• Viernes 29 de Marzo de 2024, 14:53

Autor Tema:  Actualizar un grafico  (Leído 2274 veces)

Tripa

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Actualizar un grafico
« en: Viernes 16 de Abril de 2004, 03:27 »
0
hola a todos yo otra vez

tengo una duda aver si me pueden ayudar???????

tengo que hacer un programa el cual pueda incluir, modificar, excluiry mostrar  las ventas de una empresa. tiene que imprimir en un grafico de barras por meces los montos en  millones.

mi pregunta es la siguiente  :huh: como hago para unir y que se modifique el grafico al modificar las cantidades??.

si me pudiesen ayudar les agradeceria.

atte TrIp@

mau

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 69
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://abcdioses.noneto.com
Re: Actualizar un grafico
« Respuesta #1 en: Sábado 17 de Abril de 2004, 19:53 »
0
Puedes hacer un procedimiento que modifique el gráfico con base a las variables que ya debes tener.

Ejemplo
var
Unidades: integer;
Costo: integer;
Venta: integer;

Cuando modificas en pantalla algun valor (cargas la variable con el nuevo valor)
Entra a el procedimiento


Readln(Unidades);
Readln(Venta);
Costo := (Venta / 1.5) * Unidades;

#Con esta instruccion harás la llamada al procedimiento que te modificará el gráfico#

ModificarGrafico Unidades, Costo, Venta

#y el procedimiento, del que vale solo el encabezado, esta abajo#

procedure ModificarGrafico (UnidadesGr: integer;CostoGr: integer;VentaGr: integer;);
  begin
          #Aqui pones el código que llena el gráfico#
           #Lo usual es borrar el que esta en pantalla y graficar el nuevo con los         valores nuevos#
    end
  end;



Espero que con esto te hagas una idea.
Y si estoy mal, me corrigen, que hace años que no toco Pascal,  :hola:
Mau
Programador en VB, SQL, Sybase
Web-Master  de ABCDioses
http]

Tripa

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Actualizar un grafico
« Respuesta #2 en: Lunes 19 de Abril de 2004, 08:36 »
0
Pura Vida MAU

si ya me hice una idea con tu ejemplo gracias por molestarte.

pura vida

Tripa

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Actualizar un grafico
« Respuesta #3 en: Miércoles 21 de Abril de 2004, 21:23 »
0
mau Ayudame, o el que pueda

aqui esta el codigo del programa del que anterior mente les dige pero no se como pornerle un grafico de barra con base en las ganancias de los meses
se los pongo para ver si me pueden ayudar

Código: Text
  1.  
  2. program examen_3;
  3.  
  4. uses crt;
  5. type
  6. meces = record
  7. ene,feb,mar,abr,may,jun,jul,ago,sep,oct,nov,dic:{longint}real;
  8. end;
  9. var
  10. op: char;
  11. mes:meces;
  12.  
  13.  
  14. procedure inicio;
  15. begin
  16. clrscr;
  17. gotoxy(27, 25);
  18. textcolor(3);
  19. writeln('CALCULO DE VENTAS MENSUALES');
  20. delay(1600);
  21. textcolor(white);
  22. end;
  23.  
  24. procedure incluir;
  25. begin
  26. clrscr;
  27. highvideo;
  28. gotoxy(20, 2); Writeln('---------------INCLUIR---------------');
  29. lowvideo;
  30. textcolor(3);
  31. gotoxy(5, 5); writeln('Digite la ganancia de cada mes, en millones');
  32. textcolor(white);
  33. gotoxy(3, 10); Writeln('ENERO = ');
  34. gotoxy(12, 10); readln(mes.ene);
  35. gotoxy(3, 12); Writeln('FEBRERO = ');
  36. gotoxy(14, 12); readln(mes.feb);
  37. gotoxy(3, 14); Writeln('MARZO = ');
  38. gotoxy(12, 14); readln(mes.mar);
  39. gotoxy(3, 16); Writeln('ABRIL = ');
  40. gotoxy(12, 16); readln(mes.abr);
  41. gotoxy(3, 18); Writeln('MAYO = ');
  42. gotoxy(11, 18); readln(mes.may);
  43. gotoxy(3, 20); Writeln('JUNIO = ');
  44. gotoxy(12, 20); readln(mes.jun);
  45. gotoxy(3, 22); Writeln('JULIO = ');
  46. gotoxy(12, 22); readln(mes.jul);
  47. gotoxy(3, 24); Writeln('AGOSTO = ');
  48. gotoxy(13, 24); readln(mes.ago);
  49. gotoxy(3, 26); Writeln('SEPTIEMBRE = ');
  50. gotoxy(17, 26); readln(mes.sep);
  51. gotoxy(3, 28); Writeln('OCTUBRE = ');
  52. gotoxy(14, 28); readln(mes.oct);
  53. gotoxy(3, 30); Writeln('NOVIEMBRE = ');
  54. gotoxy(16, 30); readln(mes.nov);
  55. gotoxy(3, 32); Writeln('DICIEMBRE = ');
  56. gotoxy(16, 32); readln(mes.dic);
  57. end;
  58. procedure ene;
  59. begin
  60. gotoxy(10, 20);
  61. writeln('El mes es ENERO y la cantidad anterior es: ', mes.ene:9:2);
  62. gotoxy(10, 22);
  63. writeln('Digite la cantidad por la que se quiere modificar: ');
  64. gotoxy(62, 22);readln(mes.ene);
  65. end;
  66.  
  67. procedure feb;
  68. begin
  69. gotoxy(10, 20);
  70. writeln('El mes es FEBRERO y la cantidad es: ', mes.feb:9:2);
  71. gotoxy(10, 22);
  72. writeln('Digite la cantidad por la que se quiere modificar: ');
  73. gotoxy(62, 22);readln(mes.feb);
  74. end;
  75.  
  76. procedure mar;
  77. begin
  78. gotoxy(10, 20);
  79. writeln('El mes es MARZO y la cantidad anterior es: ', mes.mar:9:2);
  80. gotoxy(10, 22);
  81. writeln('Digite la cantidad por la que se quiere modificar: ');readln(mes.mar);
  82. gotoxy(62, 22);readln(mes.mar);
  83. end;
  84.  
  85. procedure abr;
  86. begin
  87. gotoxy(10, 20);
  88. writeln('El mes es ABRIL y la cantidad anterior es: ', mes.abr:9:2);
  89. gotoxy(10, 22);
  90. writeln('Digite la cantidad por la que se quiere modificar: ');readln(mes.abr);
  91. gotoxy(62, 22);readln(mes.abr);
  92. end;
  93.  
  94. procedure may;
  95. begin
  96. gotoxy(10, 20);
  97. writeln('El mes es MAYO y la cantidad anterior es: ', mes.may:9:2);
  98. gotoxy(10, 22);
  99. writeln('Digite la cantidad por la que se quiere modificar: ');readln(mes.may);
  100. gotoxy(62, 22);readln(mes.may);
  101. end;
  102.  
  103. procedure jun;
  104. begin
  105. gotoxy(10, 20);
  106. writeln('El mes es JUNIO y la cantidad anterior es: ', mes.jun:9:2);
  107. gotoxy(10, 22);
  108. writeln('Digite la cantidad por la que se quiere modificar: ');readln(mes.jun);
  109. gotoxy(62, 22);readln(mes.jun);
  110. end;
  111.  
  112. procedure jul;
  113. begin
  114. gotoxy(10, 20);
  115. writeln('El mes es JULIO y la cantidad anterior es: ', mes.jul:9:2);
  116. gotoxy(10, 22);
  117. writeln('Digite la cantidad por la que se quiere modificar: ');readln(mes.jul);
  118. gotoxy(62, 22);readln(mes.jul);
  119. end;
  120.  
  121. procedure ago;
  122. begin
  123. gotoxy(10, 20);
  124. writeln('El mes es AGOSTO y la cantidad anterior es: ', mes.ago:9:2);
  125. gotoxy(10, 22);
  126. writeln('Digite la cantidad por la que se quiere modificar: ');readln(mes.ago);
  127. gotoxy(62, 22);readln(mes.ago);
  128. end;
  129.  
  130. procedure sep;
  131. begin
  132. gotoxy(10, 20);
  133. writeln('El mes es SEPTIEMBRE y la cantidad anterior es: ', mes.sep:9:2);
  134. gotoxy(10, 22);
  135. writeln('Digite la cantidad por la que se quiere modificar: ');readln(mes.sep);
  136. gotoxy(62, 22);readln(mes.sep);
  137. end;
  138.  
  139. procedure oct;
  140. begin
  141. gotoxy(10, 20);
  142. writeln('El mes es OCTUBRE y la cantidad anterior es: ', mes.oct:9:2);
  143. gotoxy(10, 22);
  144. writeln('Digite la cantidad por la que se quiere modificar: ');readln(mes.oct);
  145. gotoxy(62, 22);readln(mes.oct);
  146. end;
  147.  
  148. procedure nov;
  149. begin
  150. gotoxy(10, 20);
  151. writeln('El mes es NOVIEMBRE y la cantidad anterior es: ', mes.nov:9:2);
  152. gotoxy(10, 22);
  153. writeln('Digite la cantidad por la que se quiere modificar: ');readln(mes.nov);
  154. gotoxy(62, 22);readln(mes.nov);
  155. end;
  156.  
  157. procedure dic;
  158. begin
  159. gotoxy(10, 20);
  160. writeln('El mes es DICIEMBRE y la cantidad anterior es: ', mes.dic:9:2);
  161. gotoxy(10, 22);
  162. writeln('Digite la cantidad por la que se quiere modificar: ');readln(mes.dic);
  163. gotoxy(62, 22);readln(mes.dic);
  164. end;
  165.  
  166. procedure modificar;
  167.  
  168. var
  169. op1:char;
  170. begin
  171. clrscr;
  172. gotoxy(22, 1);
  173. Writeln('---------------MODIFICAR---------------');
  174. gotoxy(12, 5);
  175. textcolor(3);
  176. writeln('DIGITE LA LETRA RESPECTIVA AL MES QUE DESEA MODIFICAR');
  177. gotoxy(12, 7);writeln('PARA EXCLUIR EL MES PRESIONE "0" (CERO) ');
  178.  
  179. textcolor(green);
  180. gotoxy(5, 40);writeln('A - ENERO ');gotoxy(25, 40); writeln('E - MAYO ');
  181. gotoxy(44,40);writeln('I - SEPTIEMBRE');
  182. gotoxy(5, 41);writeln('B - FEBRERO ');gotoxy(25, 41); writeln('F - JUNIO');
  183. gotoxy(44,41);writeln('J - OCTUBRE');
  184. gotoxy(5, 42);writeln('C - MARZO ');gotoxy(25, 42); writeln('G - JULIO');
  185. gotoxy(44,42);writeln('K - NOVIEMBRE');
  186. gotoxy(5, 43);writeln('D - ABRIL ');gotoxy(25, 43); writeln('H - AGOSTO');
  187. gotoxy(44,43);writeln('L - DICIEMBRE');textcolor(white);
  188. op1:=readkey;
  189.   case (op1) of
  190.  
  191.      'A','a': ene;
  192.      'B','b': feb;
  193.      'C','c': mar;
  194.      'D','d': abr;
  195.      'E','e': may;
  196.      'F','f': jun;
  197.      'G','g': jul;
  198.      'H','h': ago;
  199.      'I','i': sep;
  200.      'J','j': oct;
  201.      'K','k': nov;
  202.      'L','l': dic;
  203.   end;
  204. end;
  205.  
  206.  
  207. procedure menuprincipal;
  208.  
  209.  
  210.  
  211. begin
  212. clrscr;
  213. gotoxy(30,10);
  214. textcolor(yellow); writeln('MENU PRINCIPAL');textcolor(white);
  215. highvideo; textbackground(blue);
  216. gotoxy(33, 14); writeln('Incluir');
  217. gotoxy(33, 16); writeln('Modificar O Excluir');
  218. gotoxy(33, 18); writeln('Grafica');
  219. lowvideo;textbackground(black);
  220. gotoxy(5, 30); writeln('Presione la primer letra de la pababra para ingresar en ella');
  221. gotoxy(25, 40); writeln('Para SALIR presione "S" ');
  222. op:=readkey;
  223.    case (op) of
  224.         'I','i': incluir;
  225.         'M','m': modificar;
  226.                {
  227.         'G','g': grafica;}
  228. end;
  229. end;
  230.  
  231. procedure fin;
  232. begin
  233.     clrscr;gotoxy(30, 25);
  234.     writeln('fin del programa');
  235.     delay(1000);
  236.     clrscr;
  237. end;
  238. begin
  239. inicio;
  240. repeat
  241. menuprincipal;
  242. until (op = 's') or (op= 'S');
  243. fin
  244. end.
  245.  
  246.  


COMO LE INCERTO UN GRAFICO A ESO!!!!

Attakinsky

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Actualizar un grafico
« Respuesta #4 en: Lunes 3 de Mayo de 2004, 16:52 »
0
Para mí es una gran aberración hacer un  PROCEDURE  para cada mes. Deberías hacerlo como uno solo y hacer que sea dinámico, es decir tu envias como parámetro el mes a trabajar.

Piensalo un poco, así tu codigo será más pequeño y más fácil de depurar.

C++ BorlFJ

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 52
    • Ver Perfil
    • http://www.grafmarc.com.ve/info_lenguajes
Re: Actualizar un grafico
« Respuesta #5 en: Miércoles 19 de Mayo de 2004, 00:39 »
0
Recorre los meses con vectores no más te puedo decir intetale en vectores puesto que el programa no está del todo eficaz

de todas formas seguiré viendole si lo haces le prometo que lo ayudo en la gráfica

 :hola:
La Fuente de la vida es querer hacer las cosas como son
JC Vermudez