SoloCodigo

Programación General => Java => Mensaje iniciado por: mabrev en Lunes 2 de Febrero de 2004, 12:49

Título: Alineación Del Texto En Una Jtextarea
Publicado por: mabrev en Lunes 2 de Febrero de 2004, 12:49
Hola:

  Puede decirme alguien si existe algún método para centrar el texto contenido en una JTextArea?? He estado buscando por los métodos, pero no hay nada parecido a setAlignment, setHorizontalAlignment, aunque sí que aparece la constante CENTER_ALIGNMENT, así que supongo que pueda hacerse de alguna forma.

  Muchas gracias por adelantado.

Saludos
Título: Re: Alineación Del Texto En Una Jtextarea
Publicado por: gothmog en Lunes 2 de Febrero de 2004, 16:39
Me temo que no se puede, la constante existente es utilizada por los atributos AlignmentX y AligmentY, que como ya habras averiguado, se ocupan de la posicion del control, no de su contenido.

De forma directa, solo el JTextField soporta alineacion horizontal. Si deseas un texto mas complejo y hacer uso de la alineacion, tendras que recurrir al JTextPane y utilizar atributos/estilos.
Título: Re: Alineación Del Texto En Una Jtextarea
Publicado por: mabrev en Martes 3 de Febrero de 2004, 08:19
Muchas gracias por responder.

Saludos.
Título: Re: Alineación Del Texto En Una Jtextarea
Publicado por: falcatin en Jueves 22 de Febrero de 2007, 17:55
si quieres centrar el texto aunque no sea JTextArea también te puede servir jTextField.

jTextField.setHorizontalAlignment(JTextField.CENTER);
Título: Re: Alineación Del Texto En Una Jtextarea
Publicado por: Drackzer en Jueves 1 de Marzo de 2007, 04:23
Oh utiliza un JEditorPane, jeje, si kieres hacerte de una batalla, pero podras alinear, jejeje, me extrañaban??? ♫♪