• Jueves 28 de Marzo de 2024, 20:28

Autor Tema:  Abrir Una Pagina Web Desde Un Boton.  (Leído 3480 veces)

san juan

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Abrir Una Pagina Web Desde Un Boton.
« en: Jueves 22 de Abril de 2004, 19:41 »
0
Me gustaria saber como puedo abrir una página web que tengo guardada en el disco duro,  desde un boton que he creado en un formulario como aplicación ejecutable, con Builder C++ 4.0.  Y Como podria elegir abrirla desde diferentes unidades: disco duro, cdrom, grabadora cd.

_Viktor

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 271
    • Ver Perfil
    • http://AyudaCBuilder.foros.st
Re: Abrir Una Pagina Web Desde Un Boton.
« Respuesta #1 en: Jueves 22 de Abril de 2004, 20:15 »
0
Código: Text
  1. String sRuta = "c:\pagina\index.htm";
  2. ShellExecute(Application->Handle,"open",sRuta.c_str(),0,0,SW_SHOWDEFAULT);
  3.  

sRuta puede contener tambien la ruta a una url como "http://www.google.cl/" y si quieres puedes usar un TOpenDialog para obtener el archivo html que deseas abrir, es decir:

Código: Text
  1. if(OpenDialog1->Execute())
  2. {
  3.  String sRuta = OpenDialog1->FileName;
  4.  ShellExecute(Application->Handle,"open",sRuta.c_str(),0,0,SW_SHOWDEFAULT);
  5. }
  6.  

Haber si era eso lo que necesitabas. sino dejame saber
Saludos!
_Viktor _Yañez_
"Ser inteligente no es ser mas, solo equivocarse menos y no usar visual basic"

http]

hetand

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Abrir Una Pagina Web Desde Un Boton.
« Respuesta #2 en: Jueves 29 de Abril de 2004, 06:38 »
0
Asocia esta rutina a un evento del raton o cualquier otro..
// Para llamar a una pagina web
String St = "http://hayasii.tripod.cl";
ShellExecute(Handle,"open",St.c_str(),0,0,SW_SHOW);


... Hetand

_Viktor

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 271
    • Ver Perfil
    • http://AyudaCBuilder.foros.st
Re: Abrir Una Pagina Web Desde Un Boton.
« Respuesta #3 en: Jueves 29 de Abril de 2004, 19:52 »
0
Citar
Asocia esta rutina a un evento del raton o cualquier otro..
// Para llamar a una pagina web
String St = "http://hayasii.tripod.cl";
ShellExecute(Handle,"open",St.c_str(),0,0,SW_SHOW);


... Hetand

No es acaso lo mismo que habia respondido antes ?  <_<
 :P
Saludos!
_Viktor _Yañez_
"Ser inteligente no es ser mas, solo equivocarse menos y no usar visual basic"

http]

san juan

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Abrir Una Pagina Web Desde Un Boton.
« Respuesta #4 en: Domingo 2 de Mayo de 2004, 03:00 »
0
Cita de: "_Viktor"
Citar
Asocia esta rutina a un evento del raton o cualquier otro..
// Para llamar a una pagina web
String St = "http://hayasii.tripod.cl";
ShellExecute(Handle,"open",St.c_str(),0,0,SW_SHOW);


... Hetand

No es acaso lo mismo que habia respondido antes ?  <_<
 :P
Saludos!

san juan

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Abrir Una Pagina Web Desde Un Boton.
« Respuesta #5 en: Domingo 2 de Mayo de 2004, 03:02 »
0
Gracias por el codigo, pero sigo sin solucionarlo, he probado en el evento onclick de un boton y al compilar el proyecto de da el error llamada indefinada a SHELLEXECUTE, he estado buscando en la ayuda y no me aparece.
Me gustaria que siguierais ayudandome. Un saludo.

_Viktor

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 271
    • Ver Perfil
    • http://AyudaCBuilder.foros.st
Re: Abrir Una Pagina Web Desde Un Boton.
« Respuesta #6 en: Lunes 3 de Mayo de 2004, 20:01 »
0
Para eso tienes que incluir la siguiente libreria:

Código: Text
  1. #include <shellapi.h>
  2.  


Y listo.
_Viktor _Yañez_
"Ser inteligente no es ser mas, solo equivocarse menos y no usar visual basic"

http]

hetand

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Abrir Una Pagina Web Desde Un Boton.
« Respuesta #7 en: Sábado 8 de Mayo de 2004, 10:49 »
0
Mmmm... yo no inclui esa lib...igual me funca......pero bueno::: Saludos a todos

_Viktor

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 271
    • Ver Perfil
    • http://AyudaCBuilder.foros.st
Re: Abrir Una Pagina Web Desde Un Boton.
« Respuesta #8 en: Sábado 8 de Mayo de 2004, 21:09 »
0
Citar
Mmmm... yo no inclui esa lib...igual me funca......pero bueno::: Saludos a todos

Eso es simplemente por que CBuilder reconoce por defecto las librerias API de windows solo desde la version 5 en adelante... de seguro el tiene la 4 o inferior.

Saludos!
_Viktor _Yañez_
"Ser inteligente no es ser mas, solo equivocarse menos y no usar visual basic"

http]

san juan

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Abrir Una Pagina Web Desde Un Boton.
« Respuesta #9 en: Jueves 20 de Mayo de 2004, 12:42 »
0
Gracias por todo, efectivamente añadiendo esa libreria que me has mostrado, las instrucciones para el boton funcionan perfectamente y me abre la pagina web, tambien he probado con la url para abrir una pagina de internet y tambien funciona. Por ultimo tambien tienes razón la versión con la que estoy trabajando es la 4.0.
Un saludo.