• Viernes 19 de Abril de 2024, 23:15

Autor Tema:  Re: Dll en C#. ¿como exportar funciones?  (Leído 3883 veces)

patillaldi

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Dll en C#. ¿como exportar funciones?
« en: Sábado 15 de Noviembre de 2003, 01:22 »
0
Como se puede exportar las funciones de DLL para la plataforma .NET, es decir para poder utilizarlas con Visual C++ o Visual Basic.
Necesito exportar funciones de una dll creada en C# para generar una dll en Visual C++.

Como podría exportar las funciones para trabajar con Visual C++?

Gracias

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Dll en C#. ¿como exportar funciones?
« Respuesta #1 en: Sábado 15 de Noviembre de 2003, 14:55 »
0
si las dll que has creado son en C# .net y la necesitas iomportar en c++ .net
no hay ningun problema porque ambos utilizan el mismo .netframework asi que una dll creada en C#, C++ o visual Bascic (todos .NET) es casi completamente compatible con cualqiuera de los tres, sin problema,
asin que solo deberas referenciarla, instanciar las clases y utilizar los metods y listo.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

patillaldi

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Dll en C#. ¿como exportar funciones?
« Respuesta #2 en: Sábado 15 de Noviembre de 2003, 16:53 »
0
Si la DLL esta realizada en C#, como puedo importarla a Visual C++.NET. Me podrías poner un ejemplo(código).
En la DLL de C# tengo una clase y una función que se llama convertir con la siguiente sintaxis
public int Convertir(string origen,string destino)

Como puedo utilizar esa DLL en Visual C++. NET, por favor explicamelo con un código porque soy algo nuevo en esto.

Gracias.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Dll en C#. ¿como exportar funciones?
« Respuesta #3 en: Domingo 16 de Noviembre de 2003, 18:38 »
0
pero se puede hacer.. no se como porque  el visual estudio .NET  te genera ese codigo automaticanmente y nunca me he puesto a leerlo .
para hacerlo puede ir al panel explorador de soluciones le das click derecho a la solucion o proyecto y seleccionas la opcion agregar referencia..
una ves alli te salen las referencias por defecto, pero puedes agregar nuevas referencias, le das agregar y buscas la dll que necesitas, una vez hecho esto ya puedes usar las funciones de la dll, solo debes invocarla como sea necesario, sea llamando las funciones staticas o instanciando una clase contenida en la dll.
no se si he sido suficientemente claro, pero si hay dudas con gusto las repondere.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

patillaldi

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Dll en C#. ¿como exportar funciones?
« Respuesta #4 en: Lunes 17 de Noviembre de 2003, 08:38 »
0
El codigo que te puse era un ejemplo de la función que quiero utilizar en la DLL de Visual C++, para que me pusieses un ejemplo. Pero es igual, yo lo que quiero realizar es una aplicación Win32 DLL y en esta DLL de Visual C++ añadir la DLL de C#. ¿Se puede realizar de esta forma?

Gracias.