• Viernes 29 de Marzo de 2024, 16:50

Autor Tema:  Adoquery Con Parametros  (Leído 2252 veces)

Del Piero

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
Adoquery Con Parametros
« en: Sábado 4 de Junio de 2005, 02:12 »
0
:D Hola a todos

       Tengo  un control ADOTable al cual en la propiedad "CommandText" le pongo
la consulta

        La consulta  esta dada por
     
        "SELECT codigo,nombre FROM ALUMNO WHERE codigo = ?"

        Esta consulta quiere decir que necesariamente tengo que enviarle un        PARAMETRO

Esa es mi duda,  :unsure: como envio un parametro a mi control ADOTable.

shackletta

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Re: Adoquery Con Parametros
« Respuesta #1 en: Miércoles 8 de Junio de 2005, 21:09 »
0
Hola, si no me equivoco, que podría ser que sí, deberías utilizar ADOCommand y no ADOTable, y sería así:

Código: Text
  1.  
  2. ADOCommand1->CommandText = "SELECT codigo, nombre FROM Alumno WHERE codigo = :cod"
  3. ADOCommand1->Parameters->ParamByName("cod")->Value = variable;
  4. ADOCommand1->Execute();
  5.  
  6.  

"variable" es una variable en la que tengas almacenado el valor para realizar la consulta, o puedes poner directamente el valor.

Lo que pasa es que desconozco el funcionamiento exacto de este componente, sé que es capaz de devolver un recordset, y si quieres que te lo devuelva debes utilizar un ADODataSet independiente
Esto es lo que viene en la ayuda del Builder:

 The Execute method of TADOCommand is, however, capable of returning a recordset. To use that recordset, however, you will need a separate ADO dataset component.

Espero que mi ayuda te sirva de algo. Un saludo...
[size=109]Sólo sé que esto no va a terminar conmigo, sin embargo yo sí que lo terminaré a él.[/size]