SoloCodigo

Programación General => C/C++ => Mensaje iniciado por: zaryus en Viernes 9 de Marzo de 2007, 20:41

Título: Como Concatenar (sumar)datos En C++ Y Wxwidgets
Publicado por: zaryus en Viernes 9 de Marzo de 2007, 20:41
hola, resulta que quiero mostrar un messagebox con el contenido de dos textboxes, por ejemplo si el primer textbox dice "hola" y el segundo "powers" el messagebox resultante diga:
"Hola solocodigo"


en visual basic era algo asi como:
msgbox (text1.text & " " & text2.text);
pero en c++ ignoro como hacerlo, utilizo el IDE DevC++ utilizando el compilador visual c++ y wxwidgets para generar la parte grafica.
en la cebecera esta esto:
#include "LaMeZa21Dlg.h"
#include "wx/window.h"
#include "windows.h"
#include "wx/msgdlg.h"
 luego el codigo que he usado es este:
void LaMeZa21Dlg::WxButton1Click(wxCommandEvent& event)
{
wxMessageBox(WxEdit1->wxT() + " " + WxEdit1->wxT(), "Confirm", wxYES_NO);

}

parece que la pregunta sera mas bien, como acceder a la propiedad texto (contenido del textbox) en C++ o wxWidgets.
si ven algun error diganmelo please, recien comienzo a programar.
Ap ultima pregu, si saben dealgun programa que traduzca un projecto de visual basic 2005 a C++ me lo dicen please.
Título: Re: Como Concatenar (sumar)datos En C++ Y Wxwidgets
Publicado por: Eternal Idol en Viernes 9 de Marzo de 2007, 21:10
En C++ podes hacer algo asi:
Código: Text
  1.  
  2. std::string cadena = WxEdit1->wxT();
  3. cadena += " ";
  4. cadena += WxEdit2->wxT();
  5.  
  6.  

Despues al MessageBox le pasas cadena.c_str() que devuelve un char*.

Si fuera tipo C tendrias que usar la funcion strcat.
Título: Re: Como Concatenar (sumar)datos En C++ Y Wxwidgets
Publicado por: Geo en Viernes 9 de Marzo de 2007, 22:40
Supongo que estás usando la clase wxTextCtrl, la cual no contiene ninguna función miembro wxT() :P.

Para lo que quieres, sería algo como esto:

Código: Text
  1.  
  2.   wxMessageBox( wxTextCtrl1->GetValue() + wxT(" ") + wxTextCtrl2->GetValue() );
  3.  
  4.  
GetValue() te devuelve el contenido de la caja de texto como un wxString, para concatenar necesitas usar también wxString, para eso te sirve wxT().

Saludos,
JJ (Geo).
Título: Re: Como Concatenar (sumar)datos En C++ Y Wxwidgets
Publicado por: zaryus en Sábado 10 de Marzo de 2007, 00:17
el primer lugar muchas gracias por la tan pronta respuesra ahora puse la linea que me sugirió Geo y me dio estos errores :( :
102 D:\progras-propios\c++\lamezac++\LaMeZa21Dlg.cpp [Error C2065] 'wxTextCtrl1' : identificador no declarado
102 D:\progras-propios\c++\lamezac++\LaMeZa21Dlg.cpp [Error C2227] el operando izquierdo de '->GetValue' debe se¤alar al tipo class/struct/union/generic
          el tipo es ''unknown-type''
102 D:\progras-propios\c++\lamezac++\LaMeZa21Dlg.cpp [Error C2065] 'wxTextCtrl2' : identificador no declarado
102 D:\progras-propios\c++\lamezac++\LaMeZa21Dlg.cpp [Error C2227] el operando izquierdo de '->GetValue' debe se¤alar al tipo class/struct/union/generic
          el tipo es ''unknown-type''

aun no se que estara mal :(.
por fis sigan ayudandome :D.
gracias
Título: Re: Como Concatenar (sumar)datos En C++ Y Wxwidgets
Publicado por: Eternal Idol en Sábado 10 de Marzo de 2007, 00:36
Hay que ponerle un poquito mas de esfuerzo, mira los nombres de las variables y pone las que necesitas y no las del ejemplo de Geo.
Título: Re: Como Concatenar (sumar)datos En C++ Y Wxwidgets
Publicado por: Mollense en Sábado 10 de Marzo de 2007, 00:50
Cita de: "zaryus"
por ejemplo si el primer textbox dice "hola" y el segundo "powers" el messagebox resultante diga:
"Hola solocodigo"
 :lol: Me dió risa ( :losiento: ya no haré mas spam )
Título: Re: Como Concatenar (sumar)datos En C++ Y Wxwidgets
Publicado por: zaryus en Sábado 10 de Marzo de 2007, 00:58
Muuuuchisisisimas gracias :D.
me funciono :D es que parece que se habia corrompido el codigo fuente
hice el proyecto desde cero y funciono de inmediato, cambiando variables claro :P-