SoloCodigo

Programación Web y Scripting => Python => Mensaje iniciado por: alejandro777 en Miércoles 23 de Enero de 2008, 20:11

Título: Area De Un Circulo Con Python
Publicado por: alejandro777 en Miércoles 23 de Enero de 2008, 20:11
Utilizar un generador de números aleatorios para determinar (con Python) el área de un círculo de  centro (3,2) y radio 2.
Por favor si me pueden ayudar ya le e metido la cabeza a esto pero no me sale nada
Se q para generar un numero aleatorio lo puedo hacer asi:

import random
for i in range(0,1):
print.random.uniform(0.1)

Pero no se como carcular el area del ciruclo

Si me puede ayudar se los agradecere...
Título: Re: Area De Un Circulo Con Python
Publicado por: RadicalEd en Jueves 24 de Enero de 2008, 16:15
La formula para calcular el área de un círculo es A = Pi * Radio**2, para usar el valor de PI ya hay una constante en la libreria math, algo así
from math import pi