• Lunes 29 de Abril de 2024, 00:45

Autor Tema:  Solo Un Poco  (Leído 2940 veces)

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Solo Un Poco
« en: Jueves 11 de Marzo de 2004, 18:32 »
0
Hola Amigos:

necesito aprender algo llamado CGI y no tengo idea de como empezar a desarrollar en eso, he leido pero pues aun no me queda claro que es y como funciona, si alguien sabe algo respecto ha eso por favor digame como hago al menos el tipico ejemplo: hola mundo.

lo que quiero hacer es una aplicacion CGI que corra bajo la WEB,  en cuya pagina encontraran un link llamado "Aquí"  y ese link debe abrir o mejor debe traer otra pagina que contiene otra cantidad de cosas.. bueno yo solo nececito apreder hacer el ejemplo que saque el mensaje "hola mundo"  con un boton al lado que diga "listo".
amigos por favor si alguien sabe regalame un poco de ese conocimiento a traves de este medio.

explicacion: si se preguntaron por que escribo sobre CGI en este foro es por que tengo que aprender CGI de acuerdo al  C++.

de ante mano gracias   :)  y

___saludos___ :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

NRM

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 279
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.narrowmind.com.ar
Re: Solo Un Poco
« Respuesta #1 en: Jueves 11 de Marzo de 2004, 21:15 »
0
Para crear un CGI es muy simple, creas una aplicacion que como salida devuelva HTML. Luego pones este binario en el directorio CGI de tu servidor WEB, y este se encarga de ejecutarlo y entregar la salida de tu aplicacion (por eso tu aplicacion debe escribir la salida en HTML) al cliente que la solicite.

Espero te haya quedado claro.

Un Saludo

PD: Disculpa que no puedo ampliar mas la explicacion pero estoy en el trabajo  :P

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Solo Un Poco
« Respuesta #2 en: Jueves 11 de Marzo de 2004, 21:25 »
0
NRM,
gracias por responder, pero en realidad lo que entendi, es poco, seria mas facil entenderlo con el ejemplo, la verdad es que esa es mi forma de aprendizaje, a traves de ejemplos y quizas para ti será facil lo del CGI pero yo en realidad es que no se absolutamente nada.

y otra ves gracias por reponderme   :hola:

Saludos
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Solo Un Poco
« Respuesta #3 en: Jueves 11 de Marzo de 2004, 21:30 »
0
Hola..:
tambien me serviria si conocen un pagina donde pueda encontrar ejemplos de CGI con C++

gracias  :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

NRM

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 279
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.narrowmind.com.ar
Re: Solo Un Poco
« Respuesta #4 en: Viernes 12 de Marzo de 2004, 01:09 »
0
Aca te pongo un ejemplo en C, espero te sirva.

Código: Text
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. void main ()
  4. {
  5.    int i;
  6.  
  7.    printf ("Content-Type: text/html\n\n");
  8.    printf ("<html>\n<head>\n\ŧ<title>CGI en C</title>\n</head>\n<body>\n");
  9.    
  10.    for (i = 0; i < 10; i++)
  11.       printf ("\t%d<br />\n", i);
  12.    
  13.    printf ("</body>\n</html>");
  14. }
  15.  
  16.  

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Solo Un Poco
« Respuesta #5 en: Viernes 12 de Marzo de 2004, 16:02 »
0
NRM: gracias por el ejemplo, lo ejecute y me genero la sgte salida, q' esta adjunta como una imagen, y ya me ha quedado un poco mas claro lo del CGI,

gracias

___Saludos___ :kicking:  :hola:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

NRM

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 279
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.narrowmind.com.ar
Re: Solo Un Poco
« Respuesta #6 en: Viernes 12 de Marzo de 2004, 20:25 »
0
Que suerte que te fue util. :)

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Solo Un Poco
« Respuesta #7 en: Viernes 12 de Marzo de 2004, 21:27 »
0
NRM: me podrias decir que pasos harias tu para desarrollar un CGI en C++ que saque un mensaje que diga "hola" .

gracias___ por tu ejemplo  :kicking:   ___Saludos___ :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

dreadlock

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Solo Un Poco
« Respuesta #8 en: Sábado 13 de Marzo de 2004, 00:02 »
0
Una pregunta, :D es que que tiene que ver ese texto de salida en la stdout, con la CGI, por que en ese codigo que postearon ami entendimiento se imito un codigo html, pero no entendi la explicacion del 2 post, de clientes y servidores¿?



Un momento creo que ya entendi, un CGI para c seria imitar un codigo en html,

entonces para poner hola mundo en c+++, perimero deberiamos cambiar el printf por un "cout", y poner el siguiente codigo

Código: Text
  1.  
  2. <html>
  3.  
  4. <head>
  5. <title>Hola mundo</title>
  6. </head>
  7.  
  8. <body bgcolor="white" text="black" link="blue" vlink="purple" alink="red">
  9. <p>hola mundo</p>
  10. </body>
  11.  
  12. </html>
  13.  
  14.  
Claro esto en su respectivo count,
 pero despues donde entra la parte on line¿?
UN intento de explicar lo inezplicable:D

NRM

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 279
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.narrowmind.com.ar
Re: Solo Un Poco
« Respuesta #9 en: Sábado 13 de Marzo de 2004, 02:18 »
0
Un CGI no es nada mas que un binario que muestra su contenido en HTML (a simple vista). El Servidor Web ejecuta el binario que este dentro del directorio cgi-bin (este puede cambiar segun la configuracion del Web Server) y entrega la salida al navegador, entonces para que el navegador interprete esta salida se debe pasar HTML (tambien se puede pasar JS, XML, etc).

Como se que no soy muy claro explicando aca dejo un link (uno en Pascal y uno en C, pero segurmente les sirva).

http://guebmaster.com/articulo.php/22

http://www.ok.cl/cgi/

Otra cosa, nunca se olviden del

Código: Text
  1. "Content-Type: text/html\n\n"
  2.  

ya que sin eso no va a funcionar.

Si necesitan un server para probar sus CGIs me pueden avisar y lo probamos en el mio.

Suerte

dreadlock

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Solo Un Poco
« Respuesta #10 en: Sábado 13 de Marzo de 2004, 22:32 »
0
muchas gracias por tu ayuda, ahora si entiendo todo a claridad; gracias
UN intento de explicar lo inezplicable:D

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Solo Un Poco
« Respuesta #11 en: Lunes 15 de Marzo de 2004, 16:06 »
0
Nrm, gracias por aportarnos concociemiento sobre los CGI, la verdad es que no sabia nada, sobre CGI y el link esta muy bueno.

pero ahora va lo que yo entiendo del CGI, con respect a lo que dijo 'dreadlock' entonces yo puedo concluir algo asi: si estoy mal me corrigen  por favor:

en cualquier lenguaje se puede desarrollar CGIs todo esta en saber como es la sintaxis de cada lenguaje para desarrollar el CGI, la cuestion tambien  es tener el servidor, (yo tengo el APACHE) y guardar lo que se desarrollo en el directorio cgi/bin...


___ :kicking:  :hola: Saludos___
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

dreadlock

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Solo Un Poco
« Respuesta #12 en: Miércoles 17 de Marzo de 2004, 02:14 »
0
Si, yo entendi lo mismo, aparte de que se pueden hacer webs de mejor calidad. aunque no se si el servidor al que se suba el cgi deba tener algunas caracteristicas especiales¿?

A qui si que se aprende, ahora estoy leyendo sobre win sokets' jejejejeje en español, y sobre cgi, aparte en java, a que de trabajo que se bote la school;:D
UN intento de explicar lo inezplicable:D

NRM

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 279
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.narrowmind.com.ar
Re: Solo Un Poco
« Respuesta #13 en: Miércoles 17 de Marzo de 2004, 04:23 »
0
El tema es como ustedes entendieron, un CGI no es nada mas que un binario que ejecuta el WebServer y devuelve el resultado al cliente que hizo la peticion.
El binario que se puede ejecutar depende de la plataforma, si compilas un binario en Windows este no va a correr sobre un WebServer que esta sobre un GNU/Linux o un Unix.

El WebServer debe tener habilitado los CGIs para poder correrlos, tambien tenes que tener en cuenta que sobre WebServers que corren sobre Unix (o cualquier derivado) debes darle permisos de ejecucion al binario.

Si necesitan un lugar para hacer pruebas y no cuentan con un WebServer yo les puedo ceder el mio por un rato.

Saludo y Suerte.

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Solo Un Poco
« Respuesta #14 en: Miércoles 17 de Marzo de 2004, 16:15 »
0
Cita de: "NRM"
El tema es como ustedes entendieron, un CGI no es nada mas que un binario que ejecuta el WebServer y devuelve el resultado al cliente que hizo la peticion.
El binario que se puede ejecutar depende de la plataforma, si compilas un binario en Windows este no va a correr sobre un WebServer que esta sobre un GNU/Linux o un Unix.

El WebServer debe tener habilitado los CGIs para poder correrlos, tambien tenes que tener en cuenta que sobre WebServers que corren sobre Unix (o cualquier derivado) debes darle permisos de ejecucion al binario.

Si necesitan un lugar para hacer pruebas y no cuentan con un WebServer yo les puedo ceder el mio por un rato.

Saludo y Suerte.
Hola NRM regalame un consejo:   :hola:

estoy desarrollando un CGI en C++ Builder como ya lo sabias;  pero necesito aprender hacer algo asi:

Especificacion:  resulta que tengo en una BD hecha en Oracle una serie de preguntas y a cada pregunta le corresponde una serie de posibles repuestas,
por ejm: que le parece la forma de ser de black boy ? :
posibles repuestas:
Buena   :D
regular   <_<
mala   :(

esa informacion la tengo que traer:
como asi:  tengo crear un CGI que muestre el texto de la pregunta y sus posibles respuestas y todo esto está en la BD, ya le cree un alias a la BD y todo el cuento.. pero mi pregunta es: ; como, son posibilidades el usuario solo puede escoger una y eso lo permiten hacer los checkBox escoger una sola opcion, pero en el CGI no puedo usar los componentes visuales del Builder C++,

ya tengo la consulta hecha en SQL-Plus que me devuelve el texto de la pregunta con la cantidad de posibilidades de respuesta, pero, como creo esa cantidad de checkBox en el CGI  

Consulta:
select pregunta, count (*)
from pregunta, respuesta
where pregunta.idencuesta = respuesta.idencuesta
and pregunta.idpregunta = respuesta.idpregunta
GROUP BY pregunta
/

¿alguien sabe que puedo hacer para crear esos checkBox, aclarando que tengo que crear tantos checkBox como posibilidades encuentre en la BD?

no espero que me hagan mi trabajo solo que me ayuden con ese pedazito que me tiene pensando y aun no se me ocurre como traer esa informacion y colocar los checkBox

ojala pueda ayudarme con eso, ya me dieron un consejo pero aun no es muy claro..

Este mismo post tambien esta en C++ Builder por si lo ves dice lo mismo!!!

___Saludos___
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]