SoloCodigo

Programación General => C/C++ => Mensaje iniciado por: lordford en Viernes 21 de Mayo de 2004, 01:21

Título: Acerca De Un Chat ...
Publicado por: lordford en Viernes 21 de Mayo de 2004, 01:21
Hola:

quiero hacer un chat en C++, alguien me dice como empezar ???

Salu2,

 :lol:  :huh:  :(

LordFord
Título: Re: Acerca De Un Chat ...
Publicado por: The Black Boy en Viernes 21 de Mayo de 2004, 02:05
depende del compilador que estes usando...si utilizas el Borland C++ Builder 6.0  te ahorrarias muchas cosas pero si usas Borland C++ 1.0  mmm...  ;)   creo que te llevará bastante tiempo...

Saludos :hola:
Título: Re: Acerca De Un Chat ...
Publicado por: nicokiki en Viernes 21 de Mayo de 2004, 03:37
Hola!!!!!!!!!

Lo primero q deberias hacer es aprender a manejar Sockets, lo cual no es muy complicado pero puede llegar a serlo dependiendo de la seriedad con q t lo tomes. Lo otro es dependiendo del sistema operativo q uses, distintas van a ser las librerias de sockets q tengas q inicializar y demas.
Luego es simple, haces una clase Socket tuya y luego una servidor y una cliente y haces los metodos necesarios: enviar(char* /*std::string*/), recibir(), inicializar, blablabla
Si lo q queres es no solo mandar texto, ahi la cosa se te complica, pero en si es lo mismo en cuanto a los sockets (o mas o menos).

Espero q haya sido de ayuda.

Salu2!!!!

P.D.: cualquier cosa consulta de nuevo pero mas especificamente, eso fue un pantallazo :hola:
Título: Re: Acerca De Un Chat ...
Publicado por: scarlet en Sábado 22 de Mayo de 2004, 08:10
yo hice uno chat mediante sockets, he logrado enviar algo asi commo mensages, o sea textos, pero quiero enviar a traves de el un archivo, podrian explicarme que debo hacer...
supongo que sea como las cadenas de texto pero no me imagino los archivos
saludos
Título: Re: Acerca De Un Chat ...
Publicado por: lordford en Sábado 22 de Mayo de 2004, 18:23
Hola:

Amigo scarlet, se que este foro no es para hacer que los demas trabajen por ti pero en estos dias estoy ocupado en la Universidad desarrollando un Simulador de Conduccion y el tiempo lo tengo super recortado como para indagar sobre el chat, serias tan amable de darme mas elementos sobre como trabajarlo ???

Si es posible me envias el codigo fuente a la sgte direccion

[email:3uetpdmg]lordford@xasa.com[/email:3uetpdmg]

Hey Nicokiki, me echas una mano tambien, ya sea por e-mail o por aca en el foro, espero su ayuda porque no dispongo de mucho tiempo para estudiar este tema!!!!!!!!

Estoy muy agradecido por su ayuda !!!!!!!!

Salu2,

 :hola:  :D  B)   :smartass:

LordFord
Título: Re: Acerca De Un Chat ...
Publicado por: nicokiki en Lunes 24 de Mayo de 2004, 15:02
No tengo nada aca de eso porque estoy en el laburo. Cuando vaya a casa te lo mando sin ningun problema.

Salu2!!!!
Título: Re: Acerca De Un Chat ...
Publicado por: nicokiki en Jueves 27 de Mayo de 2004, 17:10
Te lo mande y ni un gracias, flojo de tu parte man, me tomo el trabajo de buscarlo, acomodarlo un poco y nada!!

Salu2!!!!!!!!!