SoloCodigo

Programación General => C/C++ => C++ Builder => Mensaje iniciado por: san juan en Jueves 22 de Abril de 2004, 19:41

Título: Abrir Una Pagina Web Desde Un Boton.
Publicado por: san juan en Jueves 22 de Abril de 2004, 19:41
Me gustaria saber como puedo abrir una página web que tengo guardada en el disco duro,  desde un boton que he creado en un formulario como aplicación ejecutable, con Builder C++ 4.0.  Y Como podria elegir abrirla desde diferentes unidades: disco duro, cdrom, grabadora cd.
Título: Re: Abrir Una Pagina Web Desde Un Boton.
Publicado por: _Viktor en Jueves 22 de Abril de 2004, 20:15
Código: Text
  1. String sRuta = "c:\pagina\index.htm";
  2. ShellExecute(Application->Handle,"open",sRuta.c_str(),0,0,SW_SHOWDEFAULT);
  3.  

sRuta puede contener tambien la ruta a una url como "http://www.google.cl/" y si quieres puedes usar un TOpenDialog para obtener el archivo html que deseas abrir, es decir:

Código: Text
  1. if(OpenDialog1->Execute())
  2. {
  3.  String sRuta = OpenDialog1->FileName;
  4.  ShellExecute(Application->Handle,"open",sRuta.c_str(),0,0,SW_SHOWDEFAULT);
  5. }
  6.  

Haber si era eso lo que necesitabas. sino dejame saber
Saludos!
Título: Re: Abrir Una Pagina Web Desde Un Boton.
Publicado por: hetand en Jueves 29 de Abril de 2004, 06:38
Asocia esta rutina a un evento del raton o cualquier otro..
// Para llamar a una pagina web
String St = "http://hayasii.tripod.cl";
ShellExecute(Handle,"open",St.c_str(),0,0,SW_SHOW);


... Hetand
Título: Re: Abrir Una Pagina Web Desde Un Boton.
Publicado por: _Viktor en Jueves 29 de Abril de 2004, 19:52
Citar
Asocia esta rutina a un evento del raton o cualquier otro..
// Para llamar a una pagina web
String St = "http://hayasii.tripod.cl";
ShellExecute(Handle,"open",St.c_str(),0,0,SW_SHOW);


... Hetand

No es acaso lo mismo que habia respondido antes ?  <_<
 :P
Saludos!
Título: Re: Abrir Una Pagina Web Desde Un Boton.
Publicado por: san juan en Domingo 2 de Mayo de 2004, 03:00
Cita de: "_Viktor"
Citar
Asocia esta rutina a un evento del raton o cualquier otro..
// Para llamar a una pagina web
String St = "http://hayasii.tripod.cl";
ShellExecute(Handle,"open",St.c_str(),0,0,SW_SHOW);


... Hetand

No es acaso lo mismo que habia respondido antes ?  <_<
 :P
Saludos!
Título: Re: Abrir Una Pagina Web Desde Un Boton.
Publicado por: san juan en Domingo 2 de Mayo de 2004, 03:02
Gracias por el codigo, pero sigo sin solucionarlo, he probado en el evento onclick de un boton y al compilar el proyecto de da el error llamada indefinada a SHELLEXECUTE, he estado buscando en la ayuda y no me aparece.
Me gustaria que siguierais ayudandome. Un saludo.
Título: Re: Abrir Una Pagina Web Desde Un Boton.
Publicado por: _Viktor en Lunes 3 de Mayo de 2004, 20:01
Para eso tienes que incluir la siguiente libreria:

Código: Text
  1. #include &#60;shellapi.h&#62;
  2.  


Y listo.
Título: Re: Abrir Una Pagina Web Desde Un Boton.
Publicado por: hetand en Sábado 8 de Mayo de 2004, 10:49
Mmmm... yo no inclui esa lib...igual me funca......pero bueno::: Saludos a todos
Título: Re: Abrir Una Pagina Web Desde Un Boton.
Publicado por: _Viktor en Sábado 8 de Mayo de 2004, 21:09
Citar
Mmmm... yo no inclui esa lib...igual me funca......pero bueno::: Saludos a todos

Eso es simplemente por que CBuilder reconoce por defecto las librerias API de windows solo desde la version 5 en adelante... de seguro el tiene la 4 o inferior.

Saludos!
Título: Re: Abrir Una Pagina Web Desde Un Boton.
Publicado por: san juan en Jueves 20 de Mayo de 2004, 12:42
Gracias por todo, efectivamente añadiendo esa libreria que me has mostrado, las instrucciones para el boton funcionan perfectamente y me abre la pagina web, tambien he probado con la url para abrir una pagina de internet y tambien funciona. Por ultimo tambien tienes razón la versión con la que estoy trabajando es la 4.0.
Un saludo.