• Domingo 5 de Mayo de 2024, 16:22

Autor Tema:  Alineación Del Texto En Una Jtextarea  (Leído 28019 veces)

mabrev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 126
    • Ver Perfil
Alineación Del Texto En Una Jtextarea
« en: Lunes 2 de Febrero de 2004, 12:49 »
0
Hola:

  Puede decirme alguien si existe algún método para centrar el texto contenido en una JTextArea?? He estado buscando por los métodos, pero no hay nada parecido a setAlignment, setHorizontalAlignment, aunque sí que aparece la constante CENTER_ALIGNMENT, así que supongo que pueda hacerse de alguna forma.

  Muchas gracias por adelantado.

Saludos

gothmog

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 84
    • Ver Perfil
Re: Alineación Del Texto En Una Jtextarea
« Respuesta #1 en: Lunes 2 de Febrero de 2004, 16:39 »
0
Me temo que no se puede, la constante existente es utilizada por los atributos AlignmentX y AligmentY, que como ya habras averiguado, se ocupan de la posicion del control, no de su contenido.

De forma directa, solo el JTextField soporta alineacion horizontal. Si deseas un texto mas complejo y hacer uso de la alineacion, tendras que recurrir al JTextPane y utilizar atributos/estilos.

mabrev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 126
    • Ver Perfil
Re: Alineación Del Texto En Una Jtextarea
« Respuesta #2 en: Martes 3 de Febrero de 2004, 08:19 »
0
Muchas gracias por responder.

Saludos.

falcatin

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
Re: Alineación Del Texto En Una Jtextarea
« Respuesta #3 en: Jueves 22 de Febrero de 2007, 17:55 »
0
si quieres centrar el texto aunque no sea JTextArea también te puede servir jTextField.

jTextField.setHorizontalAlignment(JTextField.CENTER);

Drackzer

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Alineación Del Texto En Una Jtextarea
« Respuesta #4 en: Jueves 1 de Marzo de 2007, 04:23 »
0
Oh utiliza un JEditorPane, jeje, si kieres hacerte de una batalla, pero podras alinear, jejeje, me extrañaban??? ♫♪
INGENIERIA EN SISTEMAS - Prox. Sitio Web
"BETTA GLOBAL SYSTEMS"