• Martes 14 de Mayo de 2024, 21:33

Autor Tema:  Re: verificar si ya existe un registro con el mismo nombre  (Leído 1512 veces)

elchay

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Re: verificar si ya existe un registro con el mismo nombre
« en: Domingo 31 de Agosto de 2003, 22:45 »
0
:question:como puedo hacer para que en el evento exit de un dbedit verificar si ya existe un registro con ese nombre usando tablas adotables

Leonel Antonio Feliz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
verificar si ya existe un registro con el mismo nombre
« Respuesta #1 en: Lunes 1 de Septiembre de 2003, 16:40 »
0
yo te puedo dar una idea de como puedes solucionar eses problemita
lo que debes de hacer es asignarle el nombre que deseas verificar si existe varias veses a un edit (useare el nombre edit1) entonces luego haces una busqueda por query, primero agregas de la opcion dbe un query y luego en la propiedad databasename le pones el arias de la base de datos o simplemente le pones la direccion donde se encuentra la base de datos ejemplo c:prueba
entonses en la propiedad sql le pones
select * from nombre de la base de datos.dbf
ejemplo select * from datos.dbf
y en el evento que tu quieres que lo hago solo debes de poner
begin
query1.sql.clear;
query1.sql.add('select * from datos.dbf where nombre="'+edit1.text+' " ');
query1.open;
//esta parte te seleccionara todo lo registro en cuyo registro posean el mismo nombre y luego lo que debes hacer es;
if query1.RecordCount >1 then
 begin
aqui pones lo que tu quieras que haga si tiene mas de un registro con el mismo nombre
 end;
end;
si todavia tienes problemas solo tiene que escribirme a las sigtes direcciones:
elcazador18@hotmail.com
y tratare de ayudarte
buena suerte....