• Viernes 19 de Abril de 2024, 00:27

Encuesta

Que sistema operativo es mejor

Linux Mandrake
6 (21.4%)
Linux Suse
1 (3.6%)
Linux Slackware
5 (17.9%)
Linux RedHat
4 (14.3%)
FreeBSD
0 (0%)
QNX
0 (0%)
Mac
1 (3.6%)
Windows
7 (25%)
Otro
2 (7.1%)
¿que es sistema operativo?
2 (7.1%)

Total de votos: 28

Votación cerrada: Lunes 21 de Junio de 2004, 17:07

Autor Tema:  Mandrake, Suse, Slackware,FreeBSD,QNX,Mac;windows  (Leído 5286 veces)

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Mandrake, Suse, Slackware,FreeBSD,QNX,Mac;windows
« en: Lunes 21 de Junio de 2004, 17:07 »
0
cual sera mas popular y mejor en realidad?
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Mandrake, Suse, Slackware,FreeBSD,QNX,Mac;windows
« Respuesta #1 en: Lunes 21 de Junio de 2004, 17:10 »
0
Mi distribución de Linux preferida SuSE.

Mi Sistema Operativo preferido Windows 2000.

 :ph34r:  :comp:  :hola:

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Ruben3d

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: Mandrake, Suse, Slackware,FreeBSD,QNX,Mac;windows
« Respuesta #2 en: Lunes 21 de Junio de 2004, 17:21 »
0
Poner como opción Windows en un foro de Linux... Creo que debería haber sólo distribuciones de Linux, por eso de que la población de la encuesta debe estar por aqui polarizada hacia Linux.

De todas formas, mi voto es para Windows.

Un saludo.

Ruben3d

Adrian_Teps

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Mandrake, Suse, Slackware,FreeBSD,QNX,Mac;windows
« Respuesta #3 en: Lunes 21 de Junio de 2004, 18:48 »
0
estoy usando SuSe hace algun tiempo y junto con slack* son los que mas me agradan... principalmente SuSe, ya que la gran mayoria de los pack vienen en los 7 cds.... a todo esto yo uso SuSe 8.1 :P

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Mandrake, Suse, Slackware,FreeBSD,QNX,Mac;windows
« Respuesta #4 en: Lunes 21 de Junio de 2004, 21:06 »
0
personalmente me gusta Slackware, es el que uso, pero me intrigan los demas.
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

vradok

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 97
    • Ver Perfil
Re: Mandrake, Suse, Slackware,FreeBSD,QNX,Mac;windows
« Respuesta #5 en: Martes 22 de Junio de 2004, 10:46 »
0
Me encantan los Mac , mi voto para "Mac OS X".Lastima q sean tan caros  :P .

De los libres me quedo con FreeBSD porq no puedo elegir Debian.
********************************************************
                  ladrones

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Mandrake, Suse, Slackware,FreeBSD,QNX,Mac;windows
« Respuesta #6 en: Martes 22 de Junio de 2004, 18:47 »
0
hey vradok Darwin: Mac OS X's  no es un mac OS gratis? :comp:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

vradok

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 97
    • Ver Perfil
Re: Mandrake, Suse, Slackware,FreeBSD,QNX,Mac;windows
« Respuesta #7 en: Miércoles 23 de Junio de 2004, 12:45 »
0
Me referia al precio de los mac en si(G4,G5,ibook) , de todas maneras me parece q mac OS X Panther no es gratis.

Un saludo
********************************************************
                  ladrones

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Mandrake, Suse, Slackware,FreeBSD,QNX,Mac;windows
« Respuesta #8 en: Miércoles 23 de Junio de 2004, 17:16 »
0
Entre los Linux me gusta mucho el RedHat... pero el S.O que Prefiero es Windows  :good:

Saludos :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

hippie

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 107
    • Ver Perfil
Re: Mandrake, Suse, Slackware,FreeBSD,QNX,Mac;windows
« Respuesta #9 en: Jueves 24 de Junio de 2004, 17:30 »
0
que onda hermanos.
a mi me gusta "Slack", y mucho.
 :hippi:

NRM

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 279
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.narrowmind.com.ar
Re: Mandrake, Suse, Slackware,FreeBSD,QNX,Mac;windows
« Respuesta #10 en: Viernes 25 de Junio de 2004, 06:46 »
0
Cita de: "vradok"
...de todas maneras me parece q mac OS X Panther no es gratis.

Darwin es OS X, es el sistema operativo completo (segun la perspectiva de cada uno, ya que la definicion de Sistema Operativo a veces varia). Lo que no trae es el entorno grafico(por esto la aclaracion anterior), no recuerdo el nombre de este.


En cuanto a la votacion vote por Slackware Linux, que es la que mas me gusta a mi. Sin embargo la familia *BSD y Darwin tambien me gustan mucho.

