• Viernes 17 de Mayo de 2024, 00:16

Autor Tema: [Código Fuente] MySQL-Java  (Leído 11139 veces)

manix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 203
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://apuntes.delibertad.com
[Código Fuente] MySQL-Java
« en: Domingo 13 de Abril de 2008, 00:18 »
0
Esta es una aplicacion desarrollada en java. Usando como IDE el netbeans 6.0.1 y mysql 5.0.2 com base de datos. La aplicacion se conecta a mysql para hacer consultas muy basicas. Toda la aplicacion esta muy optimizada. Se utiliza el patron dao. Si tienen una duda por favor no duden en preguntar, de esta forma nos beneficiamos todos





Autor: manix
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

Naychel

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
combobox
« Respuesta #1 en: Lunes 5 de Mayo de 2008, 17:25 »
0
Hola, Como puedo mostrar datos desde una bd mysql en un combobox, soy nuevo en java, estoy creando un pequeno soft en pero tengo algunas dudas, Gracias.

manix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 203
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://apuntes.delibertad.com
Desplegar datos de mysql en un JComboBox
« Respuesta #2 en: Lunes 5 de Mayo de 2008, 22:19 »
0
Bueno en realidad no es nada complicado, primero debemos tener en un metodo que nos extriaga los datos de una tabla de nuestra base de datos. En el ejemplo hay un metodo que hace una lista de todas las provincias (select * from provincias), este metodo se llama selectAll(). El metodo retorna un ArrayList, la idea es retonar una estructura de datos que tenga los datos resultantes de la consulta. Luego ya que tenemos un metodo que nos facilita esa tarea debemos almacenar los datos en el comboBox que queramos asi:
miComboBox.setModel(new DefaultComboBoxModel( selectAll().toArray() ));
recordemos que selectAll() es el medoto que consulta y el .array es para pasar de ArrayList a vector (esto porque el DefaultComboBoxModel recibe en su constructor objeto de tipo vector) y asi se deplegarias los datos

Naychel

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
gracias
« Respuesta #3 en: Jueves 22 de Mayo de 2008, 07:44 »
0
Gracias manix, en realidad programo en PHP y delphi, pero java me tiene un poquito perdido, hay cosas que no entiendo muy bien, quiero ir jugando un poquito con java y aprendiendo, me he leido algunas cosas pero si pudieras recomendarme algun tutorial de java lo mas completo posible te lo agradeceria mucho, porque en realidad lo que quiero es Certificarme en java con Sun Microsystems, pero no quiero comprar el paquete de estudio hasta que no tenga aunque sea una nocion de lo que es java en realidad, por eso cualquier ayuda me seria util, Attn
Naychel

manix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 203
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://apuntes.delibertad.com
RE:Gracias
« Respuesta #4 en: Jueves 22 de Mayo de 2008, 08:11 »
0
Espero quue sea util cada herramienta que comaparto aca, actualmente trabajo en java y por ahi si quieres te puedo ayudar.  http://tiquiciabyjam.com

saludos

Naychel

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Gracias Por la ayuda
« Respuesta #5 en: Viernes 23 de Mayo de 2008, 01:19 »
0
Gracias por tu ayuda y por compartir tus conocimientos, no muchas personas hacen eso, para que sepas lo que quieero hacer te explico, y si puedes, siempre que no te inoportune o te robe de tu tiempo, te voy a agradecer todo lo que puedas hacer para ayudarme. Lo que quiero hacer es un software para companias de seguridad que ya tengo echo en delphi y msql, pero quiero hacerlo en java, y como comprenderas la diferencia de sintaxis es bien grande, por eso se me dificulta un poco, el software consiste basicamente en adquirir dos fotos desde unas camaras conectadas a la computadora y almacenarlas con otros datos en una base se mysql, las funciones basicas, insertar, buscar, borrar y actualizar, en delphi lo tengo implementado con un lector de licencias de conduccion, hago reportes de los incidentes utilizando los datos de la misma base de datos y algunas cosas mas como restricciones de permisos segun el tipo de usuario, etc, pero en java se me hace dificil y no sabes cuanto, pero quiero hacerlo como un reto personal, si te interesa la idea y quieres ayudarme o puedes darme algun consejo, seras bienvenido, Attn Naychel.

