• Domingo 5 de Mayo de 2024, 01:52

Autor Tema:  Ayuda!!  (Leído 1154 veces)

jorge8603

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Ayuda!!
« en: Viernes 9 de Julio de 2004, 23:38 »
0
hola
Deseo hacer un programa que simule al juego de "snake" muy famoso por ser incluido en los celulares pero no se como hacer que mientras no se cambie la direccion de la viborita siga la misma direccion

es decir para aceptar su direccion uso uso un getch() por lo que siempre se queda esperando que le vuelva a decir la direccion lo que hace al juego aparte de aburrido, tonto

hay alguna forma de condicionar que mientras no cambie la direccion siga siendo la misma

el programa funciona con teclas a traves de un switch

espero me ayudan y sobre todo espero haberme explicado jeje

gracias

atte: jorge

REDD

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
Re: Ayuda!!
« Respuesta #1 en: Sábado 10 de Julio de 2004, 00:37 »
0
La solucion seria usar la funcion kbhit, ya que si solo usas getch siempre va a esperar a que teclees algo, supongo que podrias implementarla algo asi como esto:

Código: Text
  1. if( kbhit() ){  //entra a la condicion si se tecleo algo
  2.  
  3.   caracter=gecth(); //lee la tecla que esta en el buffer
  4.  
  5.   //cambiar direccion
  6.  
  7. }
  8.  

Si se tecleo algo la funcion kbhit devuelve un uno y es aqui cuando cambias la direccion de la vibora si no,,, aumentas las coordenadas para que siga avansando

jorge8603

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Re: Ayuda!!
« Respuesta #2 en: Sábado 10 de Julio de 2004, 23:08 »
0
muchas gracias

saludos desde monterrey

atte jorge