• Viernes 29 de Marzo de 2024, 13:20

Autor Tema:  C++ COMO RESOLVER ESTE PROBLEMA  (Leído 1991 veces)

GERMAN234678

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
C++ COMO RESOLVER ESTE PROBLEMA
« en: Jueves 10 de Noviembre de 2016, 14:15 »
0
Desarrolle un programa el cual debe almacenar en una variable el texto : “Pablito clavó un clavito. ¿Qué clavito clavó Pablito?”  como arreglo char . 
Mediante el uso de punteros recorra la variable anterior y genere una nueva cadena donde se reemplace la letra “a” por “@”, la letra “e” por “$”, la letra “i” por “#”, la letra “o” por “&” y la letra “u” por “?”.   
El programa al final debe desplegar la frase original y la resultante después del remplazo de las letras indicadas.
#include <iostream>
using std::cout;
using std::endl;
int mi_funcion_B;
int mi_funcion_a;
int main()
 cout<<"la primera cadena es "<<mi_funcion_a(a)<<endl;
 cout<<"El numero menor  de la matriz es "<<mi_funcion_B(cp)<<endl;

int mi_funcion_a(char *ptr)
{
char a[] = "Pablito clavó un clavito. ¿Qué clavito clavó Pablito";

return a;
}
int mi_funcion_B(char *ptr)
{
char *cp = "FGHIJ";
return cp;
}

chenech

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 96
    • Ver Perfil
Re:C++ COMO RESOLVER ESTE PROBLEMA
« Respuesta #1 en: Jueves 10 de Noviembre de 2016, 20:41 »
0
Hola German, con punteros podría ser algo así, recorro con el for la cadena de a y en el switch voy asignando si es algunas de las letras que quieres cambiar, sin punteros casi sería más fácil  :think:, añade al switch los caracteres que quieras, al final quedará a con la cadena original y b con la modificada, espero te sirva, un saludo.

Código: [Seleccionar]
 
  char a[] = "Pablito clavó un clavito. ¿Qué clavito clavó Pablito";
  char b[] = "Pablito clavó un clavito. ¿Qué clavito clavó Pablito";
  char *ptra;
  char *ptrb;
  int n;
  for(ptra = (char*)&a, ptrb = (char*)&b, n=0;n<sizeof(a)-1;n++,ptra++, ptrb++)
  {
    switch (*ptra)
    {
      case 'a': *ptrb = '@'; break;
      case 'e': *ptrb = '$'; break;
      case 'i': *ptrb = '#'; break;
      default: *ptrb = *ptra;
    }
  }
« última modificación: Jueves 10 de Noviembre de 2016, 20:45 por chenech »

GERMAN234678

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re:C++ COMO RESOLVER ESTE PROBLEMA
« Respuesta #2 en: Viernes 11 de Noviembre de 2016, 16:34 »
0
muchas gracias amigo me ayudasde mucho de verdad muchas gracias :