• Viernes 19 de Abril de 2024, 08:06

Autor Tema:  Matriz  (Leído 1211 veces)

coclota

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Matriz
« en: Jueves 9 de Junio de 2005, 17:55 »
0
Hola a todos!!!!

Necesito ayuda para crear una matriz, el usuario selecciona un número de 2 a 9 y ese valor lo recojo en una variable. Entonces lo que quiero ahora es dibujar una matriz con las dimensiones que tenga la variable. Lo he intentado hacer con el componente Stringrid que trae el builder, pero me dibuja la matriz nada más ejecutar el programa y además con unas medidas predeterminadas...Puede alguien ayudarme.....?????


Saludos y gracias

Linspire

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 232
    • Ver Perfil
    • http://www.cedrela.com.mx
Re: Matriz
« Respuesta #1 en: Jueves 9 de Junio de 2005, 18:20 »
0
Por lo que entendí, creo que lo que quieres hacer es esto.

//Definición de Variables
        int i,j,d;

        //Creación de Matrices
        d=Edit1->Text.ToInt();

        if((d<=100)&&(d>=1))
        {
                StringGrid1->Visible=true;
                StringGrid1->ColCount=d;
                StringGrid1->RowCount=d;
        }
        else
        {
               ShowMessage("La Dimensión mínima debe ser de 1 por 1 y Máxima de 100 por 100");
               Edit1->Clear();
        }
[size=109]My Blog de Programación[/i][/b][/size]
´


[size=109]Tan solo quiero pensar que todo es un sueño y que no quiero despertar
porque quiero controlarlo como yo quiera.
[/size]

Todo es posible, lo imposible solo cuesta un poco más. Dan Drown.