• Sábado 27 de Abril de 2024, 18:30

Autor Tema:  Acerca De Un Chat ...  (Leído 1909 veces)

lordford

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
Acerca De Un Chat ...
« en: Viernes 21 de Mayo de 2004, 01:21 »
0
Hola:

quiero hacer un chat en C++, alguien me dice como empezar ???

Salu2,

 :lol:  :huh:  :(

LordFord
~ Si quieres que algo en la vida te salga bien]~

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Acerca De Un Chat ...
« Respuesta #1 en: Viernes 21 de Mayo de 2004, 02:05 »
0
depende del compilador que estes usando...si utilizas el Borland C++ Builder 6.0  te ahorrarias muchas cosas pero si usas Borland C++ 1.0  mmm...  ;)   creo que te llevará bastante tiempo...

Saludos :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

nicokiki

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Acerca De Un Chat ...
« Respuesta #2 en: Viernes 21 de Mayo de 2004, 03:37 »
0
Hola!!!!!!!!!

Lo primero q deberias hacer es aprender a manejar Sockets, lo cual no es muy complicado pero puede llegar a serlo dependiendo de la seriedad con q t lo tomes. Lo otro es dependiendo del sistema operativo q uses, distintas van a ser las librerias de sockets q tengas q inicializar y demas.
Luego es simple, haces una clase Socket tuya y luego una servidor y una cliente y haces los metodos necesarios: enviar(char* /*std::string*/), recibir(), inicializar, blablabla
Si lo q queres es no solo mandar texto, ahi la cosa se te complica, pero en si es lo mismo en cuanto a los sockets (o mas o menos).

Espero q haya sido de ayuda.

Salu2!!!!

P.D.: cualquier cosa consulta de nuevo pero mas especificamente, eso fue un pantallazo :hola:

scarlet

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
Re: Acerca De Un Chat ...
« Respuesta #3 en: Sábado 22 de Mayo de 2004, 08:10 »
0
yo hice uno chat mediante sockets, he logrado enviar algo asi commo mensages, o sea textos, pero quiero enviar a traves de el un archivo, podrian explicarme que debo hacer...
supongo que sea como las cadenas de texto pero no me imagino los archivos
saludos
[code]cout<<"La verdadera razon del programador esta en tener interrogantes"<<endl;

lordford

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
Re: Acerca De Un Chat ...
« Respuesta #4 en: Sábado 22 de Mayo de 2004, 18:23 »
0
Hola:

Amigo scarlet, se que este foro no es para hacer que los demas trabajen por ti pero en estos dias estoy ocupado en la Universidad desarrollando un Simulador de Conduccion y el tiempo lo tengo super recortado como para indagar sobre el chat, serias tan amable de darme mas elementos sobre como trabajarlo ???

Si es posible me envias el codigo fuente a la sgte direccion

[email:3uetpdmg]lordford@xasa.com[/email:3uetpdmg]

Hey Nicokiki, me echas una mano tambien, ya sea por e-mail o por aca en el foro, espero su ayuda porque no dispongo de mucho tiempo para estudiar este tema!!!!!!!!

Estoy muy agradecido por su ayuda !!!!!!!!

Salu2,

 :hola:  :D  B)   :smartass:

LordFord
~ Si quieres que algo en la vida te salga bien]~

nicokiki

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Acerca De Un Chat ...
« Respuesta #5 en: Lunes 24 de Mayo de 2004, 15:02 »
0
No tengo nada aca de eso porque estoy en el laburo. Cuando vaya a casa te lo mando sin ningun problema.

Salu2!!!!

nicokiki

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Acerca De Un Chat ...
« Respuesta #6 en: Jueves 27 de Mayo de 2004, 17:10 »
0
Te lo mande y ni un gracias, flojo de tu parte man, me tomo el trabajo de buscarlo, acomodarlo un poco y nada!!

Salu2!!!!!!!!!