• Viernes 29 de Marzo de 2024, 08:18

Autor Tema:  Re: Hacer juegos 2D en php - phpmedia  (Leído 1725 veces)

BeT0

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Hacer juegos 2D en php - phpmedia
« en: Domingo 23 de Noviembre de 2003, 05:29 »
0
existe una libreria que utilizo desde hace tiempo llamada phpmedia, php por ser un muy buen lenguaje se ha convertido en un lenguaje de proposito general. como phpGTK (libreria para hacer aplicaciones GUI).
php media solo es un wrapper(adaptacion) de la libreria allegro(c/c++) a php, tiene muchas de sus funciones y es muy facil de utilizar:)

la documentación de comandos se encuentra aqui:
http://phpmedia.sourceforge.net
la libreria se puede descargar desde aqui:
http://sourceforge.net/projects/phpmedia
aqui les dejo un ejemplo de como hacer un juego en phpmedia

 
Código: Text
  1. <?php
  2. dl('php_media.dll');
  3. videomode_set(640, 480,VIDEOMODE_WINDOWED);
  4. draw_text($screen, 1, 1, "Hola mundo !", color_make(255, 255, 255), color_make(255, 0, 0));
  5. draw_text($screen, 1, 16, "Presiona ESC para Salir", color_make(255, 55, 55), color_make(255, 0, 0));
  6. While(!key_pressed(KEY_ESC));
  7. Exit;
  8. ?>
  9.  

para utilizarlo descompriman el archivo descargado (phpmedia-0.4b-win32bin.zip) en cualquier carpeta, no olviden meter un php.ini dentro de la misma carpeta, o si no el programa leera el php.ini que se encuentra en c:windows
despues de descomprimir, creen un archivo php cualquiera, recomiendo con el codigo que puse arriba, y para ejecutarlo desde msdos ejecuten: php.exe archivo.php
o mas bien podrian crear un archivo bat para que se ejecute automaticamente

Avalon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 448
    • Ver Perfil
Hacer juegos 2D en php - phpmedia
« Respuesta #1 en: Miércoles 26 de Noviembre de 2003, 14:04 »
0
Acabo de probarlo, es realmente curioso :good:

Salu2,
Avalon