• Jueves 28 de Marzo de 2024, 13:07

Autor Tema:  Problema con uno de mis primeros App (nivel principante)  (Leído 1588 veces)

whaitie

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Problema con uno de mis primeros App (nivel principante)
« en: Miércoles 10 de Agosto de 2011, 19:40 »
0
hola que tal , ya llevo una semana con la programacion y la verdad es muy gratificante y estoy decidido a dedicarme a ella.

y como estoy estudiando solo sin ayuda, vengo a consultar un error que no entiendo el por que me pasa.

escribi el siguiente codigo:

Código: [Seleccionar]
using System;

class CocheSimple
{
    private string Marca;
    private string Modelo;
    private int VelMax;

    public MetodoConstructorSinAgumentos()
    {
        this.Marca = "sin marca";
        this.Modelo = "Sin modelo";
        this.VelMax = 0;
    }

    public MetodoConstructor(string marca, string modelo , int velmax)
    {
        this.Marca = marca;
        this.Modelo = modelo;
        this.VelMax = velmax;
    }

    public void MuestraCoche()
    {
        Console.WriteLine(this.Marca + " " + this.Modelo + " (" + this.VelMax + " Km/h) " );
    }

}

class CocheSimpleApp
{
    static void Main(string[] args)
    {
        // "MiCoche" y "TuCoche" son variables de tipo "CocheSimple"
        // que se inicializan llamando al constructor.
        CocheSimple MiCoche = new CocheSimple("Citröen", "Xsara", 220);
        CocheSimple TuCoche = new CocheSimple("Opel", "Corsa", 190);

        Console.Write("Mi coche: ");
        MiCoche.MuestraCoche(); // LLamada al método "MuestraCoche()"

        Console.Write("El tuyo: ");
        TuCoche.MuestraCoche(); // LLamada al método "MuestraCoche()"

        Console.ReadLine();

    } // Main

} // class CocheSimpleApp




y lo que estoy aprendiendo como veran es ya empesar usar POO, y cuando quiera usar 2 metedos, de la clase CocheSimple, me da error que tengo que dar un tipo valor devuelto, pero en el tutorial que me lei todos los metodos contructores, ninguno llebava mas que un "public NombreDelMetodo() ", y por mas que ponga void,int, etc, el error persiste.

y bueno para aprender aveces hay que practicar y equivocarce y quiero que me regañen mi error para asi no olvidarlo.

y este es mi 3 er post ya y la verdad agradesco mucho a esta comunidad que son tan buenos ayudando siempre ^^ y perdonen faltas de ortografias, tengo que estudiarla tambien (nunca me gusto lengua), pero por ahora solo quiero dedicarle mis 8 hrs libres de pc a la programacion para pronto poder trabajar y ayudar a mi familia haciendo lo que me gusta.

gracias otra vez ^^

Amilius

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
Re:Problema con uno de mis primeros App (nivel principante)
« Respuesta #1 en: Miércoles 10 de Agosto de 2011, 20:42 »
0
Hola,

El nombre de los constructores debe ser el de la clase:

Código: [Seleccionar]
    public CocheSimple()
    {
        this.Marca = "sin marca";
        this.Modelo = "Sin modelo";
        this.VelMax = 0;
    }

    public CocheSimple(string marca, string modelo, int velmax)
    {
        this.Marca = marca;
        this.Modelo = modelo;
        this.VelMax = velmax;
    }

Otro tip:

Incluye la unidad en el nombre de variables numéricas:

Código: [Seleccionar]
private int VelMaxKmH;

Cuanto menos ambiguo sea el programa mucho mejor.
« última modificación: Miércoles 10 de Agosto de 2011, 20:47 por Amilius »

whaitie

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re:Problema con uno de mis primeros App (nivel principante)
« Respuesta #2 en: Viernes 12 de Agosto de 2011, 00:28 »
0
gracias @Amilius , lo entendi perfecto gracias a tu explicacion y tendre muy encuenta el tip de poner las unidades a la variable.

saludos y exitos ^^