SoloCodigo

Programación General => Java => Mensaje iniciado por: marito4444 en Viernes 30 de Diciembre de 2011, 18:37

Título: Clase estatica GET/SET en Java
Publicado por: marito4444 en Viernes 30 de Diciembre de 2011, 18:37
Hola que tal soy nuevo en java quisiera pedirles su ayuda para lo siguiente, la duda que tengo es la siguiente, quisiera hacer una clase estatica que reciba  una valor X (que he ingresado en una ventana/formulario por medio de un campo de texto) y ese valor X almacenarlo para poder usarlo en otra clase.

Yo lo he hecho en C# pero con get y set pero no se como se hara en java. les pongo el codigo de como lo tengo en c# que es muy sencillo el metodo pero me funciona.

 public static class variables
    {
        public static string Valor1 { get; set; }
        public static int Valor2 { get; set; }
}


Les agradeceria si alguien me pudiera orientar un poco, como hacer eso de C# en Java.
Gracias, Saludos.
Título: Re:Clase estatica GET/SET en Java
Publicado por: su - en Viernes 30 de Diciembre de 2011, 21:18
En Java NO hay clases estaticas, solo metodos.

Como los atributos los tenes publicos, se pueden acceder sin problema alguno (no hace falta hacer los metodos set/get) aunque al ponerlos estaticos estas haciendo que todas las instancias de esa clase tengan un mismo valor.

Aunque no lo he leido todo, este documento (http://wwwdi.ujaen.es/asignaturas/progav/progav-tema2.pdf) parece explicar lo que necesitas.

Java != C#
Título: Re:Clase estatica GET/SET en Java
Publicado por: marito4444 en Sábado 31 de Diciembre de 2011, 17:04
Gracias muy amable, ahora lo revisare. Saludos