• Sábado 20 de Abril de 2024, 05:36

Autor Tema:  que son propiedades en C#?  (Leído 3737 veces)

whaitie

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
que son propiedades en C#?
« en: Viernes 12 de Agosto de 2011, 00:27 »
0
hola que tal, quisiera pedir si alguno me puede dar una explicacion de facil entendiemiento de que son propiedades, no la termino de cachar yno quiero avanzar sin progresar como debe hacerse.


si puede pon er algun codigo de ejemplo, mejor aun.

gracias por leer mi topic ^^

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:que son propiedades en C#?
« Respuesta #1 en: Viernes 12 de Agosto de 2011, 02:10 »
0
Las propiedades son un tipo especial de variable que se utilizan para seguir el principio de Encapsulamiento del paradigma de la Programacion orientada a objetos (POO)

En C# existe una construccion especial utilizando get/set para crear propiedades de lectura/escritura explicitamente y conservar independiente tus variables locales o internas de la clase (privadas)

Mas informacion sobre clases y propieidades
http://es.wikipedia.org/wiki/Clase_%28programaci%C3%B3n_orientada_a_objetos%29

Ejemplo del uso de get/set para definir propiedades de lectura y de lectura/escritura

Código: [Seleccionar]
    public class Articulo
    {
        // Variables privadas, solo modificables dentro de la clase
        // siguiendo el principio de encapsulacion
        private string id;
        private string descripcion;

        public Articulo(string id, string descripcion)
        {
            this.id = id;
            this.descripcion = descripcion;
        }

        // Propiedad de lectura (get) para acceder a la
        // variable privada
        public string ID
        {
            get
            {
                return id;
            }
        }

        // Propiedad de lectura/escritura (get/set) para acceder
        // a la variable privada
        public string Descripcion
        {
            get
            {
                return descripcion;
            }

            // Se utiliza la palabra value dentro de set
            // para escribir en la variable
            set
            {
                descripcion = value;
            }
        }
    }

Saludos :)

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

whaitie

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re:que son propiedades en C#?
« Respuesta #2 en: Viernes 12 de Agosto de 2011, 02:43 »
0
exelente profesor, siempre hablando como debe ser y bien explicado, muchas gracias ^^