• Viernes 19 de Abril de 2024, 20:59

Autor Tema:  Colocar Icono Al Lado Del Reloj  (Leído 4572 veces)

betitono1

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 235
    • Ver Perfil
Colocar Icono Al Lado Del Reloj
« en: Sábado 7 de Febrero de 2004, 14:57 »
0
Hola que tal alguien podria decirme como puedo hacer para que mi aplicacion cuando se minimize aparezca su icono al lado del reloj como el icono del messenger de hotmail o de yahoo cuando se minimizan, y cuando haga clic sobre el icono que muestre  un menu de abrir y cerrar, espero me puedan ayudar.


Saludos.

_Viktor

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 271
    • Ver Perfil
    • http://AyudaCBuilder.foros.st
Re: Colocar Icono Al Lado Del Reloj
« Respuesta #1 en: Sábado 7 de Febrero de 2004, 21:11 »
0
Hola, que version de C++ Builder estas usando ?

Saludos!
_Viktor _Yañez_
"Ser inteligente no es ser mas, solo equivocarse menos y no usar visual basic"

http]

betitono1

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 235
    • Ver Perfil
Re: Colocar Icono Al Lado Del Reloj
« Respuesta #2 en: Martes 10 de Febrero de 2004, 17:20 »
0
la 5.0





Saludos.

_Viktor

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 271
    • Ver Perfil
    • http://AyudaCBuilder.foros.st
Re: Colocar Icono Al Lado Del Reloj
« Respuesta #3 en: Martes 10 de Febrero de 2004, 19:04 »
0
Mira en la Paleta Samples de componentes, ahi tienes uno llamado TTrayIcon, ese te servira, es bastante sencillo de utilizar, si no llegas a entender su uso me pides un ejemplo...

Saludos!
_Viktor _Yañez_
"Ser inteligente no es ser mas, solo equivocarse menos y no usar visual basic"

http]

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Colocar Icono Al Lado Del Reloj
« Respuesta #4 en: Martes 17 de Febrero de 2004, 13:43 »
0
Como le cambio la imegen que pone por defecto el componente TTrayIcon?, no tiene una opcion en el inspector... se puede cambiar?. Saludos :hola:

Pd: Builder 6
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

betitono1

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 235
    • Ver Perfil
Re: Colocar Icono Al Lado Del Reloj
« Respuesta #5 en: Martes 17 de Febrero de 2004, 15:05 »
0
Solo se cambia la opcion visible a true para que el icono se muestre donde queria ahora no le encuentro como hacerle para lo del menu cuando se haga clic con el boton derecho del mouse.


Saludos

_Viktor

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 271
    • Ver Perfil
    • http://AyudaCBuilder.foros.st
Re: Colocar Icono Al Lado Del Reloj
« Respuesta #6 en: Jueves 19 de Febrero de 2004, 07:47 »
0
Hola, para eso tienes que hacer lo siguiente:

1.- Agregar un TPopupMenu a tu Formulario y crearle items como a un menu comun y corriente, lo llamaremos PopupMenu1

2.- Luego Asignar ese PopupMenu1 a la propiedad PopupMenu del TrayIcon1.

3.- Luego debes elegir cuando se muestre el menu mencionado anteriormente, para eso tienes la propiedad PopupMenuOn, en la cual puedes elegir cualquiera de los valores mencionados... es una lista en ingles, pero se entiende perfectamente.

Todo esto asumiendo que ya se esta mostrando el icono asociado a un ImageList, en la barra Tray de Windows...

Espero te sirva.
Saludos
_Viktor _Yañez_
"Ser inteligente no es ser mas, solo equivocarse menos y no usar visual basic"

http]

betitono1

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 235
    • Ver Perfil
Re: Colocar Icono Al Lado Del Reloj
« Respuesta #7 en: Jueves 19 de Febrero de 2004, 17:07 »
0
Gracias por tu respuesta Viktor ya le he entendido a esto, hasta ya le cambie  el icono entrando a Options del proyecto y ahí le cambie el icono a otro que mejor me parecia.


Saludos

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Colocar Icono Al Lado Del Reloj
« Respuesta #8 en: Miércoles 28 de Abril de 2004, 23:04 »
0
Como puedo hacer lo mismo para builder 1, en builder no existe ese componente. Gracias y Saludos :hola:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Colocar Icono Al Lado Del Reloj
« Respuesta #9 en: Miércoles 28 de Abril de 2004, 23:09 »
0
Jonathan   :no:
Y por que manejas builder1? :think:   no entiendo
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Colocar Icono Al Lado Del Reloj
« Respuesta #10 en: Miércoles 28 de Abril de 2004, 23:13 »
0
Viktor y
como sería en Builder 4?

para hacer lo mismo que plantearon inicialmente?

Gracias :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Colocar Icono Al Lado Del Reloj
« Respuesta #11 en: Miércoles 28 de Abril de 2004, 23:18 »
0
ajjajajaja... y porque utilizas builder 4???

PD: Utilizo en 1 en una de las maquinas por la velocidad. :P

 Saludos :hola:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Colocar Icono Al Lado Del Reloj
« Respuesta #12 en: Miércoles 28 de Abril de 2004, 23:21 »
0
jajaja...  :lol:

utilizo 4.0  por que  en la Empresa en la  cual trabajo no han pagado la licencia de uno mas nuevo

Saludos :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

_Viktor

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 271
    • Ver Perfil
    • http://AyudaCBuilder.foros.st
Re: Colocar Icono Al Lado Del Reloj
« Respuesta #13 en: Miércoles 28 de Abril de 2004, 23:59 »
0
Holas... para builder 4 si se puede hacer, ahi un componente en el directorio de ejemplos de builder, no recuerdo el path, mañana te digo exactamente donde es.. este se instala en la paleta "samples".

En cuanto a bcb1, ni la menor idea... te recomiendo que veas en el siguiente sitio, www.bcbdev.com ahi tienen el codigo puro para hacerlo, podrias probar si funciona en bcb1, esta en la seccion faqs,  aparace como minimize application to tray icon.

Saludos!
Chau
_Viktor _Yañez_
"Ser inteligente no es ser mas, solo equivocarse menos y no usar visual basic"

http]

Gasaca

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Colocar Icono Al Lado Del Reloj
« Respuesta #14 en: Viernes 30 de Abril de 2004, 16:16 »
0
:kicking: bueno esto parece interesantes pero viktor cual es el componente que sirve para esto porque no lo encuentro yo utilizo tambien el 4 es  que todas mis propuestas deben ser en esa version otra version.

_Viktor

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 271
    • Ver Perfil
    • http://AyudaCBuilder.foros.st
Re: Colocar Icono Al Lado Del Reloj
« Respuesta #15 en: Lunes 3 de Mayo de 2004, 20:05 »
0
Mira este ejemplo, es para hacerlo sin un componente....

C:\Archivos de programa\Borland\CBuilder4\Examples\Apps\TrayIcon

Y el siguiente es el componente que mencione para bcb4:

C:\Archivos de programa\Borland\CBuilder4\Examples\Controls\Tray

Saludos!
_Viktor _Yañez_
"Ser inteligente no es ser mas, solo equivocarse menos y no usar visual basic"

http]

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Colocar Icono Al Lado Del Reloj
« Respuesta #16 en: Lunes 3 de Mayo de 2004, 21:26 »
0
Gracias Viktor   esta al pelo el Ejm.

 :good:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]