• Viernes 29 de Marzo de 2024, 16:54

Autor Tema:  que diferencia o ventajas hay en este codigo en abrir y cerrar coneccion?  (Leído 1747 veces)

alexisgondola

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
0
buenas tardes que tal
 que diferencia o ventajas hay en este codigo en abrir y cerrar coneccion al realizar una consulta
 

codigo abriendo y cerrando coneccion
 
DataSet ds_l = new DataSet();
 

TdConnection conn = new TdConnection("ruta de conexion");
 TdDataAdapter adapter = new TdDataAdapter();

 conn.Open();
 
adapter.SelectCommand = new TdCommand("SELECT * from tabla, conn);
 
adapter.Fill(ds_l, "Source");
 
conn.Close();
 
-----------------------
 
o colocar el codigo sin colocarle que abra y cierre la coneccion


DataSet ds_l = new DataSet();
 

TdConnection conn = new TdConnection("ruta de conexion");
 TdDataAdapter adapter = new TdDataAdapter();

 
adapter.SelectCommand = new TdCommand("SELECT * from tabla, conn);
 
adapter.Fill(ds_l, "Source");
 

---------------------------------------------------
 estoy utilizando .net c# y base de datos teradata, el cual me funcionaba el codigo sin colocarle abrir y cerrar coneccion, pero presento un caso dias despues me presento el error


Teradata.Client.Provider.TdException: [.NET Data Provider for Teradata] [100001] Cannot close an Active Request. Please Abort the Request. at Teradata.Client.Provider.Request.Close() at Teradata.Client.Provider.Connection.ReturnRequest(Request request) at Teradata.Client.Provider.TdCommand.ReleaseRequest() at Teradata.Client.Provider.TdCommand.HandleExecuteException(TdException eOuter) at Teradata.Client.Provider.TdCommand.ExecuteRequest(CommandBehavior cmdBehavior, Boolean asynchronousCall) at Teradata.Client.Provider.TdCommand.ExecuteReader(CommandBehavior behavior) at Teradata.Client.Provider.TdCommand.ExecuteDbDataReader(CommandBehavior behavior) at System.Data.Common.DbCommand.System.Data.IDbCommand.ExecuteReader(CommandBehavior behavior) at System.Data.Common.DbDataAdapter.FillInternal(DataSet dataset, DataTable[] datatables, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior) at System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior) at System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet, String srcTable)
todos los dias se aprende algo nuevo

.net

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 181
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:que diferencia o ventajas hay en este codigo en abrir y cerrar coneccion?
« Respuesta #1 en: Lunes 21 de Enero de 2013, 16:44 »
0
para realizar un select, insert , delete o update necesitas tener una conexion abierta a la BD, talvz en otra parte del codigo abres la conexion y no te dabas cuenta hasta que realizaste un command que no tenia conexion abierta.
« última modificación: Lunes 21 de Enero de 2013, 16:49 por .net »
La lógica lleva a más lógica

Apoyo a un mundo OPEN SOURCE!!!

Eso si es el paraíso