• Domingo 19 de Mayo de 2024, 13:56

Autor Tema:  Problema Con Metodo De Punto Fijo  (Leído 4694 veces)

squalo2000

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Problema Con Metodo De Punto Fijo
« en: Viernes 9 de Marzo de 2007, 15:29 »
0
hola, he tenido un problema al realiozar un programa con ecuaciones no lineales con punto fijo, este es el`programa:
Código: Text
  1.  
  2. #include<stdio.h>
  3. #include<conio.h>
  4. #include<stdlib.h>
  5. #include<math.h>
  6.  
  7. /*programa 2 (a), carlos joaquin vela burgos, metodo punto fijo*/
  8.  
  9. void unoa()
  10. {
  11. int i,maxit;
  12. float EPS=0.00001;
  13. double x,x0;
  14.  
  15.   x0=((3.141592654/2)/4);
  16.    maxit=4;
  17.    i=1;
  18.  
  19.    while(i<=maxit)
  20.    {
  21.      x=cos(x0)-2*x0;
  22.       if(abs(x-x0)<=EPS)
  23.       {
  24.         printf("\n%f",x);
  25.       }
  26.       i++;
  27.      x0=x;
  28.    }
  29.    printf("\nel metodo no convergente a la raiz");
  30.    getch();
  31. }
  32.  
  33. void unob()
  34. {
  35. int i,maxit;
  36. float EPS=0.00001;
  37. float x,x0;
  38.  
  39.   x0=((3.141592654/2)/4);
  40.    maxit=4;
  41.    i=1;
  42.  
  43.    while(i<=maxit)
  44.    {
  45.      x=cos(x0)/3;
  46.       if(abs(x-x0)<=EPS)
  47.       {
  48.         printf("\n%f",x);
  49.       }
  50.      i++;
  51.      x0=x;
  52.   }
  53.    printf("\nel metodo no convergente a la raiz");
  54.    getch();
  55. }
  56.  
  57. void dosa()
  58. {
  59. int i,maxit;
  60. float EPS=0.00001;
  61. float x,a,x0;
  62.  
  63.   x0=1;
  64.    maxit=11;
  65.    i=1;
  66.  
  67.    while(i<=maxit)
  68.    {
  69.      a=((x0*x0)+(2*x0)+10);
  70.      x=(20/a);
  71.       if(abs(x-x0)<=EPS)
  72.           printf("\n%f",x);
  73.  
  74.       i++;
  75.      x0=x;
  76.   }
  77.    printf("\nel metodo no convergente a la raiz");
  78.    getch();
  79. }
  80.  
  81. void dosb()
  82. {
  83. int i,maxit;
  84. float EPS=0.00001;
  85. float x,a,b,c,x0;
  86.  
  87.   x0=1;
  88.    maxit=11;
  89.    i=1;
  90.  
  91.    while(i<=maxit)
  92.    {
  93.      a=x0*x0*x0;
  94.       b=2*(x0*x0);
  95.       c=11*x0;
  96.      x=a+b+c-20;
  97.       if(abs(x-x0)<=EPS)
  98.       {
  99.         printf("\n%f",x);
  100.       }
  101.      i++;
  102.      x0=x;
  103.   }
  104.    printf("\nel metodo no convergente a la raiz");
  105.    getch();
  106. }
  107.  
  108. void main()
  109. {
  110.   unoa();
  111.    printf("\n");
  112.    unob();
  113.    printf("\n");
  114.   dosa();
  115.    printf("\n");
  116.    dosb();
  117. }
  118.  

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Metodo De Punto Fijo
« Respuesta #1 en: Viernes 9 de Marzo de 2007, 15:34 »
0
y cual es el problema ????

BYTE
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

squalo2000

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Metodo De Punto Fijo
« Respuesta #2 en: Viernes 9 de Marzo de 2007, 15:37 »
0
en la funcion dosb ocurre un ereor pero no se cual es:

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Problema Con Metodo De Punto Fijo
« Respuesta #3 en: Viernes 9 de Marzo de 2007, 15:57 »
0
pero como asi? que no sabes cual el es el error?
o sea el programa te anda pero no hace lo que tu quieres? o el programa falla arrojando un mensaje de error?
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Metodo De Punto Fijo
« Respuesta #4 en: Viernes 9 de Marzo de 2007, 16:19 »
0
:D  :D  :D


El programa ha ejecutado una instruccion no valida y sera cerrado volcado de pila bla bla bla ...

eso me voto a mi.
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]