• Jueves 16 de Mayo de 2024, 23:52

Autor Tema:  Programar En C Sobre Linux  (Leído 1103 veces)

mmarquetti

• Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Programar En C Sobre Linux
« en: Miércoles 9 de Junio de 2004, 19:40 »
0
Hola a todos:  :hola:
Soy nueva en este foro, asi que pregunto, a ver si alguno de Uds. puede ayudarme. El tema es :¿ quien programa en C sobre Linux y sobre que IDE lo hace?
Les agradezco,  :)
me

Ruben3d

• Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: Programar En C Sobre Linux
« Respuesta #1 en: Miércoles 9 de Junio de 2004, 20:43 »
0
Hola

Para desarrollar en Linux una aplicación pequeña uso un editor de texto, como KWrite ó Kate, y creo los makefiles a mano. Si la cosa se complica uso el KDevelop, que va por su tercera versión y está bastante bien. También está el JEdit, pero hay que configurarlo con plugins para que sirva para C y yo sólo lo uso como editor de HTML.

Un saludo.

Ruben3d

nicokiki

• Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Programar En C Sobre Linux
« Respuesta #2 en: Miércoles 9 de Junio de 2004, 20:55 »
0
Hola!!!!!!!!

Coincido con Ruben3d, si vas a hacer algo pequeño hacelo en un editor de texto y compilalo por consola con gcc (para C) y g++ (para C++).
Si queres algo un poco mas complicado y queres ver lista de metodos de objetos y cosas mas lindas, yo uso el Kdevelop q es realemente mucho "mas amigable" q el Visual Studio. Lo feo es debuggear con Kdevelop ya q si queres debuggear con datos q se ingresan desde el teclado, no se puede.
Lo bueno de la consola son las man pages. Si queres ver la ayuda del strstr() por ejemplo, pone:
Citar
man strstr

Salu2!!!!!!

-SB-

• Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
Re: Programar En C Sobre Linux
« Respuesta #3 en: Jueves 10 de Junio de 2004, 15:54 »
0
Yo uso emacs, y compilo en la consola, no estoy acostrumbrado a usar kdevelop.. (y he desarrollado programas relativamente grandes en unix). Como dice nicokiki las man pages son muy utiles, ya que al estar escrito unix en c, ademas de ayuda sobre todos los comandos de unix se puede acceder tambien a los manuales de funciones de c (y de las llamas al sistema de unix).

Un saludo!