• Jueves 2 de Mayo de 2024, 23:46

Autor Tema:  Como Copiar Archivos De Un Directorio A Otro??  (Leído 1025 veces)

Eddo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Como Copiar Archivos De Un Directorio A Otro??
« en: Miércoles 4 de Febrero de 2004, 05:34 »
0
Hola!, alguien sabe como puedo hacer para copiar todos los archivos de un directorio a otro directorio distinto, en visual basic,( o java por ultimo), pero sin nombrar los archivos de a uno, sino que nombrando el directorio.
Aca tengo un ejemplo pero no funciona. Nose que cosa debo cambiar para arreglarlo.

miArchivo = Dir("C:\cob")
Do While miArchivo <> ""
FileCopy miArchivo, "C:\carpeta\directorio"
miArchivo = Dir
Loop


Muchas Gracias para quien desee ayudarme.

Se despide atte
GABRIEL

ROBER.29

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 421
    • Ver Perfil
    • http://www.contrapixel.com
Re: Como Copiar Archivos De Un Directorio A Otro??
« Respuesta #1 en: Miércoles 4 de Febrero de 2004, 10:05 »
0
Hola,

Utiliza el objeto FileSystemObject y la API CopyFile. Te adjunto un ejemplo que te acabo de hacer para que te lo mires.

Para poder utilizar el objeto FileSystemObject tienes que agregar la siguiente referencia al proyecto:

Microsoft Scripting Runtime.

Espero que te sirva, para cualquier duda no dudes en preguntarme.

Un saludo.
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
Roberto García
Moderador de Visual Basic.
Gerente
[contra]PixeL S.L.
Valladolid

Bopo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 72
    • Ver Perfil
Re: Como Copiar Archivos De Un Directorio A Otro??
« Respuesta #2 en: Jueves 5 de Febrero de 2004, 06:12 »
0
encontre un codigo y lo edite harto para que sea mas "usable" :hola:

Código: Text
  1. Option Explicit
  2.  
  3. Private Declare Function CopyFile Lib &#34;kernel32&#34; _
  4.   Alias &#34;CopyFileA&#34; (ByVal lpExistingFileName As String, _
  5.   ByVal lpNewFileName As String, ByVal bFailIfExists As Long) _
  6.   As Long
  7.  
  8. Public Function APIFileCopy(src As String, dest As String, _
  9.   Optional FailIfDestExists As Boolean) As Boolean
  10.  
  11.  
  12.  
  13. Dim lRet As Long
  14. lRet = CopyFile(src, dest, FailIfDestExists)
  15. APIFileCopy = (lRet &#62; 0)
  16.  
  17. End Function
  18.  
  19. Private Sub Command1_Click()
  20. Dim origen As String
  21. Dim destino As String
  22. origen = Dir1.Path & &#34;&#092;&#34; & File1.FileName
  23. destino = Dir2.Path & &#34;&#092;&#34; & File1.FileName
  24. APIFileCopy origen, destino
  25.  
  26. End Sub
  27.  
  28. Private Sub Dir1_Change()
  29. File1.Path = Dir1
  30. End Sub
  31.  
  32. Private Sub Drive1_Change()
  33. Dir1.Path = Drive1
  34. End Sub
  35.  
  36.  
  37. Private Sub Drive2_Change()
  38. Dir2.Path = Drive2
  39. End Sub
  40.  

Deber poner 2 Drivelistbox, 2 dirlistbox , 1 filelistbox y un boton, los nombres los dejas talomo estan :blink: