SoloCodigo

Programación Web y Scripting => PHP => Mensaje iniciado por: JoTeR en Martes 19 de Junio de 2007, 06:22

Título: Menu Con Sql
Publicado por: JoTeR en Martes 19 de Junio de 2007, 06:22
ola, buenas noche, ( bueno en mi pais) quisiera hacerle una consulta, como puedo crear un menu, para una web, pero en base a sql, es decir, que en mi parte administrador modifique squel menu, yo ingresando los rangos correspondientes...  

ya sea el  menu1, menu2, menu3 etc...

y luego se inserte too en el index, la parte menu.. =)






Sorry pero soy nuevo, y primeriso en  :kicking:  php !!
Título: Re: Menu Con Sql
Publicado por: shadow_rev en Martes 19 de Junio de 2007, 16:32
Esto iria en index.php, mas específicamente en la parte donde quieras ubicar el menú (este pseudo-código imprime una lista en HTML, sobra decir que esto es para formatearlo con CSS)
Código: Text
  1. <?php
  2. $sql = "SELECT nombre_menu, enlace FROM tabla_donde_se_ubica_el_menu WHERE restricciones_que_necesites";
  3.  
  4. $conexion = <motor_sql>_connect(parametros_conexion);
  5. $id_resultado = <motor_sql>_query($sql);
  6.  
  7. print "<ul>";
  8. while($resultado_consulta = <motor_sql>_fetch_array($id_resultado))
  9. {
  10.     print "<li><a href='{$resultado_consulta["enlace"]}'>{$resultado_consulta["nombre_menu"]}</a></li>";
  11. }
  12. print "</ul>";
  13.  
  14. <motor_sql>_close($conexion);
  15.  
De esta forma, tendrás que idear la forma de otorgar accesibilidad a usuarios modelando la BD, puedes simular permisos de visibilidad en una tabla que relacione ids de usuarios con los nombres de los menues, por ejemplo.

Espero que esto te sirva.