• Viernes 29 de Marzo de 2024, 15:47

Autor Tema:  A Ver Que Opinan  (Leído 3900 veces)

dreadlock

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
A Ver Que Opinan
« en: Lunes 22 de Diciembre de 2003, 07:20 »
0
veran hace un tiempo hice este programilla, que es medio juego, pero no lo postee en la seccion de video juegos por que yo no lo considero del todo un juego.

Les pongo el exe por que ocupe varias librerias y si seria complicado andarlas subiendo y luego tendrian que cambiar el link en los include y eso da flojera ¿? jejejejejeje bueno a mi si me daria.

Pues aver que les parece se que esta feito, pero es lo mas cercano que e hecho a un juego hasta el momento, espero sus opinienes deberas que es importante por que si dicen que esta feo yo entendere y ya ni le metere mano, me dedicare a hacer otros programas igual de feitos :kicking:

Seguro que habra algunos desconfiados pero les garantizo por mi vida que no es un archivo corrupto :smartass: , sere sincero no les puse los codigos por que hace como 2 horas tube un gran problema con windows y me borro todo  :angry:  bueno todo lo importante y lo que rescate fue el exe  ;) y otros archivos que ni se que jodidos son, y quiero saber si esta algo entrenedido o tiene algo de bueno para rehacerlo y mejorarlo.

Creo que un amigo tiene los codigos, vere mañana si es asi, por si alguien esta interezado en ellos pasarcelos.

mmmmm, saben que es lo peor que ya habia hecho la interfaz con el mouse :(

GRACIAS a todos los que le hechen un vistazo, y a los que no tambien.
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
UN intento de explicar lo inezplicable:D

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: A Ver Que Opinan
« Respuesta #1 en: Lunes 22 de Diciembre de 2003, 13:15 »
0
Hola, probe tu juego y esta relmente bueno, se ve que te llevo tiempo realizarlo, hay efectos muy lindos. Para todas las personas que crean que este es un archivo corrupto, pues les garantizo que no es asi, yo lo he bajado y es realmente un jueguito, es la batalla naval. Tengan confianza y si quieren descarguenlo... Saludos  :hola:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: A Ver Que Opinan
« Respuesta #2 en: Lunes 22 de Diciembre de 2003, 15:57 »
0
Esta muy bueno!!!
yo tambien hice una batalla naval en modo texto hace unos 3 años
per lamentablemente ya la perdi...
la mia no jugaba contra el computador sino contra otra persona conectada por red (utilice sockets)

Vas muy bien y lo de jugar en red seria una interesante optimización!!!
tambien si quieres puedes cambiarla para meterle en modo gráfico !!!

Si quieres te oriento sobre los pasos a seguir!!!

Muy bien te felicito....
oye eres Colombiano? o colombiana?... por la manera en que te expresas pareceria que si...

Un saludo. :smartass:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: A Ver Que Opinan
« Respuesta #3 en: Lunes 22 de Diciembre de 2003, 17:49 »
0
Por cierto si es un videojuego , por ello lo trasladé. :smartass:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

dreadlock

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: A Ver Que Opinan
« Respuesta #4 en: Lunes 22 de Diciembre de 2003, 23:43 »
0
Gracias por los comentarios  :D

Habia pensado en hacerlo en modo grafico, de hecho esa era la idea original, aunque despues me dio flojera hacerlo con la graphics. Habia hecho barcos con poligonos y al atacar si el ataque era bueno se veia como era bombardeado y el barco se hundia, aunque solo eran las animaciones, pero eso se lleva mucho tiempo, y como tuve que hacer algunos proyectos de la escuela pues tuve que abandonar el proyecto.
Y lo rehice en modo texto.
Esa idea de hacerle los debidos ajustes para que pueda jugarse en red es muy buena, no se si tubieran alguna informacion sobre esto, por que desde turbo c, que es el compilador que utilizo, lo veo algo dificil, me imagino que debo crear mis apis, o' ya existen¿?. Por que para linux se utilizarian las entradas en ves de stdscr, el respectivo archivo de red, eso creo¿?

Volviendo al tema de graficos, consegui el allegro, pero corrijanme si me equivoco. No me va a jalar con la vercion de TC que tengo es la 3.0 corre bajo DOS, y en el readme dice borland/windows, que me imagino es apartir de la vercion 5. Veran intente correr la demo que biene dentro del allegro, y corregi la ruta de la biblioteca allegro

#include <ruta/allegro.h>

pero en el tc 3.0 me marcaba como 25 errores, despues probe el dev c 4.0, y con este solo marca un error dice que al linkear una biblioteca que manda a llamar la allegro, esta no existe, pero si esta en el directorio donde el depurador dice que la busca  ¿?¿?, intente copn el visual c y sucedio lo mismo.

Me enoje y probe en el gcc, y me marco errores en todas las funciones de allegro, me imagino que me falto linkearlo a algo pero no supe como hacerle.

La verdad lo de la red y los graficos si me interezan mucho, no se si me podrian hechar la mano con algunos tutos y/o asesorias.


Posdata soy "Mexicano"
UN intento de explicar lo inezplicable:D

plaf

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 57
    • Ver Perfil
Re: A Ver Que Opinan
« Respuesta #5 en: Martes 23 de Diciembre de 2003, 02:09 »
0
ta bueno el juego, eso si no me funco lo de ver el estado de mis barcos, pero bue...

sobre lo de hacerlo en red, yo tb estaba tratando de hacerlo y vi q estaba la libreria winsock q servia para eso en C, pero me puse a buscar ejemplos y lo q encontre estaba muy lleno de dialogos de ventanitas y cosas api-windowescas q yo no quiero usar (uso allegro) y con tantas cosas feas q me costo filtrar lo util... donde puedo encontrar un tutorial simple con lo basico de winsock? yo lo unico q necesito es q un jugador sea host, otros se conecten a el y despues mandar y recibir un numero... pal chat y cosas raras ya esta msn :P

y lo q dijiste de allegro parece q te falta el -lalleg al compilar. x lo menos yo uso el dev-c++ de IDE y compilo con el gcc y hay q agregarle al final de la linea -lalleg pa linkear (si compilas a mano lo agregas al final de la linea, si lo tiras desde el dev-c++ te vas a las opciones de proyecto (alt+p) y o pones abajo)

dreadlock

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: A Ver Que Opinan
« Respuesta #6 en: Martes 23 de Diciembre de 2003, 05:25 »
0
GRACIAS POR LOS COMENTARIOS PLAF¡¡

Si eso de no ver donde tira el oponente en el tablero me falto, lo mas cercano son los mensajes de donde tiro¿?, pero descuida trabajare en eso. :comp:

Gracias por el tip con el allegro, si me lo sospechaba solo que yo ponia
gcc blablabla -lallegro //y nada con razon
gracias :D

oye otra duda, cuando instalaste allegro en tu linux, lo hiciste con el archivo en rpm o' con el .gz.taz , espero no haberme equibocado en esta ultima extencion ¿?

esque yo lo hice desde el zip.
1.- descomprimi
2.- me puse en el directorio descomprimido
3.- make
4.- make install
5.- make install-man

y en proceso decia que todo estaba bien

pero cuando intente buscar la libreria allegro en usr/lib, si creo que era aqui¿? ya ni se :o

a bueno donde estan todas las librerias conio, ncurses, etc, pues nada de nada no habia ninguna allegro.h

Creo que hice algo mal ;)

mejor intentare con la vercion en rpm, creo que sera mejor.
UN intento de explicar lo inezplicable:D

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: A Ver Que Opinan
« Respuesta #7 en: Martes 23 de Diciembre de 2003, 14:56 »
0
Hola..
primero:   No borland 3.0.. mejor una version reciente y mejor orto compilador ejemplo DJGPP
segundo si, debes linkar como -lalleg

Para lo de la red winsock esta bien y no require nada de ventanitas y esas cosas... averigua de la libreria libsocket no stoy seguro si hay una libreria asi para windows.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

plaf

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 57
    • Ver Perfil
Re: A Ver Que Opinan
« Respuesta #8 en: Miércoles 24 de Diciembre de 2003, 00:07 »
0
estuve buscando un poco y encontre este tutorial muy bueno y simple (en ingles), y con eso ya hice un miniprograma de prueba q funca bien asi q voy a empezar con la onlinizacion de las carreras vectoriales :P (cuando termine lo posteo)

y lo de la instalacion de allegro, pos no se xq uso windows... en todo caso descomprimi en la carpeta del dev-c++, me fui a (...)dev-cpp\allegro, fix.bat mingw32 (para configurarlo para windows), make, make install, y listo
allegro.h esta en los \include, liballeg.a en \lib

dreadlock

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: A Ver Que Opinan
« Respuesta #9 en: Miércoles 24 de Diciembre de 2003, 17:02 »
0
muchas gracias, por la ayuda, el tuto ya lo vi, y aunque soy nuevo en los winsock, mas que nuevo muy perfecto ignorante del tema, se ve que es muy copmpleto, tendre que leerlo
UN intento de explicar lo inezplicable:D

dreadlock

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: A Ver Que Opinan
« Respuesta #10 en: Miércoles 24 de Diciembre de 2003, 17:07 »
0
ya porbe esa forma de instalar, pero me manda esto al dat el fix.bat

Usage: fix platform [--quick]

Where platform is one of: bcc32, djgpp, mingw32, msvc or watcom.
The --quick parameter is used to turn off LF to CR/LF conversion.
UN intento de explicar lo inezplicable:D

plaf

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 57
    • Ver Perfil
Re: A Ver Que Opinan
« Respuesta #11 en: Miércoles 24 de Diciembre de 2003, 20:18 »
0
lo de la instalacion... pos no sabo... yo lo instale siguiendo instrucciones

y de winsock yo me hice una libreria ajustada a mi juego, pero igual bastante generica y simple... aqui la adjunto...
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.