SoloCodigo

CLR: .Net / Mono / Boo / Otros CLR => C# => Mensaje iniciado por: principiantecsharp en Miércoles 10 de Julio de 2013, 12:14

Título: Que creo para guardar esta información?
Publicado por: principiantecsharp en Miércoles 10 de Julio de 2013, 12:14
Buenos días,
Soy muy nuevo en el tema, y estoy intentando hacer un programa que necesito en C#.

Quería saber qué necesito y como lo creo y manipulo (no se si me vale una struct, o necesito una clase, una matiz, una tabla, una base de datos...) para almacenar lo siguiente:

Datos de clientes, de los cuales quiero guardar: nombre, coordenada x, coordenada y, demanda, coste. Así por ejemplo Cliente1: Juan, 34, 123, 5,5, 1345,45; Cliente2: María, 56, 34, 34,6, 6,00...
La cosa es que me gustaría poder guardar varios y controlar la cantidad con un contador, para acceder a ellos con algo parecido a :
cliente[1].nombre, o cliente[12].coste+cliente[9].coste, etc.

Supongo que es algo muy sencillo, pero yo no tengo ni idea... si además hay varias posibilidades y me las explican, mucho mejor.

Gracias de antemano.
Título: Re:Que creo para guardar esta información?
Publicado por: U2_Caparzo en Jueves 11 de Julio de 2013, 00:14
para eso necesitarias tener una clase llamada Cliente por ejemplo, en ella podrias usar propiedades para 'automatizar' la actualizacion de la base de datos.
por ejemplo
class Cliente
{
      public string nombre
      public string Nombre {get{return nombre;} set{nombre =  value; *Guardar en la BD*;}
}
y para acceder a Cliente[2] por ejemplo, necesitaras usar una List<Client> o una matriz como dijiste Client[], aunque asi tendras un Nº maximo de clientes predefinido a menos que uses Array.Resize() [creo que era ese el nombre, nunca lo he usado]