• Viernes 26 de Abril de 2024, 16:31

Autor Tema:  Algo Esta Mal  (Leído 893 veces)

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Algo Esta Mal
« en: Martes 27 de Abril de 2004, 20:43 »
0
Código: Text
  1.  
  2. consecu = 0;
  3.         Query2 -> Open();
  4.         Query2->SQL->Clear();
  5.  
  6.         Query2 -> SQL -> Add("Insert Into RESPUESTAFUNCIONARIO(IDCONSECUTIVOENCUESTA, IDENCUESTA, IDPREGUNTA,IDRESPUESTA, FUNCIONARIO) Values(:p1, :p2, :p3, :p4, :p5)");
  7.         Query2 -> ParamByName("p1") -> AsInteger = StrToInt(Request -> ContentFields-> Add(consecu) );
  8.         Query2 -> ParamByName("p2") -> AsInteger = StrToInt(Request -> ContentFields -> Add(1));
  9.         Query2 -> ParamByName("p3") -> AsInteger = StrToInt(Request -> ContentFields -> Add("ra1"));
  10.         Query2 -> ParamByName("p4") -> AsInteger = StrToInt(Request -> ContentFields -> Add("r1"));
  11.         Query2 -> ParamByName("p5") -> AsString = (Request -> ContentFields->Values["The Black Boy"]);
  12.         Query2 -> Prepare();
  13.         Query2 -> ExecSQL();
  14.         consecu = (consecu + 1);
  15.  
  16.  
  17.  

en el codigo que acabé de colcar me arroja un error que es :
observar imagen parte de arriba:

¿pregunta ?

Código: Text
  1.  
  2. AsInteger = StrToInt(Request -> ContentFields-> Add(consecu) );
  3.  
  4.  

ese Add si me sirve para guardar en BD
por que es que si uso Values  en lugar de Add entonces me sale otro error que es que esta en la imagen en la parte abajo


Ayuda :(


Gracias por su colaboración
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

ellerysammy

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
Re: Algo Esta Mal
« Respuesta #1 en: Miércoles 28 de Abril de 2004, 01:20 »
0
Por experiencias propias al trabajar con aplicaciones para BD's te puedo decir que ese error me salio varias veces cuando el campo donde capturas la clave(perteneciente a una entrada  en la base de datos) esta vacio como lo corregi haciendo una comparacion al momento mismo de guardar asi
if(edit1->text == ""){
 showmessagedlg(...........);
 .........
 .....
}
else{
 Codigo que se ejecuta si las entradas son correctas
}
Espero te sirva  :unsure:
No importa cuan ocupado estes, sino cuanto de lo que realmente importa estas haciendo