• Viernes 29 de Marzo de 2024, 08:38

Autor Tema:  Informacion De Un Edit  (Leído 7814 veces)

ellerysammy

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
Informacion De Un Edit
« en: Viernes 23 de Abril de 2004, 20:24 »
0
Quisiera saber como añado informacion a una base de datos utilizando como elemento de captura de datos los Edit en vez de los DBEdit..... :comp:
La base de datos esta desarrollada en Paradox que viene con el Builder 5.0.
Gracias de Antemano por la ayuda que me puedan prestar
No importa cuan ocupado estes, sino cuanto de lo que realmente importa estas haciendo

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Informacion De Un Edit
« Respuesta #1 en: Viernes 23 de Abril de 2004, 20:30 »
0
aqui se usan  Edit's
Código: Text
  1.  
  2. Table1->Append();
  3. Table1->FieldByName("NOMBRE_CAMPO")->AsInteger = StrToInt(Edit1->Text);
  4. Table1->FieldByName("NOMBRE_CAMPO")->AsString = (Edit4->Text);
  5. Table1->Post();
  6.  
  7.  


Espero te sirva

Saludos :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

_Viktor

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 271
    • Ver Perfil
    • http://AyudaCBuilder.foros.st
Re: Informacion De Un Edit
« Respuesta #2 en: Viernes 23 de Abril de 2004, 20:32 »
0
Hola, puedes usar un TTable o un TQuery, yo uso mas TQuery, por lo que te dejo un ejemplo de como podrias usarlo:

Código: Text
  1. Query1->SQL->Clear();
  2. Query1->SQL->Add("Insert Into Tabla(Campo1,Campo2) Values(:p1,:p2)");
  3. Query1->ParamByName("p1")->AsString = Edit1->Text;
  4. Query1->ParamByName("p2")->AsInteger = Edit2->Text.ToInt();
  5. Query1->Prepare();
  6. Query1->ExecSQL();
  7.  

Saludos!
_Viktor _Yañez_
"Ser inteligente no es ser mas, solo equivocarse menos y no usar visual basic"

http]

ellerysammy

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
Re: Informacion De Un Edit
« Respuesta #3 en: Sábado 24 de Abril de 2004, 19:57 »
0
Gracias, digo, Muchas Gracias....
me fue muy util su aporte
No importa cuan ocupado estes, sino cuanto de lo que realmente importa estas haciendo

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Informacion De Un Edit
« Respuesta #4 en: Lunes 26 de Abril de 2004, 16:23 »
0
me alegro que te halla servido...

Un saludo :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Informacion De Un Edit
« Respuesta #5 en: Lunes 26 de Abril de 2004, 17:55 »
0
Viktor
una pregunta

Código: Text
  1.  
  2. Values(:p1,:p2)");
  3.  
  4.  

en esa parte que acabé de colocar:    p1   ,   p2  quienes son, de donde salen, en otras palabras: si tu estas capturando lo que esta en el Edit1 y lo que esta en el  Edit1 es lo que vas ha enviar a la BD, no entiendo bien quienes son   :P1   ,   :P2

te agradezco si me lo aclaras....

Y disculpame por la pregunta  :(


Un saludo  :adios:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

_Viktor

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 271
    • Ver Perfil
    • http://AyudaCBuilder.foros.st
Re: Informacion De Un Edit
« Respuesta #6 en: Lunes 26 de Abril de 2004, 23:56 »
0
Hola, p1 y p2 son solo parametros que le paso a la consulta, luego con las siguientes lineas les doy valores:

Código: Text
  1. Query1->ParamByName("p1")->AsString = Edit1->Text;
  2. Query1->ParamByName("p2")->AsInteger = Edit2->Text.ToInt();
  3.  

para que los parametros sean reemplazados con los valores que estan en los Edit's. En la consulta es necesario poner los dos puntos  antes del nombre del parametro (p1 y p2 son nombres que estoy acostumbrado a usar.. por parametro 1 parametro 2, etc. puedes usar el nombre que quieras.)

