique, esto es lo que me pone:

Código: Text
  1. file "D:\varios\python\proyecto python\Ejercicio 3.py", line 2
  2. syntaxError: non-ASCII characters '\xf1' in file D:\varios\python\proyecto python\Ejercicio 3.py on line 2
  3. but no encoding declared; see (python.org/peps/pep-0263) for details
  4.  


la pagina que esta en parentesis no la puse completa por que no dispongo de suficiente permiso para poner links en mis mensajes, y completa no me deja postear el mensaje


visitè la pagina pero sigo sin entender  :(

NRM

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 279
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.narrowmind.com.ar
Re: El Rpograma No Se Ejecuta
« Respuesta #6 en: Miércoles 16 de Enero de 2008, 03:59 »
0
proba agregando esta linea al principio del codigo.

Código: Text
  1. # -*- coding: iso-8859-15 -*-
  2.  

siempre que tengas porblemas como estos, es necesario que publiques el codigo o parte de este para poder asi ayudarte.

saludos

nrm

rakios

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: El Rpograma No Se Ejecuta
« Respuesta #7 en: Miércoles 16 de Enero de 2008, 21:31 »
0
Esta vivo¡¡¡¡¡¡   :lol:

muchas gracias ya funciona, pero solo tengo una pregunta, ¿cual era el error? por que tuve que agregar esa linea al principio del codigo  

¿tendran algun documento donde venga como poder solucionar este tipo de errores?  :D

muchas gracias  :D

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: El Rpograma No Se Ejecuta
« Respuesta #8 en: Miércoles 16 de Enero de 2008, 21:50 »
0
Esa línea te sirve para utilizar caracteres especiales.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

rakios

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: El Rpograma No Se Ejecuta
« Respuesta #9 en: Miércoles 16 de Enero de 2008, 22:02 »
0
Pero cuales son esos caracteres especiales, me imagino que hay alguna regla o algo asi, por eso quiero algn documento donde venga eso, si es en español mejor si no pues ni modo en ingles.  :P

NRM

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 279
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.narrowmind.com.ar
Re: El Rpograma No Se Ejecuta
« Respuesta #10 en: Jueves 17 de Enero de 2008, 03:42 »
0
Cita de: "rakios"
Esta vivo¡¡¡¡¡¡   :lol:

muchas gracias ya funciona, pero solo tengo una pregunta, ¿cual era el error? por que tuve que agregar esa linea al principio del codigo 

¿tendran algun documento donde venga como poder solucionar este tipo de errores?  :D

muchas gracias  :D

el error era que estabas utilizando caracteres con un encoding no estandar, para solucionarle le definimos que utilize el encondig iso-8859-15 (seguramente estabas utilizando un caracter con acento, ñ, etc).

los errores que generalmente uno obtiene en python son simples de entender y de no entenderlo puedes buscar en la red (hay mucha informacion de python). sino puedes consultar en el foro (aunque siempre es recomendable buscar un poco antes).

la documentacion de python esta en ingles, sin embargo se que hay algunas versiones traducidas al español (no tengo el link a mano).

saludos

nrm

pd: siempre que escribas alguna consulta en el foro, es recomendable que pongas el codigo que genera el error o por lo menos la linea donde este se encuentra.

rakios

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: El Rpograma No Se Ejecuta
« Respuesta #11 en: Jueves 17 de Enero de 2008, 22:23 »
0
Ha gracias, si estaba usando ñ  :lol: , osea que cada que quiera usar ñ o algun otro caracter especial tengo que agregar esa u otra linea de codigo? y me imagino que habra algun documento donde venga que codigos se utilizan para diferentes tipos de caracteres

muchas gracias    :kicking:

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: El Rpograma No Se Ejecuta
« Respuesta #12 en: Viernes 18 de Enero de 2008, 13:09 »
0
Acá en la página de python lo puedes encontrar.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

rakios

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: El Rpograma No Se Ejecuta
« Respuesta #13 en: Viernes 18 de Enero de 2008, 22:20 »
0
Ok muchas gracias, con esto tengo mucho que estudiar, asi que manos a la obra  :lol: .

Gracias otra vez por la ayuda  :lol: