• Viernes 19 de Abril de 2024, 07:25

Autor Tema:  Login Al Ejecutar Por Primera Vez Mi Aplicacion  (Leído 2207 veces)

payo22

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
Login Al Ejecutar Por Primera Vez Mi Aplicacion
« en: Viernes 16 de Julio de 2004, 17:25 »
0
tengo una duda y la verdad no se como hacerlo , resulta que quiero que cuando ejecute mi aplicacion por primera vez me pida un Login y password y despues ya no lo pida, es decir , cuando lo ejecute por segunda vez ahi ya no lo pida.

gracias por todo.  :hola:

alexis salinas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Login Al Ejecutar Por Primera Vez Mi Aplicacion
« Respuesta #1 en: Viernes 16 de Julio de 2004, 17:41 »
0
A ver si entiendo bien, si alguien ingresa a la aplicacion por primera vez
debe pedir datos.

Pero si ingresa otra persona despues en el mismo pc no lo debe pedir?


Si es esto ve las opciones de escribir en el registro de Windows o como leer grabar archivos ini.


Aqui va como un ejemplo de la manipulacion del Registro y lo de los ini
es trabajar con Archivos de texto  :whistling:

 :hola:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

Jose Arriagada

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 373
    • Ver Perfil
Re: Login Al Ejecutar Por Primera Vez Mi Aplicacion
« Respuesta #2 en: Viernes 16 de Julio de 2004, 17:53 »
0
Ahi te va un ejemplo
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

payo22

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
Re: Login Al Ejecutar Por Primera Vez Mi Aplicacion
« Respuesta #3 en: Viernes 16 de Julio de 2004, 17:56 »
0
Antes que nada muchas gracias por responder a mi duda pero creo que no me explique bien , por lo cual pido una disculpa.

bueno haber si ahora si:

si ejecuto mi aplicacion por primera vez tengo que pedir un login y un password no importa el usuario que lo ejecute, si mi aplicacion se ejecuta por segunda vez como ya pedimos el login y el password ya no lo pido.

espero ahora si.

Cyclop

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 323
    • Ver Perfil
    • http://www.geocities.com/icotext/spanish/
Re: Login Al Ejecutar Por Primera Vez Mi Aplicacion
« Respuesta #4 en: Sábado 17 de Julio de 2004, 21:28 »
0
:think:  uhmmm a ver pueba con esto

Código: Text
  1. Sub Main()
  2.       lIsOk = False
  3.       'Aca colocas la ventana del login
  4.       wLogin.Show 1
  5.       If lIsOk Then
  6.          'Aca colocas la ventana principal
  7.          wMain.Show
  8.       EndIf
  9. End Sub
  10.  
  11.  

Espero te ayude
Icotext Evolution v0.5 para los amantes del ASCII Art
http]

_EL_DJ_LU

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 78
    • Ver Perfil
Re: Login Al Ejecutar Por Primera Vez Mi Aplicacion
« Respuesta #5 en: Martes 20 de Julio de 2004, 03:49 »
0
Bueno creo que entendi algo ,, y bueno yo te sugeriria esto.

Lo que yo haria es : creo un archivo con el login y el password correcto.. ademas de otro campo X que me diga si ya ingresaron o no anteriormente los datos correctos....

Y cada que se abra tu aplicacion. tendrias que revisar (en el archivo que creaste) el campo X en el cual te dice si ya los datos fueron ingresados anteriormente  osea buscar un True  si es asi.. ingresa directamente sin pedirte login.. pero sin embargo si esta en False.. tendrias que pedir el Login y password y si el login es correcto poner al campo X en true y grabar nuevamente ese archivo.

Asi la siguiente vez que abras la aplicacion revisara el archivo y el campo X estara en True y ya no pedira contraseña....


Bueno esa es la forma en la que yo lo haria.... bueno espero que te sirva..  ;)

Espero me  hayan entendido.. jeje :P

payo22

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
Re: Login Al Ejecutar Por Primera Vez Mi Aplicacion
« Respuesta #6 en: Miércoles 21 de Julio de 2004, 17:43 »
0
Muchas gracias a todos.


bueno pues lo hice asi como me sugirio la mayoria cree un archivo y despues checo en el si ya existe algo paso directamente al form .

nuevamenta gracias por todo su apoyo.  :comp:

Cyclop

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 323
    • Ver Perfil
    • http://www.geocities.com/icotext/spanish/
Re: Login Al Ejecutar Por Primera Vez Mi Aplicacion
« Respuesta #7 en: Miércoles 21 de Julio de 2004, 19:44 »
0
Se supone que el login es para la seguridad de acceso no? ... Lo que quieres hacer seguro es una clave de desbloqueo de software.


Bue


 :D
Icotext Evolution v0.5 para los amantes del ASCII Art
http]

payo22

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
Re: Login Al Ejecutar Por Primera Vez Mi Aplicacion
« Respuesta #8 en: Miércoles 21 de Julio de 2004, 20:10 »
0
que tal cyclop gracias por contestar pro como funciona el codigo que me envias :

Sub Main()
     lIsOk = False
     'Aca colocas la ventana del login
     wLogin.Show 1
     If lIsOk Then
        'Aca colocas la ventana principal
        wMain.Show
     EndIf
End Sub

me refiero a como es que valida si ya se introdujo un login y un pass, si lo guarda en algun lado para que despues puedan recuperarse esos valores , por si algun dia el usuario olvida su password.


gracias por todd.

Cyclop

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 323
    • Ver Perfil
    • http://www.geocities.com/icotext/spanish/
Re: Login Al Ejecutar Por Primera Vez Mi Aplicacion
« Respuesta #9 en: Jueves 22 de Julio de 2004, 22:23 »
0
:think:  uhmmm a ver si estoy te ayuda

Código: Text
  1. Public lIsOk As Boolean
  2. Sub Main
  3.       lIsOk = False
  4.      oReg = CreateObject("WScript.Shell")
  5.      sLogin = oReg.Readkey("HKCU\Mi Programa\Login")
  6.      If sLogin = ""
  7.         wLogin.Show 1
  8.         ' en el boton aceptar del login haces esto
  9.         ' oReg.CreateKey "HKCU\Mi Programa\Login", txtLogin.Text
  10.         ' oReg.CreateKey "HKCU\Mi Programa\Password", txtPassword.Text
  11.         ' lIsOk = True
  12.      Else
  13.         lIsOk = True
  14.     EndIf
  15.     If lIsOk Then
  16.        wMain.Show 1
  17.     EndIf
  18. End Sub
  19.  
  20.  

Salu2

Cyclop

 :D
Icotext Evolution v0.5 para los amantes del ASCII Art
http]