Espero te quede claro.
Saludos!
_Viktor _Yañez_
"Ser inteligente no es ser mas, solo equivocarse menos y no usar visual basic"

http]

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Informacion De Un Edit
« Respuesta #7 en: Martes 27 de Abril de 2004, 17:22 »
0
Gracias Viktor :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

ellerysammy

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
Re: Informacion De Un Edit
« Respuesta #8 en: Martes 27 de Abril de 2004, 18:22 »
0
Yo venia a responder la pregunta de los parametros...... :o
aunque quizas no hubiese podido expicarlo mejor, en fin estamos pa' ayudarnos.
 B)
No importa cuan ocupado estes, sino cuanto de lo que realmente importa estas haciendo

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Informacion De Un Edit
« Respuesta #9 en: Martes 27 de Abril de 2004, 19:24 »
0
¿Cuantos parámetros puede uno colocar? :unsure:
en la parte que dice:
Código: Text
  1.  
  2. Values(:p1,:p2)");
  3.  
  4.  


Gracias :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Informacion De Un Edit
« Respuesta #10 en: Martes 27 de Abril de 2004, 19:33 »
0
Ya no Gracias, la pregunta era por que me aparecio un error que decia:

Citar
Demasiados Parámetros
y la respuesta la encontre en que me faltaban anotar algunos campos de la tabla
 :smartass:

 :whistling:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Informacion De Un Edit
« Respuesta #11 en: Viernes 30 de Abril de 2004, 21:23 »
0
Cita de: "_Viktor"
Hola, puedes usar un TTable o un TQuery, yo uso mas TQuery, por lo que te dejo un ejemplo de como podrias usarlo:

Código: Text
  1. Query1->SQL->Clear();
  2. Query1->SQL->Add("Insert Into Tabla(Campo1,Campo2) Values(:p1,:p2)");
  3. Query1->ParamByName("p1")->AsString = Edit1->Text;
  4. Query1->ParamByName("p2")->AsInteger = Edit2->Text.ToInt();
  5. Query1->Prepare();
  6. Query1->ExecSQL();
  7.  

Saludos!
Viktor  en ese codigo que está ahi. no te hace falta algo? :unsure:

es que lo he intentado usar y no me sirve :(


y no se porque

Auxilio :(   y Gracias :adios:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

_Viktor

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 271
    • Ver Perfil
    • http://AyudaCBuilder.foros.st
Re: Informacion De Un Edit
« Respuesta #12 en: Viernes 30 de Abril de 2004, 21:50 »
0
Lo que esta ahi esta bien... si pones tu codigo tal vez pueda ver que error estas comentiendo...

Saludos!
_Viktor _Yañez_
"Ser inteligente no es ser mas, solo equivocarse menos y no usar visual basic"

http]

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Informacion De Un Edit
« Respuesta #13 en: Viernes 30 de Abril de 2004, 22:52 »
0
Código: Text
  1.  
  2. consecu = 0;
  3.         Query4 -> SQL -> Clear( );
  4.         Query4 -> SQL -> Add("Insert Into RESPUESTAFUNCIONARIO(IDCONSECUTIVOENCUESTA, IDENCUESTA, IDPREGUNTA,IDRESPUESTA, FUNCIONARIO) Values(:p1, :p2, :p3, :p4, :p5)");
  5.         Query4 -> ParamByName( "p1" ) -> AsInteger = StrToInt(consecu);
  6.         Query4 -> ParamByName( "p2" ) -> AsString = Request -> ContentFields -> Values[ "encuesta"     ];
  7.         Query4 -> ParamByName( "p3" ) -> AsString = Request -> ContentFields -> Values[ "idpregunta4"  ];
  8.         Query4 -> ParamByName( "p4" ) -> AsString = Request -> ContentFields -> Values[ "idrespuesta1" ];
  9.         Query4 -> ParamByName( "p5" ) -> AsString =  "JAIRO"&#59;
  10.         Query4 -> Prepare( );
  11.         Query4 -> ExecSQL( );
  12.         consecu = (consecu + 1);
  13.  
  14.  
  15.  

es es el codigo que tengo... y el error no es de compilacion, es en el momento que intenta guardar en la BD
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

_Viktor

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 271
    • Ver Perfil
    • http://AyudaCBuilder.foros.st
Re: Informacion De Un Edit
« Respuesta #14 en: Viernes 30 de Abril de 2004, 22:57 »
0
En ese caso, cual es el error que te da.. ?
Saludos!
_Viktor _Yañez_
"Ser inteligente no es ser mas, solo equivocarse menos y no usar visual basic"

http]

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Informacion De Un Edit
« Respuesta #15 en: Viernes 30 de Abril de 2004, 22:57 »
0
yo creo que es por el codigo SQL;  que codigo SQL le colocas al Query? :unsure:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Informacion De Un Edit
« Respuesta #16 en: Martes 4 de Mayo de 2004, 19:23 »
0
Código: Text
  1.  
  2. Query4 -> SQL -> Clear( );
  3. Query4 -> SQL -> Add("Insert Into RESPUESTAFUNCIONARIO(IDCONSECUTIVOENCUESTA, IDENCUESTA, IDPREGUNTA,IDRESPUESTA, FUNCIONARIO) Values(:p1, :p2, :p3, :p4, :p5)");
  4.  
  5. Query4 -> ParamByName( "p1" ) -> AsInteger = StrToInt(consecu);
  6. Query4 -> ParamByName( "p2" ) -> AsString = (Request -> ContentFields -> Values[ "encuesta"    ]);
  7. Query4 -> ParamByName( "p3" ) -> AsString = Request -> ContentFields -> Values[ "idpregunta1"  ];
  8. Query4 -> ParamByName( "p4" ) -> AsString = Request -> ContentFields -> Values[ "idrespuesta1" ];
  9. Query4 -> ParamByName( "p5" ) -> AsString =  "The Black Boy"&#59;
  10. Query4 -> Prepare( );
  11.  
  12.  


en el codigo que esta ahí estoy utilizando un TQuery para agregar(guardar) a la BD, pero la pregunta es:

en la Propiedad SQL de ese TQuery ¿que codigo debe ir?

el que estoy usando no me sirve; y es:

Código: Text
  1.  
  2. Select *
  3. From Guardar
  4.  
  5.  

ese es el codigo que le metí a la propiedad SQL  pero no me sirve no se por que :unsure:


Sugerencias por fa

Y gracias  :adios:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

_Viktor

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 271
    • Ver Perfil
    • http://AyudaCBuilder.foros.st
Re: Informacion De Un Edit
« Respuesta #17 en: Martes 4 de Mayo de 2004, 20:02 »
0
Amigo. Al hacer:

Código: Text
  1. Query->SQL->Add("Insert Into....");
  2.  

Con eso le estas dando el valor a la propiedad SQL del Query... seria mejor que me dijeras que error te esta da la insercion...

Recuerda que si estas insertando tienes que usar el metodo ExecSQL del Query, el metodo Open es solo para Consultas..

Saludos!
_Viktor _Yañez_
"Ser inteligente no es ser mas, solo equivocarse menos y no usar visual basic"

http]

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Informacion De Un Edit
« Respuesta #18 en: Martes 4 de Mayo de 2004, 20:52 »
0
ver imagen...

ahora lo que digo es:  en la imagen lo que está encerrado en rojo es la propiedad SQL  ala que  me refiero; dentro de esa propiedad debe ir un codigo SQL  para que lo que está encerrado en Azul se vuelba  true para que funcione... el programa....  si no hay nada dentro de esa propiedad  SQL  entonces me arroja error...

a ese codigo SQL  es el que me refiero..

¿que debe ir ahi?

Gracias Y saludos :hola:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

_Viktor

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 271
    • Ver Perfil
    • http://AyudaCBuilder.foros.st
Re: Informacion De Un Edit
« Respuesta #19 en: Miércoles 5 de Mayo de 2004, 00:18 »
0
Black.. tomate un tiempo para leer bien mi respuesta anterior... veras que ya te respondi eso... si estas insertando no puedes tener activo el query si no le has dado valores a los parametros.
La propiedad SQL se la estas dando en tiempo de ejecucion al hacer
Query->SQL->Add("Insert....") ... de verdad no entiendo que es lo que no entiendes...
_Viktor _Yañez_
"Ser inteligente no es ser mas, solo equivocarse menos y no usar visual basic"

http]

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Informacion De Un Edit
« Respuesta #20 en: Miércoles 5 de Mayo de 2004, 00:32 »
0
:whistling:   Gracias Viktor   ya la habia trabajado con la propiedad SQL en false  y tampoco me ha funcionado..

ver imagen de error que me sale..
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Informacion De Un Edit
« Respuesta #21 en: Miércoles 5 de Mayo de 2004, 00:37 »
0
Gracias Viktor por la ayuda prestada :hola:  y disculpame por esas preguntas :(
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

cibervicho

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Informacion De Un Edit
« Respuesta #22 en: Miércoles 5 de Mayo de 2004, 00:45 »
0
Hola Black Boy

   La propiedad SQL del Query, en tiempo de diseño, sirve para lo mismo que el codigo:
               Query->SQL->Add("Insert Into....");

Imaginate a la propiedad SQL como un componente Memo. Esto quiere decir que a la hora de poner Query->SQL->Add("Insert Into...."); es como si estuvieras escribiendo directamente en la propiedad SQL de la imagen que agregaste a tu ultimo mensaje, osea estas escribiendo "Insert into...".

   Add sirve para agregar lineas a la propiedad SQL o al memo que te menciono de la propiedad SQL. Tal vez te estoy revolviendo mas verdad?

   Mira, tal vez sea necesario que nos digas que error te esta apareciendo. Cuando por medio de codigo escribes en la propiedad SQL del Query, no es necesario que en tiempo de diseño escribas algo y que la propiedad Active del Query este activada con true.

   Te voy a poner un ejemplo con codigo que ya han posteado aqui:

Query4 -> SQL -> Clear( ); //Con esta linea de codigo estan limpiando la propiedad SQL del Query4, osea es como si te metieras a la propiedad SQL y borraras todo el contenido que hay en ella.

Query4 -> SQL -> Add("Insert Into RESPUESTAFUNCIONARIO(IDCONSECUTIVOENCUESTA, IDENCUESTA, IDPREGUNTA,IDRESPUESTA, FUNCIONARIO) Values(:P1, :P2, :P3, :P4, :P5)");
//Con esta linea de codigo, es equivalente a que escribas directamente en la propiedad SQL del Query4: Insert Into RESPUESTAFUNCIONARIO (IDCONSECU..., FUNCIONARIO) Values(...   ¿Me entiendes?

Query4->ExecSQL(); //Con esta Linea de codigo haces lo mismo que poner true en la propiedad Active del Query4.

Ojala y esto te halla servido de ayuda.
Espero tu respuesta y comentarios, y ojala puedas escribirnos cual es el mensaje de error que aparece y en que momento aparece.

Saludos!!!
·.·´¯`·.· ¤ D@vid ¤ ·.·´¯`·.·®

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Informacion De Un Edit
« Respuesta #23 en: Miércoles 5 de Mayo de 2004, 00:51 »
0
cibervicho  gracias por tu aporte me aclaras bastante muchas cosas, pero coloqué otro post con las imagenes que me aparecen como error

una ves mas gracias y espero que me entiendas las imagenes con lo errores que se ven en las mismas.

Saludos :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

cibervicho

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Informacion De Un Edit
« Respuesta #24 en: Miércoles 5 de Mayo de 2004, 01:04 »
0
ok, si te fijas el error dice: ' '' is not a valid integer value' y la linea de codigo se detiene justo donde encontro el error. Esto quiere decir, a simple vista, que un caracter NULO (el que esta dentro de las comillas antes del texto is not a valid...) no es un valor entero valido. Entonces lo que tienes que checar es que el valor del parametro "p2" osea lo que hay dentro de , Request->ContentFields->Values["encuesta"], realmente sea un entero.

Espero te sirva esto. Ha y se me olvidaba, de paso revisa que todos los valores que quieres convertir a enteros, realmente sean de ese tipo (enteros) y no nulos u otro tipo.

El error ocurre a la hora de hacer la conversion de tipo ( StrToInt(...) ó .ToInt() ) y no en el codigo del Query.

Suerte!!! y comentanos como te fue.
·.·´¯`·.· ¤ D@vid ¤ ·.·´¯`·.·®