• Lunes 6 de Mayo de 2024, 11:58

Autor Tema:  Menu Con Sql  (Leído 915 veces)

JoTeR

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Menu Con Sql
« en: Martes 19 de Junio de 2007, 06:22 »
0
ola, buenas noche, ( bueno en mi pais) quisiera hacerle una consulta, como puedo crear un menu, para una web, pero en base a sql, es decir, que en mi parte administrador modifique squel menu, yo ingresando los rangos correspondientes...  

ya sea el  menu1, menu2, menu3 etc...

y luego se inserte too en el index, la parte menu.. =)






Sorry pero soy nuevo, y primeriso en  :kicking:  php !!

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: Menu Con Sql
« Respuesta #1 en: Martes 19 de Junio de 2007, 16:32 »
0
Esto iria en index.php, mas específicamente en la parte donde quieras ubicar el menú (este pseudo-código imprime una lista en HTML, sobra decir que esto es para formatearlo con CSS)
Código: Text
  1. <?php
  2. $sql = "SELECT nombre_menu, enlace FROM tabla_donde_se_ubica_el_menu WHERE restricciones_que_necesites";
  3.  
  4. $conexion = <motor_sql>_connect(parametros_conexion);
  5. $id_resultado = <motor_sql>_query($sql);
  6.  
  7. print "<ul>";
  8. while($resultado_consulta = <motor_sql>_fetch_array($id_resultado))
  9. {
  10.     print "<li><a href='{$resultado_consulta["enlace"]}'>{$resultado_consulta["nombre_menu"]}</a></li>";
  11. }
  12. print "</ul>";
  13.  
  14. <motor_sql>_close($conexion);
  15.  
De esta forma, tendrás que idear la forma de otorgar accesibilidad a usuarios modelando la BD, puedes simular permisos de visibilidad en una tabla que relacione ids de usuarios con los nombres de los menues, por ejemplo.

Espero que esto te sirva.
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas