• Martes 14 de Mayo de 2024, 03:45

Autor Tema:  Ayuda Con Funciones String  (Leído 3116 veces)

jorge5678

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Ayuda Con Funciones String
« en: Martes 16 de Marzo de 2004, 17:31 »
0
hola, tengo un problema, estoy aprendiendo c pero no le entiendo nada de cadenas a mi profesor,
necesito que me ayuden programar un para que diga si una palabra es palíndromo o no, y otro para contar las letras de una cadena SIN usar strlen

espero me puedan ayudar

nicokiki

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Funciones String
« Respuesta #1 en: Martes 16 de Marzo de 2004, 17:56 »
0
Mira para contar la cantidad de caracteres de una cadena lo q deberias hacer es algo asi (No lo voy a hacer del todo):

int Contador(char* str)
{
int contador = 0;
//Recorda q STRLEN cuenta hasta el /0 pero no lo incluye
while (*str != /0)
contador++;
}

Y creo q eso anda salvo cuando comparo con el barra cero q no me acuerdo si va entre comillas o no

Salu2!!!!

nicokiki

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Funciones String
« Respuesta #2 en: Martes 16 de Marzo de 2004, 17:58 »
0
El nombre de la funcion tiene q ser distinto al de la variable en el codigo q t mande.
Perdon no me di cuenta

Salu2!!!!!!

nicokiki

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Funciones String
« Respuesta #3 en: Martes 16 de Marzo de 2004, 18:15 »
0
Me olvide de dos cosas.
1.- Q la funcion contador de ahora en mas llamada Cuenta, debe devolver a contador asi:
return contador; fuera del while

2.- Si te pasan a la funcion un vector de caracteres cargado asi por ejemplo:

char vec[] = {'h';'o';'l';'a';};
int Longitud = Cuenta(vec[]);

el resultado es inesperado y puede depender del compilador: El vector no tiene cargado el /0 al final de 'a', por lo tanto puede leer en memoria hasta encontrar un /0 o puede hacer algo raro. La verdad no lo se

Salu2!!!!!! y pido perdon por no haber sido del todo claro de entrada

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Ayuda Con Funciones String
« Respuesta #4 en: Martes 16 de Marzo de 2004, 19:27 »
0
bueno este foro se trata de dar sugerencias de desarrollo, no de desarrollarles la tarea.

¿Preguntas Puntuales... por favor?

___Saludos___ :hola:   y no esperen que hagamos la tarea :lightsabre:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

nicokiki

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Funciones String
« Respuesta #5 en: Martes 16 de Marzo de 2004, 20:08 »
0
The Black Boy:
Estoy 100% de acuerdo con vos, es mas si miras otros posts, condeno preguntas q llevan a q hagamos todo lo q los demas no saben ni quieren aprender, pasa q en este caso no me parecio una abuso. Solo escribi 5 lineas de codigo.
INSISTO, SOLO PREGUNTAS PUNTUALES AL PREGUNTAR!!!!!!!

Salu2!!!!!!! y JORGE5678 leete algo de cadenas en www.recursosprog.com.ar

QliX=D!

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 214
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Funciones String
« Respuesta #6 en: Martes 16 de Marzo de 2004, 21:40 »
0
POR DIO'! si no podes hacer eso.. directamente estuviste en otro planeta mientras el tipo daba la clase...
MAs base que eso IMPOSIBLE...
 <_<  Y estos estudian Sistemas.. mi god!, si nos que jamos de los desarrollos de M$ imaginense estos con un SO....  :angry:

Me dio meidito...  :(
QliX=D! - From the top of Tsunami

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Ayuda Con Funciones String
« Respuesta #7 en: Miércoles 17 de Marzo de 2004, 00:00 »
0
Totalmente deacuerdo con tigo Qlix=D! , pero no seamos tan duros, ellos a lo mejor no leyeron las indicaciones para publicar sus dudas..

___Saludos___ :hola:  
y no te desesperes Qlix creeme que hay gente mas rescostada; sonrie   :D
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

dreadlock

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Funciones String
« Respuesta #8 en: Miércoles 17 de Marzo de 2004, 01:24 »
0
Sip, concuerdo, aunque pues hay de maestros a maestros, yo lo casi nada que se lo aprendi solito:D aplausos:D, aunque a muchos no les gusta la programacion y por ello no poen empeño, pero si te gusta es muy divertido:D, si mas que compuertas logicas eso si es un lio, :D tambien es divertido.

Y si es cierto que si le resuelves un problema a alguien su cerebro despues no pensara y cuando en relidad se tope con un planteamiento realmente dificil, pues  :blink: , que pasara¿?
UN intento de explicar lo inezplicable:D

nicokiki

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Funciones String
« Respuesta #9 en: Miércoles 17 de Marzo de 2004, 04:38 »
0
A todos!!!

Le voy a poner fin a esto. No me parece q lo q haya contestado haya generado q Jorge5678 deje de pensar como resolver los problemas q le surjan. Todo lo contrario, considero q lo q hice (mal o bien o poco o muy optimo) para una persona q no entiende nada de C/C++ sea algo facil. Si pienso igual q todos que primero deberia haber algo de investigacion por cada cosa q se pregunta, pero cuando uno se topa con un problemilla q no puede solucionar, el mundo se viene abajo. Por ejemplo, si miran el foro de JAVA, yo me estuve volviendo loco con convertir numeros int en String aunque lo estaba haciendo bien y puedo dar fe de q lo q queria converti era un numero y primero aparecio una excepcion q no "catcheaba" y luego salto un error q realmente no entendia y al fin lo solucione, pero para mi q soy un poco nuevo en el mundo de JAVA, se me complico el mini diseño de una aplicacion. Entonces llego a la conclusion q puede haber muchos de nosotros que sepamos un monton sobre el lenguaje q utilizamos o algunos sabremos algunas cosillas y hay tambien de los q no saben nada de nada. Es por eso q hay q ponerse un poco en el lugar del otro. Si la idea de un FORO es solo responder con aquellas preguntas que consideremos de alta complejidad, yo me pregunto cuantos de Uds q andan comentando q hay q responder o q no saben que al hacer:
1.- char vec[10];
vec no existe como variable en ningun lado
2.- Critical sections
Q son, como se inicializan, para q sirven, como se liberan
3.- Sockets
Como se inicializa la libreria WINSOCK por ejemplo, como se crea un socket bloquenate o desbloqueante, como se manda info, bla....
4.- Threads
Como se crean, como se identidçfican, bla....
5.- MFC
Q es???
6.- OWL
Q es???
7.- VCL
Q es???
8.- Bases de datos
Como se cargan los drivers, como se abre una conexion, como se tiran Query's, como Updates, bla..
9.- XML
Como se parsea con DOM con SAX?????
10.- etc

A partir de todo esto y de muchas cosas mas empecemos a pensar q un FORO no tiene por que ser algo elitista, un foro es un lugar donde uno puede preguntar los problemas q le surjan y COINCIDO CON TODOS Q NO HAY Q HACER EL TRABAJO DE OTROS VAGOS Q NO QUIEREN HACER O Q NO LO SABEN HACER PORQUE NO LEYERON NI PRACTICARON NADA EN SU VIDA!!!!!!!!! pero de ahi a responder solo cosas como: "no puedo enviar datos a un puerto q es manejado por el protocolo RS232C" o "Tengo una critical section q no se como entrarle" o cosas q seguramente para la mayoria de los foristas son de un nivel extramadamente alejado de su capacidad.

Por favor les pido, seamos un poco mas comprensivos con el resto y si les parece q muchas cosas son muy basicas para Uds. simplemente no pierdan ni ni un segundo de sus vidas leyendolas, pero no dejemos afuera a personas q QUIEREN aprender!!!!!!. VUELVO A INSISTIR, ¡¡¡¡¡NUNCA HAGAMOS LOS TRABAJOS DE OTROS COMO EL DE LOS Nº ROMANOS o miles mas q andan por ahi dando vuelta, pero NO CONDENEMOS A LOS Q QUIEREN APRENDER!!!!!!!!!

Me parece q el tema no da para mas q esto. Si a alguien le cayo mal lo q dije, PIDO DISCULPAS, si al alguien le cayo mal q respondi este mensaje (insisto: mal o bien respondido) NO LE PIENSO PEDIR DISCULPAS PORQUE CONSIDERO Q NO HICE NADA MALO, SOLO INTENTE AYUDAR EN ALGO Q NO ES DIFICIL, NADA  MAS.

Por ultimo, un mensaje a Qlix = D! . A parte de estar casi seguro q sos Argentino (yo lo soy) quiero decirte q me parece q no corresponde q insultes a los demas. No es justo. Si vos hicieras una pregunta q a mi o a "x" le parece tonta, no te gustaria en lo mas minimo q te insulten. De onda viejo, media pila!!!!!

A los demas q lean esto les pido perdon de antemano por ser tan largo  

Salu2!!!! y PONGAMONOS UN POCO LAS PILAS TODOS PARA Q TODOS TENGAMOS UN BUEN NIVEL Y DIA A DIA LOS FORISTAS DEL EXCELENTE FORO EN EL Q ESTAMOS SUSCRIPTOS APRENDAMOS MAS Y MAS!!!!! :comp:

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Ayuda Con Funciones String
« Respuesta #10 en: Miércoles 17 de Marzo de 2004, 06:18 »
0
Saludos, bueno estoy de acuerdo en que hay que llamarles la atencion a los que vengan a que les hagan la tarea, pero sio debemos ser un poco mas mesurados con ese asunto.

Como recomencdaion no entreguen el codigo salvo que sea muy necesario, con una pequeña explicacion bastaba para esta pregunta, ya es diferente cuando alguien requiera algo mas avanzado que se sepa que  no es toda la tarea pues en ese caso si es bueno anexar codigos de ejemplo, como en el caso de los sockets o de manejo del api o de gdi.

gracias
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Ayuda Con Funciones String
« Respuesta #11 en: Miércoles 17 de Marzo de 2004, 06:29 »
0
Excelentes comentarios nicokiki:

Un foro no debe ser un lugar para insultar principiantes ni para dejar de darle importancia a problemas "sencillos", PORQUE NADIE NACE SABIENDO Y NO TODOS TIENEN LA MISMA FACILIDAD O HABILIDAD PARA APRENDER COSAS NUEVAS, EN ESPECIAL CUANDO SE TRATA DE PROGRAMACION.

Nadie dice que le hagan la tarea a nadie, pero si les preguntan algo sencillo, no pierden nada dandole una pequeña guía.....si un principiante quiere hacer un programa de decimal a romanos, no tienen que darles el código completo, bastaría con que les digan, ...."Bueno, tienes que leer el valor ingresado, descomponerlo en sus cifras y utilizando un switch o una matriz ir imprimiendo los valores".......Es simplemente guiarlos, con eso, ellos pueden investigar como hacerlo y la vez los hacen reflecionar sobre la respuesta.

Felizmente cuando yo era principiante, LOS EXPERTOS NO ME INSULTABAN CUANDO NO SABIA ALGO......Y AHORA QUE SOY EXPERTO.......PUES CUMPLO CON NO INSULTAR A NADIE!

 :devil:

QliX=D!

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 214
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Funciones String
« Respuesta #12 en: Miércoles 17 de Marzo de 2004, 14:57 »
0
"No condenemos a lso que quieren aprender"

Claro por que diciendo: "Che tengoq eu hacer una funcion como STRCAT y no me sale, alguien tiene el codigo?" estas aprendiendo UN MONTON.

Seamos realistas, yo hasta ahora siempre contesto, bien, y con onda, siendo lo mas claro posible.

PERO ME PONE DE LA CABEZA estos tipitos que vienen con su prepotencia (como ya-sabes-quien JuanK) a pedir que les hagamos las tareas, si ya no pueden con eso que agarren los libros o que AL MENOS se tomen el trabajo de buscar en el Google.
No me parece tan incensato lo que digo.

Por ahí al decir "idiota" como lo hice en algunas respuestas parezco petulante, pero no es mi idea, pero me resulta bastante de "idiota" que alguien queira que le resolvamos las tareas, claro asi se pasa toda una carrera, y dps son los parasitos uqe destrozan el buen nombre de los Informaticos (ojo no todos los casos, pero bueno...), o sea, perdon me sacan, y a veces tengo que poner lo que pienso realmente.

Estoy de acuerdo con JuanK con respecto al tema de no postear codigos... a menos que no sean cosas complejas o que se requiera un ejemplo puntual.

nikokiki:
Nadie hablo de elitismo, las cosas sencillas como estas son obviamente practicas que te piden en la carrera de sistemas de hehco algunas yo ya las realice.

A lo que me referia con "BASICO" es a que es un ejercicio basico de primer año de programacion en C cuadno te estan enseñanado punteros, y si realmente fuiste a clase y prestaste atencion y te preocupaste, este ejercicio que piden aca, es REALMENTE basico y sencillo, a eso me referia.

MAs de una vez por lo basico me di la cara contra el piso hasta que me di  cuenta uqe era un * o un & que me habia comido o agregado de mas en una llamada de funcion o declaracion de variable, eso pasa todo el tiempo pero de ahí a tener que resolver este ejercicio hay un camino largo.
Me explico?.

Con respecto al insulto nikokiki, ya lo explique mas arriba, me saca que quieran que se les solucione la vida cuando en realidad no comprenden que esa "estupidez" que a veces parece que te mandan  a hacer y que a muchos "ni les da ganas de pensar" como resolverlas (por que los señoritos quieren realizar una aplicacion de ABM para una db de lo que sea, es solo unejemplo, y que, inclusive muchos lo sacan con VB y lo toman como el mejor lenguaje del mundo :S) son la base para aprender a programar en C y la base para aprender a tener una cierta... metodologia para la resolucion de problemas.

Este foro me parece excelente tiene un nivel muy bueno y de hecho lo recorro para ver de ayudar a los que puedo aprender de otras respuestas y hacer alguna que otra consulta, no es personal el problema con el Jorge5678, es generico con los "vagos".

Bueno perdon por la longitud del mensjae pero creo qeu valio la pena.

Slds.
QliX=D! - From the top of Tsunami