• Lunes 29 de Abril de 2024, 21:43

Autor Tema:  Ayuda!!!!!!  (Leído 2265 veces)

Bgirl

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 62
    • Ver Perfil
Ayuda!!!!!!
« en: Jueves 27 de Mayo de 2004, 18:38 »
0
:hola: Hola a Todos!!!!!

No pido que me hagan la tarea, solo necesito me expliquen como puedo utilizar randomize para generar las tablas y los numeros aleatorios, cualquier SUGERENCIA que tengan sera de gran ayuda...Muchas Gracias de Antemano...  :P

Este es el mandato...

"...Un programa que permita repasar las tablas de sumar, restar, multi-
plicar y dividir, cambiando al azar de una tabla a otra y escogiendo los valores
entre 0 y 9. Debe llevar estadisticas del numero de respuestas correctas, con su porcentaje, y lo mismo para las incorrectas. No graba en disco."

Se como llevar las estadisticas, mi problema es que no se como generar las tablas y por mas que leo, no entiendo.... si alguien pudiera explicarme le agradeceria muchisimo....

Gracias...
[size=109]Hack To Construct, Never To Destroy!!!![/size]

Noel Solw

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
    • Ver Perfil
Re: Ayuda!!!!!!
« Respuesta #1 en: Jueves 27 de Mayo de 2004, 20:17 »
0
En cada ciclo tienes que elegir una de las cuatro operaciones :
sumar, restar, multiplicar y dividir. Para esto haces :

randomize()  : una sola vez, al principio del proceso

int op = random(4), asi obtienes un o de los cuatro valores :
0,1,2,3

Luego necesitas dos operandos, de 0 a 9

int a = random(10),
     b = random(10);

luego puede hacer un switch
int c,r;   // r para el resto de la division

switch(op)
{
case 0 : c = a + b;  // realiza o si lo prefieres sacas el valor de matriz
break;
......
......
}

recibes el resultado "humano" y comparas.

Este ciclo se repite hasta que decidas salir del programa.


Exito ! ! !

Bgirl

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 62
    • Ver Perfil
Re: Ayuda!!!!!!
« Respuesta #2 en: Viernes 28 de Mayo de 2004, 19:37 »
0
Despues de todo resulto ser mas sencillo de lo que parecia.... laproxima vez lo intento primero antes de molestar a alguien...

Muchisimas Gracias...........
 :huh:
[size=109]Hack To Construct, Never To Destroy!!!![/size]

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Ayuda!!!!!!
« Respuesta #3 en: Sábado 29 de Mayo de 2004, 01:04 »
0
:smartass:

Muy bien Noel ...
eso si esta permitido!!
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

QliX=D!

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 214
    • Ver Perfil
Re: Ayuda!!!!!!
« Respuesta #4 en: Martes 1 de Junio de 2004, 23:32 »
0
Cita de: "Bgirl"
Despues de todo resulto ser mas sencillo de lo que parecia.... laproxima vez lo intento primero antes de molestar a alguien...

Muchisimas Gracias...........
 :huh:
Seria una excelente idea esa...  :rolleyes:
QliX=D! - From the top of Tsunami

Bgirl

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 62
    • Ver Perfil
Re: Ayuda!!!!!!
« Respuesta #5 en: Miércoles 2 de Junio de 2004, 21:07 »
0
Vaya que caracter!!!! :devil:

Te vas a poner viejo antes de tiempo... :angry:
Je je...

Saludos :hola:
[size=109]Hack To Construct, Never To Destroy!!!![/size]

QliX=D!

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 214
    • Ver Perfil
Re: Ayuda!!!!!!
« Respuesta #6 en: Jueves 3 de Junio de 2004, 01:20 »
0
Cita de: "Bgirl"
Vaya que caracter!!!! :devil:

Te vas a poner viejo antes de tiempo... :angry:
Je je...

Saludos :hola:
JAJAJAJAJAJAJJAJAJAJAJAJAJA  :P
Ni siquiera me moleste en lo mas minimo.
Pero no dudes tanto mujer, proba.. total, no se rompe :P
 B)
QliX=D! - From the top of Tsunami

Bgirl

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 62
    • Ver Perfil
Re: Ayuda!!!!!!
« Respuesta #7 en: Miércoles 9 de Junio de 2004, 20:04 »
0
La idea no era molestarte, sino hacerte reir... y lo logre... B)

...Hombres!! siempre tienen una idea erronea de lo que las mujeres pretenden.... :blink:
[size=109]Hack To Construct, Never To Destroy!!!![/size]

scatterbrain

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 57
    • Ver Perfil
Re: Ayuda!!!!!!
« Respuesta #8 en: Miércoles 9 de Junio de 2004, 20:11 »
0
es verdad para ambos casos
(hombres de marte ,mujeres de venus)...
We`re the dollars and cents
and the PoUNDS and Pence
the MARK and the YEN

we gonna crack your little souls,crack your little souls...

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Ayuda!!!!!!
« Respuesta #9 en: Jueves 10 de Junio de 2004, 15:36 »
0
Citar
es verdad para ambos casos
(hombres de marte ,mujeres de venus)...

¿?  :blink: