• Lunes 29 de Abril de 2024, 00:18

Autor Tema:  Re: modificar una consulta sql  (Leído 2991 veces)

yoyo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: modificar una consulta sql
« en: Lunes 19 de Agosto de 2002, 17:04 »
0
hola amigos de solocodigo el problema que tengo es que necesito actualizar una consulta sql, muestro la consulta en un dbgrid, nesecito actualizar datos del dbgrid espero que puedan ayudarme???
por favor

sonia_lozano

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: modificar una consulta sql
« Respuesta #1 en: Miércoles 20 de Noviembre de 2002, 11:30 »
0
No veo cuál es el problema, las consultas son actualizables siempre y cuando no tengas instrucciones tales order by, etc...
Todo depende de la complejidad de tu consulta y de la construcción de ésta.

Odiseo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: modificar una consulta sql
« Respuesta #2 en: Jueves 5 de Diciembre de 2002, 12:05 »
0
Hola. Lo que dice Sonia es cierto, para actualizar una consulta directamente ésta tiene que cumplir una serie de propiedades, como no tener cláusulas ORDER BY, GROUP BY, etc..., pero si que puedes hacerlo mediante uno de los componentes que ofrece el BDE, si es que lo estás haciendo con estos componentes. Este componente es UpdateSQL, que te permite engancharlo a un objeto TQuery - o mejor dicho al revés, el TQuery se engancha al UpdateSQL - donde le puedes decir las sentencias de insercción, borrado y actualización de datos. No se si te habrá ayudado esto, pero sino puedes utilizar otros métodos para poder actualizar la consulta.

;)

ibarrols

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: modificar una consulta sql
« Respuesta #3 en: Miércoles 16 de Abril de 2003, 13:55 »
0
Para poder actualizar una consulta SQL, depende si en la grilla esta utilizando un objeto Table o un Query, en el caso de la Table podes usar el atributo Filter para filtrar y luego un refresh de la grilla, en el caso del Query es un poco mas complicado, ya que deberias usar parametros para actualizar la consulta....Espero que te sirva

Leonel Antonio Feliz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
modificar una consulta sql
« Respuesta #4 en: Lunes 1 de Septiembre de 2003, 16:32 »
0
segun tu me planteas el problema supongo que tu haces una busqueda por un query antes de modificarlo, lo que tienes que hacer es lo siguiente puedes modificar un registro o con un query utilizando sql. o con un table. si utilizas query lo que tienes que hacer poner un boton y en el caption le pones modificar y luego agegas un sql de la opcion bde luego en la  propiedad databasename le pones o el arias o la direcciion de la base de datos y en la propiedad sql escribes select * from (nombre de la base de datos).dbf
luego en el boton de modificar solo debes de poner
query1.sql.clear;
query1.sql.Append('update from nombre de la base de datos where nombre="'+edit1.text+' " '); //en esta sentencia sql se modificara el registro cuyo nombre sea igual a un edit1.text lo que debes hacer es que cuando hagas la busqueda para asignarselo al dbgrid tienes que asignarle al edit1.caption:=query1nombre.asstring;
query1.ExecSQL;
y para modificar por un table solo debe de agregar el componente table hacer la busqueda y luego en modificar solo debes de poner
 WHILE NOT Table1.Eof DO BEGIN
    IF Table1nombre.AsString = Edit1.Text THEN BEGIN
     Table1.Edit;
     Table1APELLIDO.AsString:= Edit2.Text;
//y asi escribe todos los registro que quieras modificar
     Table1.Append;
     exit;
    END;
    Table1.Next;
  END;
si todavia tienes algun problema puedes
escribirme a las sigtes direcciones

elcazador18@hotmail.com
o si quieres me manda al programa a la direccion que te di y yo te hago esa parte de modificar