• Viernes 29 de Marzo de 2024, 10:23

Autor Tema:  Clase estatica GET/SET en Java  (Leído 3815 veces)

marito4444

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Clase estatica GET/SET en Java
« en: Viernes 30 de Diciembre de 2011, 18:37 »
0
Hola que tal soy nuevo en java quisiera pedirles su ayuda para lo siguiente, la duda que tengo es la siguiente, quisiera hacer una clase estatica que reciba  una valor X (que he ingresado en una ventana/formulario por medio de un campo de texto) y ese valor X almacenarlo para poder usarlo en otra clase.

Yo lo he hecho en C# pero con get y set pero no se como se hara en java. les pongo el codigo de como lo tengo en c# que es muy sencillo el metodo pero me funciona.

 public static class variables
    {
        public static string Valor1 { get; set; }
        public static int Valor2 { get; set; }
}


Les agradeceria si alguien me pudiera orientar un poco, como hacer eso de C# en Java.
Gracias, Saludos.

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re:Clase estatica GET/SET en Java
« Respuesta #1 en: Viernes 30 de Diciembre de 2011, 21:18 »
0
En Java NO hay clases estaticas, solo metodos.

Como los atributos los tenes publicos, se pueden acceder sin problema alguno (no hace falta hacer los metodos set/get) aunque al ponerlos estaticos estas haciendo que todas las instancias de esa clase tengan un mismo valor.

Aunque no lo he leido todo, este documento parece explicar lo que necesitas.

Java != C#
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

marito4444

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re:Clase estatica GET/SET en Java
« Respuesta #2 en: Sábado 31 de Diciembre de 2011, 17:04 »
0
Gracias muy amable, ahora lo revisare. Saludos