• Sábado 20 de Abril de 2024, 16:20

Autor Tema:  Que creo para guardar esta información?  (Leído 1446 veces)

principiantecsharp

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Que creo para guardar esta información?
« en: Miércoles 10 de Julio de 2013, 12:14 »
0
Buenos días,
Soy muy nuevo en el tema, y estoy intentando hacer un programa que necesito en C#.

Quería saber qué necesito y como lo creo y manipulo (no se si me vale una struct, o necesito una clase, una matiz, una tabla, una base de datos...) para almacenar lo siguiente:

Datos de clientes, de los cuales quiero guardar: nombre, coordenada x, coordenada y, demanda, coste. Así por ejemplo Cliente1: Juan, 34, 123, 5,5, 1345,45; Cliente2: María, 56, 34, 34,6, 6,00...
La cosa es que me gustaría poder guardar varios y controlar la cantidad con un contador, para acceder a ellos con algo parecido a :
cliente[1].nombre, o cliente[12].coste+cliente[9].coste, etc.

Supongo que es algo muy sencillo, pero yo no tengo ni idea... si además hay varias posibilidades y me las explican, mucho mejor.

Gracias de antemano.

U2_Caparzo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 45
  • Nacionalidad: cl
  • Super duper divertido xDD
    • Ver Perfil
Re:Que creo para guardar esta información?
« Respuesta #1 en: Jueves 11 de Julio de 2013, 00:14 »
0
para eso necesitarias tener una clase llamada Cliente por ejemplo, en ella podrias usar propiedades para 'automatizar' la actualizacion de la base de datos.
por ejemplo
class Cliente
{
      public string nombre
      public string Nombre {get{return nombre;} set{nombre =  value; *Guardar en la BD*;}
}
y para acceder a Cliente[2] por ejemplo, necesitaras usar una List<Client> o una matriz como dijiste Client[], aunque asi tendras un Nº maximo de clientes predefinido a menos que uses Array.Resize() [creo que era ese el nombre, nunca lo he usado]
« última modificación: Jueves 11 de Julio de 2013, 23:29 por U2_Caparzo »
Lo dificil se hace... lo imposible se intenta
Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas.(Frase de Albert Einstein)