• Viernes 19 de Abril de 2024, 18:23

Autor Tema:  Actualizar El Recordset De Un Adodc  (Leído 1421 veces)

agfed

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 45
    • Ver Perfil
    • http://www.maersa.com.mx
Actualizar El Recordset De Un Adodc
« en: Martes 3 de Febrero de 2004, 17:12 »
0
Yo queria hacer cambios en un resgistro para despues actualizarlos con un cmdbtn que tiene el siguiente codigo, pero hace caso omiso de los cambios por ejemplo del campo "nombre" en una tabla de una base de datos acces2000. Ademas de que no me reporta ningun error. ¿Que esta mal?.

Nota: Los campos text4 del 0 al 3 estan ligados a los campos mediante codigo en el evento load (al verificar la liga en estas lineas, me declara que si estan ligados).
El adodc le puse el nombre usuariosdc

Private Sub btnguarda2_Click()

    With Me.usuariosdc
        .ConnectionString = _
            "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
            "Data Source=" & sbase & ";"
        ' Indicarle de que tabla vamos a leer los datos
        .RecordSource = "usuarios"
    End With
    usuariosdc.Refresh
   
    usuariosdc.Recordset.bookmark = bookmark
   
    Text4(0).Text = Val(Text1.Text)
    Text4(1).Text = Text2.Text
    Text4(2).Text = Val(text3.Text)
    Text4(3).Text = " "

usuariosdc.Recordset.Update
usuariosdc.Recordset.Close

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: Actualizar El Recordset De Un Adodc
« Respuesta #1 en: Miércoles 4 de Febrero de 2004, 15:14 »
0
Hola agfed.

El tema lo solucionas fácilmente sustituyendo la asignación de valores a Text4(n) por la asignación a los correspondientes campos del recordset, es decir:

en vez de...
Código: Text
  1.  
  2. Text4(0).Text = Val(Text1.Text)
  3. Text4(1).Text = Text2.Text
  4. Text4(2).Text = Val(text3.Text)
  5. Text4(3).Text = " "
  6.  
  7.  

usa esto otro...
Código: Text
  1.  
  2. usuariosdc.Recordset.Fields("NombreCampo0") = Val(Text1.Text)
  3. usuariosdc.Recordset.Fields("NombreCampo1") = Text2.Text
  4. usuariosdc.Recordset.Fields("NombreCampo2") = Val(text3.Text)
  5. usuariosdc.Recordset.Fields("NombreCampo3") = " "
  6.  
  7.  
En vez de 'NombreCampoX' puedes utilizar el índice del campo.

Suerte.

QliX=D!

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 214
    • Ver Perfil
Re: Actualizar El Recordset De Un Adodc
« Respuesta #2 en: Miércoles 4 de Febrero de 2004, 20:29 »
0
Tambien abrilo en AdOpenDynamic no como ForwardOnly que es la opcion por defecto.
QliX=D! - From the top of Tsunami