Electroduende

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
Re: Mandrake, Suse, Slackware,FreeBSD,QNX,Mac;windows
« Respuesta #11 en: Martes 20 de Julio de 2004, 19:14 »
0
En esta lista echo a faltar Gentoo ;)

Hasta luego,  :hola:
Electroduende
 :alien:

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Mandrake, Suse, Slackware,FreeBSD,QNX,Mac;windows
« Respuesta #12 en: Miércoles 21 de Julio de 2004, 00:28 »
0
si y Linspire (Lindows) pero solo puse los mas comentados :hola:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Mandrake, Suse, Slackware,FreeBSD,QNX,Mac;windows
« Respuesta #13 en: Jueves 22 de Julio de 2004, 13:04 »
0
Linux es un sistema operativo muy bueno, estable y del cual hay de que hablar... pero mas del 99% del globo utiliza Windows, por lo facil y otras yerbas... talves no saben lo que da linux, pero es como todo... la gente busca lo facil, por eso me gusta windows, no por lo facil, sino por las victimas. Saludos :hola:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

hippie

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 107
    • Ver Perfil
Re: Mandrake, Suse, Slackware,FreeBSD,QNX,Mac;windows
« Respuesta #14 en: Domingo 25 de Julio de 2004, 03:18 »
0
Linspire "es como Windows"  ya que tiene us sistema llamado CNR que es para vajar muchos programas, muchos funcionan.
Su forma grafica es similar a la de Windows pero es Linux y usa KDE entre otros.

Boooring

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Mandrake, Suse, Slackware,FreeBSD,QNX,Mac;windows
« Respuesta #15 en: Domingo 5 de Septiembre de 2004, 00:06 »
0
Mac OS X no es libre ni mucho menos y es que, aunque usen un kernel libre, todo lo que lo rodea no lo es. Es la típica discusión que Stallman lleva con varias distribuciones entre otros grupos: él dice que cuando nos referimos a linux como entorno y sistema de explotación tenemos que llamarlo GNU/Linux puesto que GNU forma parte de dicho sistema o que, dicho de otro modo, sin este linux no sería lo que es. Siguiendo la misma línea podriamos acabar con un chorizo de nombre del estilo X11/GNU/vi/Sun/LaAbuelaDeTorvalds/linux. :kicking:

Personalmente creo que mientras sea libre y tengamos unas posibilidades mínimas, da igual donde estemos (*BSD, linux, etc.). Quizá piensen que es un poco exagerado pero es lo que creo :P. Actualmente uso mandrake 10, creo que es una gran distro y que dará mucho que hablar...

Saludoss y felicitaciones, creo que este es un gran foro ;)

fuhrer

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 329
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://admin.busquenoseninternet.com
Re: Mandrake, Suse, Slackware,FreeBSD,QNX,Mac;windows
« Respuesta #16 en: Martes 7 de Septiembre de 2004, 20:35 »
0
Bueno pues desde mi punto de vista esto depende del SO que use la persono, por que al usar un SO te acostumbras y te gusta o de plano de descepciona.

Yo comence usando Red Hat 6.9 y estuvo muy bien, me agrado por mucho tiempo pero cuando salio su version 8 lo deje por lo pesado y que se parecia a Windows en lo lento aparte de muchos errores que le fui encontrando.

Despues use Suse 8.0 y al principo estuvo bien pero el problema fue que al querer configurar manualmente el SO no hacia caso de las configuraciones, a fuerza tenia que usar su Yast o algo asi para que sirviera bien y luego su version 9 ya tre muchos errores.

Finalmente use Mandrake 9.2 y no me gusto por muchos errores que tiene y consume mucha memoria y el 10 pues anda similar.

Y actualmente mi servidor trabaja con Solaris 9 y hasta el momento anda muy bien y me a gustado mucho.

Cabe aclarar que he usado varias distribuciones de Linux como las antes mencionadas entre otras, he usado QNX, LinxOS,FreBSD, OpenBSD, Solaris y por su puesto Windows

Asi que para mi de los Linux el mejor es Debian

Y con respecto a los demas SO me ha gustado mucho Solaris

Creo que para dar una opinion a esta pregunta es necesario conocer los SO y darles su utilidad, por que el QNX completo como no es libre pues no se aprecia todo su potencial, aunque su version libre es bastante buena.

Bueno y pues espero que los que hayan dado su opinion tengan un amplio conocimiento sobre los demas SO y no se basen solo en lo que usan.

Gracias por leer este mensage.

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Mandrake, Suse, Slackware,FreeBSD,QNX,Mac;windows
« Respuesta #17 en: Martes 7 de Septiembre de 2004, 20:56 »
0
:angry: HAY COMO METEN AL WINDOZE :(  EN ESTA DISCUSION POR FV LINUX ES LO UNICO VITAL EN LA VIDA DE CUALQUIER BUEN PROGRAMADOR, YO USO MANDRAKE Y :brickwall: WINXP  :brickwall:PERO LES DIGO ALGO MANTENGO  JODIENDO EL XP A CADA RATICO PARA SABER QUE MI LINUX ESTA AHI Y SOLO AHI PARA MI, POR FAVOR NUNCA COMPAREN UN PINGUINITO TIERNO Y SUAVECITO CON UNA VENTANA ROTA DEBERIAMOS JODER A  :ph34r: MOCO$OFT :ph34r:  
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

Informix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 154
    • Ver Perfil
Re: Mandrake, Suse, Slackware,FreeBSD,QNX,Mac;windows
« Respuesta #18 en: Miércoles 8 de Septiembre de 2004, 19:03 »
0
:hola:

Bueno en gustos se rompen generos pero creo que si se iba a poner el SO Windows como opcion para votar debieron haber puesto minimo 3 versiones distintas Windows 2000, Windows XP y Windows 2003, y de cual es el mejor ?? es un poco dificil llegar a esta conclusion pero como ya dijeron algunos foristas la gente busca lo mas facil y en eso Windows les gana por mucho es mas "amigable" mi voto fue para Windows, por cierto uso Mandrake 10.0 y funciona muy bien tambien


 :kicking:
Informix

"Ganar no es algo momentáneo, es algo permanente. Uno no gana de vez en cuando, uno no hace las cosas bien a veces, uno hace las cosas bien siempre" .

Vince Lombardi


Boooring

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Mandrake, Suse, Slackware,FreeBSD,QNX,Mac;windows
« Respuesta #19 en: Jueves 9 de Septiembre de 2004, 21:48 »
0
En la comunidad linux se está cayendo en un error (que muchas veces es provocado por la gente que entra en el mundillo). Cada distro no es un sistema operativo distinto! Serían un sistema operativo si sólo compartiesen kernel, pero no es así, todo el entorno es el mismo en cada distro. Esta perspectiva lo único que hace es fraccionar la comunidad linux entre los que creen en cada distro, pero esto no tiene porque ser así, ni mucho menos!

Todas las distro funcionan más o menos igual aunque tengan aplicaciones distintas, no creo que tengamos que hacer estas distinciones, asi que es imposible comparar un mandrake, un suse y un windows, poruqe en 2 de los casos estás hablando del mismo sistema operativo. Si quieren hacerlo, pues hagan 2 encuestas (una para SO y otra para distros) pero no desituemos la realidad...

Saludoss

roro_inc

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
    • Ver Perfil
    • http://www.geocities.com/roro_inc
Re: Mandrake, Suse, Slackware,FreeBSD,QNX,Mac;windows
« Respuesta #20 en: Domingo 17 de Octubre de 2004, 23:20 »
0
Vote por mandrake pero cualquier linux para mi es mejor

           Linux Registered User # 325824

Sagma

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 390
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Re: Mandrake, Suse, Slackware,FreeBSD,QNX,Mac;windows
« Respuesta #21 en: Lunes 18 de Octubre de 2004, 16:39 »
0
Yo actalmente, estoy utilizando Fedore Core 2, sip, es bueno, en relación a los problemas que he tenido con win xp sp2, pucha un dolor de cabeza.
Sagma

bisoph_as

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 57
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Mandrake, Suse, Slackware,FreeBSD,QNX,Mac;windows
« Respuesta #22 en: Jueves 21 de Octubre de 2004, 18:13 »
0
pues yo uso el linux suse y creo que es un buen sistema opertivo, (obviamente para unos principiantes como yo, sin ofender) o mejor dicho para mi es el mejor, nos vemos  :comp:  :lightsabre:

que el poder los acompañe!
JeSús dice: Cometer Errores Es humano Perdonar es divino

mgitano2001

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
Re: Mandrake, Suse, Slackware,FreeBSD,QNX,Mac;windows
« Respuesta #23 en: Jueves 16 de Diciembre de 2004, 05:56 »
0
Yo prefiero ante todas las cosas el software libre, me da mucha ventaja con respecto a los otros sistemas, la posibilidad de aprender de ellos, de ver el codigo y hasta corregirlo o adaptarlo a una necesidad mia. Uso linux, minix, hurd, openbsd. Asi que cualquier linux me viene bien y cualquier sistema libre
</span></span>

CiRRuS

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 218
    • Ver Perfil
    • http://zirrus.es
Re: Mandrake, Suse, Slackware,FreeBSD,QNX,Mac;windows
« Respuesta #24 en: Jueves 16 de Diciembre de 2004, 11:57 »
0
Entre los linux usa RedHat, aunque ahora fedora. Es mi sistema operativo preferido.
Pero tembien debo reconocer que windows (especialmente a partir de XP) es lo suficientemente estable como para trabajar con como se merece.

Sin embargo, lo del software libre y poder ver con los ojos como funciona el sistema, hace que me tire mas con linux para programar e investigar.

Para trabajar linux, para ocio Windows.

Nos vemos :hola:

EDITO: Falta Debian!!!! Como los debianitas lo vean... :D :D
Core Dumped
zirrus.es