• Martes 7 de Mayo de 2024, 00:47

Autor Tema:  Como Concatenar (sumar)datos En C++ Y Wxwidgets  (Leído 2554 veces)

zaryus

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
    • http://www.masfree.cl/
Como Concatenar (sumar)datos En C++ Y Wxwidgets
« en: Viernes 9 de Marzo de 2007, 20:41 »
0
hola, resulta que quiero mostrar un messagebox con el contenido de dos textboxes, por ejemplo si el primer textbox dice "hola" y el segundo "powers" el messagebox resultante diga:
"Hola solocodigo"


en visual basic era algo asi como:
msgbox (text1.text & " " & text2.text);
pero en c++ ignoro como hacerlo, utilizo el IDE DevC++ utilizando el compilador visual c++ y wxwidgets para generar la parte grafica.
en la cebecera esta esto:
#include "LaMeZa21Dlg.h"
#include "wx/window.h"
#include "windows.h"
#include "wx/msgdlg.h"
 luego el codigo que he usado es este:
void LaMeZa21Dlg::WxButton1Click(wxCommandEvent& event)
{
wxMessageBox(WxEdit1->wxT() + " " + WxEdit1->wxT(), "Confirm", wxYES_NO);

}

parece que la pregunta sera mas bien, como acceder a la propiedad texto (contenido del textbox) en C++ o wxWidgets.
si ven algun error diganmelo please, recien comienzo a programar.
Ap ultima pregu, si saben dealgun programa que traduzca un projecto de visual basic 2005 a C++ me lo dicen please.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Como Concatenar (sumar)datos En C++ Y Wxwidgets
« Respuesta #1 en: Viernes 9 de Marzo de 2007, 21:10 »
0
En C++ podes hacer algo asi:
Código: Text
  1.  
  2. std::string cadena = WxEdit1->wxT();
  3. cadena += " ";
  4. cadena += WxEdit2->wxT();
  5.  
  6.  

Despues al MessageBox le pasas cadena.c_str() que devuelve un char*.

Si fuera tipo C tendrias que usar la funcion strcat.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Como Concatenar (sumar)datos En C++ Y Wxwidgets
« Respuesta #2 en: Viernes 9 de Marzo de 2007, 22:40 »
0
Supongo que estás usando la clase wxTextCtrl, la cual no contiene ninguna función miembro wxT() :P.

Para lo que quieres, sería algo como esto:

Código: Text
  1.  
  2.   wxMessageBox( wxTextCtrl1->GetValue() + wxT(" ") + wxTextCtrl2->GetValue() );
  3.  
  4.  
GetValue() te devuelve el contenido de la caja de texto como un wxString, para concatenar necesitas usar también wxString, para eso te sirve wxT().

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

zaryus

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
    • http://www.masfree.cl/
Re: Como Concatenar (sumar)datos En C++ Y Wxwidgets
« Respuesta #3 en: Sábado 10 de Marzo de 2007, 00:17 »
0
el primer lugar muchas gracias por la tan pronta respuesra ahora puse la linea que me sugirió Geo y me dio estos errores :( :
102 D:\progras-propios\c++\lamezac++\LaMeZa21Dlg.cpp [Error C2065] 'wxTextCtrl1' : identificador no declarado
102 D:\progras-propios\c++\lamezac++\LaMeZa21Dlg.cpp [Error C2227] el operando izquierdo de '->GetValue' debe se¤alar al tipo class/struct/union/generic
          el tipo es ''unknown-type''
102 D:\progras-propios\c++\lamezac++\LaMeZa21Dlg.cpp [Error C2065] 'wxTextCtrl2' : identificador no declarado
102 D:\progras-propios\c++\lamezac++\LaMeZa21Dlg.cpp [Error C2227] el operando izquierdo de '->GetValue' debe se¤alar al tipo class/struct/union/generic
          el tipo es ''unknown-type''

aun no se que estara mal :(.
por fis sigan ayudandome :D.
gracias

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Como Concatenar (sumar)datos En C++ Y Wxwidgets
« Respuesta #4 en: Sábado 10 de Marzo de 2007, 00:36 »
0
Hay que ponerle un poquito mas de esfuerzo, mira los nombres de las variables y pone las que necesitas y no las del ejemplo de Geo.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Como Concatenar (sumar)datos En C++ Y Wxwidgets
« Respuesta #5 en: Sábado 10 de Marzo de 2007, 00:50 »
0
Cita de: "zaryus"
por ejemplo si el primer textbox dice "hola" y el segundo "powers" el messagebox resultante diga:
"Hola solocodigo"
 :lol: Me dió risa ( :losiento: ya no haré mas spam )
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

zaryus

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
    • http://www.masfree.cl/
Re: Como Concatenar (sumar)datos En C++ Y Wxwidgets
« Respuesta #6 en: Sábado 10 de Marzo de 2007, 00:58 »
0
Muuuuchisisisimas gracias :D.
me funciono :D es que parece que se habia corrompido el codigo fuente
hice el proyecto desde cero y funciono de inmediato, cambiando variables claro :P-