• Domingo 19 de Mayo de 2024, 06:43

Autor Tema:  Una Pequeña Ayuda  (Leído 3898 veces)

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Una Pequeña Ayuda
« en: Miércoles 6 de Junio de 2007, 00:13 »
0
siento mucho molestar con estas tonteras pero realmente no me acuerdo.

miren tengo el siguiente problema hago una consulta por un nombre de usuario y pasword si es correcto verifica si estan todos sus datos completo y lo envia al menu principal. De lo contrario lo devuelve a un registrar para que se complete los datos, bueno solo me falta preguntar por un campo especifico si esta completo alguien me puede ayudar para saber si un campo esta vacio o no?,

no se si esto sirve
<?php
 if($var=null)
{
registro.php
}
else
{
menu.php
}
?>
Saludos,
neo y perdonen la tontera de pregunta
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Una Pequeña Ayuda
« Respuesta #1 en: Miércoles 6 de Junio de 2007, 10:25 »
0
Asi por ejemplo:

Código: Text
  1.  
  2. if (&#036;var!=NULL )
  3. {
  4.    // menu.php
  5. }
  6. else
  7. {
  8.  // registro.php
  9. }
  10.  

Código: Text
  1.  
  2. if (!is_null(&#036;var))
  3. {
  4.    // menu.php
  5. }
  6. else
  7. {
  8.  // registro.php
  9. }
  10.  

o asi
Código: Text
  1.  
  2. if (!empty(&#036;var) )
  3. {
  4.    // menu.php
  5. }
  6. else
  7. {
  8.  // registro.php
  9. }
  10.  

o asi
Código: Text
  1.  
  2. if (isset(&#036;var) )
  3. {
  4.    // menu.php
  5. }
  6. else
  7. {
  8.  // registro.php
  9. }
  10.  
  11.  

o asi
Código: Text
  1.  
  2. if (strlen(trim(&#036;var))&#62;0 )
  3. {
  4.    // menu.php
  5. }
  6. else
  7. {
  8.  // registro.php
  9. }
  10.  
  11.  

o asi
Código: Text
  1.  
  2. if (trim(&#036;var)!=&#34;&#34; )
  3. {
  4.    // menu.php
  5. }
  6. else
  7. {
  8.  // registro.php
  9. }
  10.  
  11.  


http://theserverpages.com/php/manual/en/la....types.null.php

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Re: Una Pequeña Ayuda
« Respuesta #2 en: Miércoles 6 de Junio de 2007, 15:01 »
0
Señor F_Tanori:

Agradesco mucho su ayuda pensaba que podia ser asi lo que yo preguntaba pero cmo no estaba claro en eso preferi preguntar, una cosa mas como puedo saber en una consulta sql si un campo esta en null tambien, agradeceria la ayuda,
saludos,
neo.
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Una Pequeña Ayuda
« Respuesta #3 en: Miércoles 6 de Junio de 2007, 21:48 »
0
Puedes usar esta funcion

<!--sql--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>SQL </td></tr><tr><td id='CODE'><!--sql1-->[color=blue;font-weight]SELECT[/color] concat(Nombre,' ',ifnull(Apellido,' ')) FROM Alumnos <!--sql2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--sql3-->

http://mysql.conclase.net/curso/index.php?fun=IFNULL

y si quieres saber lo que esta null

<!--sql--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>SQL </td></tr><tr><td id='CODE'><!--sql1-->[color=blue;font-weight]SELECT[/color] Nombre FROM Alumnos WHERE Apellido IS NULL <!--sql2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--sql3-->

http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/en/is-...timization.html


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Re: Una Pequeña Ayuda
« Respuesta #4 en: Martes 19 de Junio de 2007, 16:49 »
0
quisiera preguntar algo mas, si hago la siguiente consulta

Código: Text
  1.  
  2. &#036;conn = mysql_connect(&#34;localhost&#34;, &#34;root&#34;, &#34;&#34;);
  3. mysql_select_db(&#34;internet_db&#34;,&#036;conn);
  4. &#036;ssql = &#34;SELECT * FROM usuarios WHERE nombre='&#036;usuario' and passw='&#036;clave'&#34;;
  5. &#036;rs = mysql_query(&#036;ssql,&#036;conn);
  6.  
  7.  

y tengo un campo rol, que es uniko, como puedo preguntar si este campo esta en blanco.

Código: Text
  1.  
  2. if(rol==NULL) /* esto esta en la linea 12*/
  3. {
  4. }
  5.  
  6.  

no se si esta bien pk me manda un error
que es este
Código: Text
  1.  
  2. Notice: Use of undefined constant rol - assumed 'rol' in c:&#092;easyphp1-8&#092;www&#092;validar.php on line 12
  3.  
  4.  

espero me puedan ayudar,
saludos y muchas gracias
neo.
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Una Pequeña Ayuda
« Respuesta #5 en: Martes 19 de Junio de 2007, 17:41 »
0
Código: Text
  1.  
  2. if(rol==NULL) /* esto esta en la linea 12*/
  3. {
  4. }
  5.  
  6.  

es:
Código: Text
  1.  
  2. if(&#036;rol==NULL) /* esto esta en la linea 12*/
  3. {
  4. }
  5.  
  6.  
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Una Pequeña Ayuda
« Respuesta #6 en: Martes 19 de Junio de 2007, 17:42 »
0
Te falto colocarle el simbolo '$' antes de la variable rol. :P
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Re: Una Pequeña Ayuda
« Respuesta #7 en: Martes 19 de Junio de 2007, 18:39 »
0
nop no era eso, lo que oy estaba preguntando era si rol que es un campo de la tabla se podia hacer la consulta igual que una variable normal, pero ya tengo la solucion y la dejo por si a alguien le srive lo que yo queria hacer,

Código: Text
  1.  
  2. &#60;?php
  3. &#036;usuario=&#036;_POST['usuario'];
  4. &#036;clave=&#036;_POST['clave'];
  5. &#036;conn = mysql_connect(&#34;localhost&#34;, &#34;root&#34;, &#34;&#34;);
  6. mysql_select_db(&#34;internet_db&#34;,&#036;conn);
  7. &#036;ssql = &#34;SELECT * FROM usuarios WHERE nombre='&#036;usuario' and passw='&#036;clave'&#34;;
  8. &#036;result = mysql_query(&#036;ssql,&#036;conn);
  9. if (mysql_num_rows(&#036;result)!=0)
  10. {
  11.     &#036;autentificado = &#34;SI&#34;;
  12.   while(&#036;row = mysql_fetch_array(&#036;result))
  13.   {
  14.     &#036;rut = &#036;row['rut'];
  15.     if(&#036;rut==NULL)
  16.     {
  17.       echo &#34;&#60;script&#62; top.location.href='inscripcion.php?user=&#036;usuario&pass=&#036;clave'; &#60;/script&#62;&#34;;
  18.     }
  19.     else
  20.     {
  21.       echo &#34;&#60;script&#62; top.location.href='/portal/index.php'; &#60;/script&#62;&#34;;
  22.     }
  23.   }
  24. }
  25. else
  26. {
  27.   &#036;autentificado = &#34;NO&#34;;
  28.   echo &#34;&#60;script&#62; top.location.href='index.php'; &#60;/script&#62;&#34;;
  29. }
  30. mysql_free_result(&#036;rs);
  31. mysql_close(&#036;conn);
  32. ?&#62;
  33.  
  34.  
saludos,
neo.
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas