• Viernes 3 de Mayo de 2024, 14:25

Autor Tema:  Problemas Para Recargar Datos  (Leído 2002 veces)

luthiien

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Problemas Para Recargar Datos
« en: Viernes 18 de Junio de 2004, 21:43 »
0
hola soy nueva en esto de java, estoy recien aprendiendo a utilizar netbeans, y estoy haciendo una pagina en la cual me llene un combobox con los rut de los clientes asociados, pero lo q trato de hacer es q al selecionar un rut se me recarguen automaticamente los datos en los jtextfields asociados y no me resulta.....
si alguien puede revisar el codigo y ayudarme se lo agradeceria mucho
pd: mi base de datos esta creada en postgresql
soledad


import javax.swing.*;
import java.sql.*;

public class modificar_cliente extends javax.swing.JDialog
{
 private Connection dbconn;
 private Statement sql;
 private DatabaseMetaData dbmd;
 
 /** Creates new form modificar_cliente */
    public modificar_cliente(java.awt.Frame parent, boolean modal) {
        super(parent, modal);
        initComponents();
        this.setBounds(100, 100, 500, 400);
        conectardb();
        carga();
    }
   
public void conectardb()
{
 String coneccion;
 coneccion ="jdbc:postgresql://" + "localhost" + "/" + "requerimientos" + "?" + "charSet=LATIN1";
    try
    {
     Class.forName("org.postgresql.Driver").newInstance();
     dbconn = DriverManager.getConnection(coneccion, "postgres", "");
     dbmd = dbconn.getMetaData();
     sql = dbconn.createStatement();
     }
     catch (Exception e)
     {
      System.out.println ("ERROR: " +e.toString());
      e.printStackTrace(System.err);
      }
}    
   
 private void carga()
    {
      Statement stmt;
      ResultSet rs;
      try
      {
          stmt=dbconn.createStatement();
          rs=stmt.executeQuery("select * from cliente");
//          DefaultTableModel dtm=(DefaultTableModel)jTable1.getModel();
          while(rs.next())
          {
              jComboBox1.addItem(rs.getString("rut"));
          }
      }
      catch(Exception e)
      {
         
      }
 }

 private void jComboBox1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
     ResultSet rs = null;
    Statement stmt = null;
    //ResultSetMetaData meta;
 
 try
 {
 stmt=dbconn.createStatement();
//String sql;
 rs=stmt.executeQuery("select * from cliente where  rut =" + jComboBox1.getSelectedItem());
  //sql="select * from cliente where  rut =" + jComboBox1.getSelectedItem();
// stmt.executeQuery(sql);
 

        jTextField1.setText(rs.getString("nombre"));
       /**System.out.println(rs.getString("nombre"));**/
       jTextField2.setText(rs.getString("cargo"));
       /**System.out.println(rs.getString("cargo"));**/
        jTextField3.setText(rs.getString("empresa"));
     /**System.out.println(rs.getString("empresa"));**/
        jTextField4.setText(rs.getString("tefono_empresa"));
       /**System.out.println(rs.getString("tefono_empresa"));**/
        jTextField5.setText(rs.getString("direccion_empresa"));
         
       /** System.out.println(rs.getString("direccion_empresa"));**/
    ///*getstring saca datos de la bd
       }
 catch(Exception e)
    {
    }
     
   
    }



xcx

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 175
  • Nacionalidad: cl
    • Ver Perfil
    • Fotos y captura
Re: Problemas Para Recargar Datos
« Respuesta #1 en: Miércoles 23 de Junio de 2004, 16:48 »
0
hi, sería super útil si mostraras los msg de error que arroja tu aplicación ah, y lo otro es que lo postees en java o en jsp&servlet, pk este es un foro de javascript ^_^V...
además, sería útil que en los bloques de try/catch colocaras mensajes y colocando los errores, puesto que esto ayuda mucho en la depuración y así te es más fácil encontrar los errores que se producen... lo otro, es que puedes usar mejor un botón y a este botón asociar la tarea de la búsqueda y el completado de las cajas de texto, en el fondo sería lo mismo pero dando un clic, pero pienso que es más optimo de esta forma mientras depuras el código, y desplegando los errores en la consola del sistema... Yo no he trabajado con netbeans, pero por lo que veo es similar al forte, pues veo código de swing tambien...  bueno espero que te sirva de algo loque te dije y resuelvas el problema.. chiabela