manix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 203
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://apuntes.delibertad.com
RE: gracias por la ayuda
« Respuesta #6 en: Viernes 23 de Mayo de 2008, 01:35 »
0
Claro que se puede ayudar, es cierto que hay limitaciones en cuanto a los lenguajes, pero la logica es la misma. Creo que seguir este hilo post no seria necesario. Podrias registrarte en http://tiquiciabyjam.com y desde alli empezar a trabajar en tu proyecto. Te espero

saludos

Naychel

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
registracion
« Respuesta #7 en: Viernes 23 de Mayo de 2008, 03:24 »
0
Ya estoy registrado con mi nombre que es el mismo que se muestra en este foro

Attn Naychel

erifenix

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
usarlo
« Respuesta #8 en: Miércoles 24 de Septiembre de 2008, 04:46 »
0
hola soy nueva en esto de java.. quisiera saber como lo puedo ejecutar y tambien si lo puedo pasar a bluej????

manix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 203
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://apuntes.delibertad.com
RE:usarlo
« Respuesta #9 en: Miércoles 24 de Septiembre de 2008, 10:33 »
0
hola

En tu caso el cual usas una herramienta diferente a Netbeans tienes que hacer un par de cosas: para empezar debes de crear un nuevo proyecto en él debes incluir todas las clases que hay en este proyecto con la misma jerarquia de archivos y por ultimo incluir el archivo .jar en tu carperta de liberias que te crea el ide.

Nota:
he creado una pagina de ayuda para esta fuente para que puedan preguntar sobre el codigo dudas y acerca de la nueva version

http://manix.oneble.com/?p=240

saludos

Ediberto

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Odontograma
« Respuesta #10 en: Jueves 2 de Octubre de 2008, 22:58 »
0
Sera que utilizando algun IDE de java puede crear un diente 3d

manix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 203
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://apuntes.delibertad.com
hola
« Respuesta #11 en: Lunes 6 de Octubre de 2008, 04:19 »
0
si y no depende del ide  usa Java 3D

saludos

wmalpica

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
PostBack
« Respuesta #12 en: Martes 9 de Junio de 2009, 21:49 »
0
amigo una consulta recien estoy viendo tu aplicacion pronto colgare el mio necesito saber  en una pagina jsp en un drop down list cargo una consulta de usuarios pero a si mismo quiero que en una caja de texto mas abajo aparesca el nombre creo que tiene que ver con auto postback o un java escript o algo por el estilo espero me puedas ayudar ................ de ahy


como hago si quiero dar mi aplicacion para colgarlo aki y lo puedan utilizar y/o mejorar a su vez es jsp/servlet....


espero prontas respuestas

Celene16

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Ayuda!
« Respuesta #13 en: Lunes 7 de Junio de 2010, 02:45 »
0
Hola manix quisiera saber si me peudes ayudar con mi proyecto... no lo logro hacer conectar una base de datos con un combobox.... ojalá puedas o darme algun tip.
Saludos! Dios te bendice!

april.april

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
duda jsp y mysql
« Respuesta #14 en: Martes 8 de Junio de 2010, 23:00 »
0
Hola estoy trabajando con jsp y mysql ya realice una consulta pero ahora lo que quiero es enlistar algunos  datos de una tabla a un combo box extrayendolos de la tabla espero me auxilien lo mas pronto posible se los agradecere infinitamente

april.april

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
una mas...
« Respuesta #15 en: Martes 8 de Junio de 2010, 23:09 »
0
oh por cierto tambien agradeceria mucho me informaran como enlazar datos de una tabla en jsp a excel porfavor.

Leonardo241

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://leonardopalomino.blogspot.com/
--
« Respuesta #16 en: Viernes 11 de Febrero de 2011, 14:16 »
0
Bueno ps me parece muy interesante lo voy a trabajr y postearé cualquier cosa que vea interesante.....gracias